一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 请问瓦尔帕莱索大学的金融项目

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rachel_lee 发表于 2014-8-25 11:21:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人本科是211 985的CS ,去年毕业, 历经一些困境及身体手术 ,考研失败, 现在根据自己的情况 ,觉得北京交大的一个金融交换项目 去瓦尔帕莱索大学读金融硕士 ,比较适合现在的自己能力范畴, 学校不好我是知道的, 但是我现在想问这个学校的教学质量如何呢 ,学习氛围怎么样,是很差的烂校还是就是排名低就业不理想但教学状况还不错的?我其实是想先去入学读一年,把金融和数学的学分攒够了,然后再申请好一些学校的金融工程硕士,每一步现在都很难走,起点低是一定的,就是想看看能不能走通,请教大家
Cats881119 发表于 2014-8-25 11:27:36 | 显示全部楼层
读cs把。。金融本科的都有读cs然后找到码农工作的。。。为何想不开读金融。
. 1point3acres.com/bbs
这种没名气的学校的金融专业 几乎不可能在美国找到工作 回国后和其他大批名校金融海龟竞争也无优势。
还不如在国内考个cfa直接去找国内金融/金工工作。 其实cs直接找金工也是可以

而且好学校的金工也不是那么好申请的。就算申请上了, CMU的mscf也不是每个人都能当矿工的。中台甚至后台也有人去的。
所以这条独木桥还是不要走了。。还是走cs阳关道把

楼主| rachel_lee 发表于 2014-8-25 11:47:06 | 显示全部楼层
谢谢楼上,不继续读CS是因为眼睛太差了,越来越不能一整天都对着电脑,而且已经兴趣殆尽,转金融是想往偏文科方向靠,金工是想慢慢试在我有编程基础的水平上数学也还可以,想试试这条路能不能走的通。。。这所学校差我是知道,而且我也明白肯定是读他的金融硕士100%找不到工作,但我现在心态上很想找一所大学去修金融 以及数学的课程,然后再徐图考虑,所以目前不成熟的想法是想有个学校就先去上,也实在不想考研了,去年考本校研到最后视网膜脱落,还去住了两个月院  现在其实是想分辨一下这所学校教学质量是不是还不错,有个平台就好,现在我方方面面能力太差,只好一步步走

楼主| rachel_lee 发表于 2014-8-25 12:14:22 | 显示全部楼层
楼上的亲,还想问下,这些排名低的学校怎么分辨他的教学质量呢,有没有比较好的办法,好像也找不到该校的留学生啊

小K 发表于 2014-8-26 02:36:53 | 显示全部楼层
金工不用看电脑?