一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[研究方向] 关于EE控制的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chuchun8 发表于 2014-8-25 14:14:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人本科EE电机控制,研究生CS图像处理
我想申请美帝phd,但是不想再做图像处理了,对IC design和信号系统微电子什么的也没兴趣,电磁场还有电力系统没接触过也直接PASS了. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
机器人方向主要有机器人设计(偏机械,没学过),控制理论,机器人感知(感觉还是类似图像处理的,或许我说的不对)
个人还是有点倾向申请机器人控制方面,一是觉得学自己感兴趣,二是感觉学图像处理也打下点数学基础。
但是问的在美国的学长们都劝我不要读控制,说太过于理论,好多学长没读下来转ms走了,还有的好不容易读完了没找到工作回国了,也有部分原因是机器人方面有国家政策方面的局限性。但也有说控制的出来也没有找不到工作的. visit 1point3acres.com for more.
大家有知道情况的能和我说下么,能给点意见那最好了!虚心求教!
 楼主| chuchun8 发表于 2014-8-25 17:20:08 | 显示全部楼层
有人能说说吗?

zach 发表于 2014-8-26 17:07:37 | 显示全部楼层
你说的应该是robotics
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我觉得不是啥太差的方向,phd找工作没啥问题,以后民用的会越来越多越来越火的。关键是你得能读下来

结合你ms的经历,robotics结合computer vision是你申phd的突破口。你如果把ms的经历扔了,人家phd为啥要招你去做control?你有什么control的背景么?本科那点不够用的吧,你ms毕业连state space怕是都不太懂,怎么招你做control啊。

楼主| chuchun8 发表于 2014-8-26 23:03:52 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-8-26 17:07. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
你说的应该是robotics
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我觉得不是啥太差的方向,phd找工作没啥问题,以后民用的会越来越多越来越火的。 ...

确实有点担心phd能不能读下来,这个方向确实很偏理论的,结合cv是很正确的方向

Aeroone 发表于 2014-8-26 23:30:02 | 显示全部楼层
最好别读控制,听别人说读控制又苦又累,关键是没什么前景。

paradox 发表于 2014-8-27 02:26:20 | 显示全部楼层
chuchun8 发表于 2014-8-26 23:03
确实有点担心phd能不能读下来,这个方向确实很偏理论的,结合cv是很正确的方向

switch to CS now. Immediately, don't even hesitate.

zach 发表于 2014-8-27 02:26:46 | 显示全部楼层
Aeroone 发表于 2014-8-26 10:30. from: 1point3acres.com/bbs

读哪个phd不是又苦又累……control的前景不算差,而且很好转cs方向……关键是你得能读得下来,而且读的时候就有意识的为就业做准备。

这比那些再怎么做准备也就业无望的专业好多了

楼主| chuchun8 发表于 2014-8-27 09:41:57 | 显示全部楼层
paradox 发表于 2014-8-27 02:26. From 1point 3acres bbs
switch to CS now. Immediately, don't even hesitate.

周围人都这么劝我的

楼主| chuchun8 发表于 2014-8-27 09:42:40 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-8-27 02:26
读哪个phd不是又苦又累……control的前景不算差,而且很好转cs方向……关键是你得能读得下来,而且读的时 ...

唉,我是真为数学水平拙计了

楼主| chuchun8 发表于 2014-8-27 10:25:33 | 显示全部楼层
Aeroone 发表于 2014-8-26 23:30. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

我觉得虽然非常苦逼,不至于一点希望也没有吧。。。

starwp 发表于 2014-8-27 10:25:45 | 显示全部楼层
paradox 发表于 2014-8-27 02:26
. 1point 3acres 璁哄潧
弱弱的问一下,你是做控制的吗,这么肯定?

楼主| chuchun8 发表于 2014-8-27 11:46:38 | 显示全部楼层
starwp 发表于 2014-8-27 10:25

请问你是做控制的?

camio 发表于 2014-8-27 11:52:47 | 显示全部楼层
我觉得读PHD的话,兴趣还是最重要的

楼主| chuchun8 发表于 2014-8-27 12:14:20 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-8-27 11:52
我觉得读PHD的话,兴趣还是最重要的

同意啊,要不读不下来的

camio 发表于 2014-8-27 12:15:53 | 显示全部楼层
chuchun8 发表于 2014-8-27 12:14. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
同意啊,要不读不下来的

对,如同自虐

楼主| chuchun8 发表于 2014-8-27 23:00:54 | 显示全部楼层
控制让人又爱又恨

paradox 发表于 2014-8-28 01:39:22 | 显示全部楼层
starwp 发表于 2014-8-27 10:25

nope, I graduated long timer ago

楼主| chuchun8 发表于 2014-8-28 09:12:24 | 显示全部楼层
paradox 发表于 2014-8-28 01:39
nope, I graduated long timer ago
. 1point 3acres 璁哄潧
请问你当时是学计算机的?

starwp 发表于 2014-8-28 09:37:14 | 显示全部楼层
chuchun8 发表于 2014-8-27 11:46
请问你是做控制的?

难兄遇上难弟了, 我搞控制器设计的,也不知道要不要换方向。

cccpwx 发表于 2014-8-28 11:30:45 | 显示全部楼层
好像机械下面的control和EE下面的control不太一样。也许找偏ME下面的control你更喜欢。