一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 去年工作,结果还是今年新招聘进来工资高?如何办?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
z2013 发表于 2014-8-25 16:13:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
去年IT公司招进来,是全职工作。结果今年公司又新招了一些新员工,也是全职。但新人的工资反而比我高。因为,新人工资已经是调整后工资。而我还不到。还是去年定的工资的。如何办?大家来说说!这种状态是不是正常的?是不是很常见的!
baimaoguhuimao 发表于 2014-8-25 16:20:18 | 显示全部楼层
很正常啊~国内一个鸟样,阿里今年估计本科某些岗位要飙到1.5W*15了。。。

longsky44 发表于 2014-8-26 00:18:57 | 显示全部楼层
下次调薪的时候就调整了

楼主| z2013 发表于 2014-8-26 17:45:39 | 显示全部楼层
谢谢回复!不知道一年到了,能否调整!

zslearner2 发表于 2014-8-26 18:02:55 | 显示全部楼层
真的很常见,在IT界,想考企业涨工资方式几乎不可能,最多20%。IT界是靠跳槽涨工资的

Jester_Z 发表于 2014-8-26 20:49:18 | 显示全部楼层
在华为 这个现象还有个名词 叫倒挂

jiangh 发表于 2014-8-26 22:13:20 | 显示全部楼层
据一位在IT界混了几十年的资深人士表示,除非你跳槽,否则你的收入的增长率一年只有百分之几。。。

venricbryant 发表于 2014-9-11 03:59:39 | 显示全部楼层
工资这种问题。。。唉!先解决身份吧,现在被公司用办身份问题锁的死死的。只能等绿卡到手,我一定东跳跳西跳跳跳个够~~

小K 发表于 2014-9-11 04:00:48 | 显示全部楼层
跟绿卡关系有限 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

拿到排期后随便跳。

loveday 发表于 2014-9-12 03:08:47 | 显示全部楼层
jiangh 发表于 2014-8-26 06:13
据一位在IT界混了几十年的资深人士表示,除非你跳槽,否则你的收入的增长率一年只有百分之几。。。

同是百分之几,1%和9%差好多。

jiangh 发表于 2014-9-12 17:04:45 | 显示全部楼层
loveday 发表于 2014-9-12 03:08. 1point 3acres 璁哄潧
同是百分之几,1%和9%差好多。

这个几,小于等于5。。。。。。但是跳槽的话,一般上调20%是有的吧

最初的梦想2013 发表于 2014-11-26 23:54:18 | 显示全部楼层
venricbryant 发表于 2014-9-11 03:59. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
工资这种问题。。。唉!先解决身份吧,现在被公司用办身份问题锁的死死的。只能等绿卡到手,我一定东跳跳西 ...

其实随时都可以东跳跳西跳跳啊,为什么要等绿卡呢?OPT不能跳?H1b也可以transfer啊?

最初的梦想2013 发表于 2014-12-5 00:46:12 | 显示全部楼层
baimaoguhuimao 发表于 2014-8-25 16:20
很正常啊~国内一个鸟样,阿里今年估计本科某些岗位要飙到1.5W*15了。。。

擦,原来美国跟国内也是一样啊,我还可以美国比国内要稳定呢。那为什么我现在的组有好几个人呆了10多年啊,他们是不是太懒了。国内需要折腾,在这也需要折腾啊。真是生命不息,折腾不止...

笑哈哈91 发表于 2014-12-9 11:16:00 | 显示全部楼层
有木有听说什么公司拿到排期后跳槽需要给公司交大几千的绿卡申请费?

bjwmz 发表于 2014-12-9 12:10:41 | 显示全部楼层
挺常见的,还有个学名叫“倒挂”,通常会调整老员工工资,也有可能不调整,让不能升职的老油条走人,让老实的新来的卖力加班。可以采取主动提出涨工资来解决,但是别扭在于员工工资严格保密,按理说你不应该知道新员工工资高。必要时可以直接提出离职来获取更大涨幅