一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[ME] ME@USC

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
蓝色羽毛 发表于 2014-8-27 01:39:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] MS.AD ME@USC

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
本科HUST华中科大,本周刚刚开始上课,选了三门课,一门数学AME 525主要偏向微积分,复变,线性代数,感觉很基础很杂,应该会很实用;一门控制类的课程AME 404 computational solution of engineering problems, 是一门本科的课程,但是学长说非常的使用,日本老师教的,类似于dynamic control但是课程运用matlab实践的很多,有两个project,课堂全是老美。。。有点不适应,觉得上课气氛完全不一样啊;最有一门是CE 529a,有限元,看syllabus觉得有点怕怕。。。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
由于目前才刚刚开学,课业量不是很大,但是通过看syllabus觉得每门课要求都挺高的,而且专业名词,数学名词真心不大适应,可能要看看原版的书才能完全跟上节奏。老外上课非常积极,要是听力不行,课前不好好准备。。。云里雾里。。。哭瞎。。。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
每门课都有office hour,master有一门课貌似是AME 590,就是进实验室找老师做科研,感觉是为打算读PhD准备的,室友准备PhD决定已经找导师了。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
8.8就来LA了,25号才上课,之前的时间都在玩耍。。。party只能用“超级多”来形容。。。楼下就一堆老美天天party。人生一个老美,CMU学CS的,现在在做marketing,说自己的经历比较奇葩,不喜欢cs。。。老美都很open,开始聊的都是正经的,后来就成了,问亚洲都看什么片儿。。。说日本的都是fake。。。(在地里说这些不会扣米吧。。。)就此打住!

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
觉得USC的alumni 资源还是很好的,主要通过和学长聊天,学校的orientation也说了,career fair会高效的帮助每个同学修改CV和cover letter,但是这些都是辅助吧,主要是自己的经历。知道的有ME的学长去了apple,施耐德等,还需要再进一步了解。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
TOEFL。。。呵呵。。。觉得要勇敢的表达,我觉得主要的困难有两方面。首先是表达的匮乏,第二是带口音的英语听不懂。。。来到LA,房间的wifi和电,都要自己开,我给TWC 和 DWP打了得有15个电话,因为总搞不定。。。接线员一边都是没有accent的officer,无形中练习了口语和听力。挺日本老师讲课也还好,就是听老墨老印。。。我去。。。醉了。。。昨天去tuition center吃饭,服务员说"do you want some drink?"他们总在最后加一连串的卷舌音,那个drink我就怎么也听不懂。。。像是three。。。我就啥啥啥问了半天,结果人家拿杯子跟我笔画。。。额。。。

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
其实坦白的讲,上边的一群问题。。。有点鸡肋。。。anyway。。。好长时间没有发帖了,羽毛哥都不淡定了,15fall的小朋友都不认识羽毛哥了,觉得自己不萌了。。。

先说正事儿:
people:
昨天525课上,奇葩老师让同学自我介绍。。。80人,几乎是所有的AME(aerospace and mechanical engineering)专业新生课堂上自我介绍,不过正好可以了解大家的背景。USC 2014fall的情况基本是这样的,一共80人左右,中国人40%,印度人30-40%,巴西人4个,老美+abc将近10个,海本5个左右,剩下的没听清楚哪个国家(听力渣。。。)。国内来USC的AME专业上海交大,华科,大连理工,貌似人比较多,那几个老美口音纯正,两个purdue,一个south florida, 一个texas的不知名学校,一个upenn,一个 princeton。

track & courses:
AME方向有很多,design, control, computational fluid and solid machanics, materials, energy等。其中design, control, CFDM比价多,估计对应于国内的机械设计制造,自动化,能源方向吧。每个track都有必修的课程,比如design就要修三门必修,advanced mechanical design,  engineering modeling, advanced elasticity, 除此之外还要修两门数学。剩下的就随便了,只在在Viterbi工程院下就ok,cs,ee的课程都可以选,毕业要求27学分,就是9门课,多选课可以,反正学费是按学分交钱的,一个学分大约1700刀。课程有80人的大课,可以10人的小班,这要看具体课程而定。值得一提的是,USC的DEN( 远程教育)非常好,每节课都有录像,而且上课当天更新,非常方便,所以来USC几乎用不上recorder,晚上可以回到家里看上课的视频,听不懂的可以反复听。
. 1point3acres.com/bbs
campus:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
USC总出现国际学生被害时间确实让人发虚。。。ori也一直提及这些事,就连宣传视频都有简体中文翻译。。。给跪。。。但是其实坦白的讲,就我来到USC的两周时间里,感觉还是很安全的,和HUST比学校不是很大,走路骑车都ok,校外有一堆yellow jacket站岗,学校的cruiser也随时待命,要是晚上单独出行,或者迷路了,都可以打电话,他们会立刻来,我同学就用过一次,他去学校西边买东西回来天黑了,女生有点害怕就叫了cruiser送回家。个人觉得出事还是因为晚上单独出行,因为LA是大城市,晚上10点了四处还都有灯,还有一堆party,很热闹。但是要到凌晨可能就比较危险了。

下面开始扯淡:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
LA的metro觉得挺方便,metro是一家公司,其经营公交地铁等,可以把自己的自行车放到metro里,然后下车开始狂奔。。。USC附近购物吃饭很方便,去远的地方玩就要metro了。去了China twon和西边的Santa Monica,LA的中国市场很open,中国城可以买到所有中国有的食材和用品,连什么薏米,龟苓膏都有。。。给跪,Monica是海边,metro只要40分钟就到,可以冲浪享受阳光海风,很舒服。USC在LA down town的西南,准备9月坐metro去down town看看高楼大厦。。。现在课程还没有很紧张,有时间闲扯,估计以后会累成狗。。。-google 1point3acres

PS:顺便求助,对于选课依旧有点疑惑。design核心的课程除了FEA,elasticity,modeling是要求的还应该选那些呢?经过了解,vibration,linear control和solid machanics感觉也很实用,但是前两门课是control下的,solid就没在me课程中,是放在了ce下面,USC的design里推荐的选修课不少是aerospac以及vehicle element,不大感兴趣。求大神解惑!

.1point3acres缃

评分

Deckardmzr 发表于 2014-8-27 06:22:01 | 显示全部楼层
再选点IE的课程吧,什么project management之类的,design跟manufacturing分不开的,而且design没有太多核心课程,更重要的是实际经验,如果能上手大的project的话会更好,个人意见

评分

楼主| 蓝色羽毛 发表于 2014-8-27 06:48:21 | 显示全部楼层
Deckardmzr 发表于 2014-8-27 06:22
再选点IE的课程吧,什么project management之类的,design跟manufacturing分不开的,而且design没有太多核 ...

这样啊,到时也有学长这么建议的,但是总觉得自己在技术上不过硬。

Deckardmzr 发表于 2014-8-27 07:38:57 | 显示全部楼层
蓝色羽毛 发表于 2014-8-27 06:48
这样啊,到时也有学长这么建议的,但是总觉得自己在技术上不过硬。

如果你不读phd的话,不要死抠技术,学校里面的技术都不是公司里面用的,你工作了还得额外再学. more info on 1point3acres.com

更何况ME的工作很多时候并不需要太多技术,MS毕业的也不太可能让你负担一个新技术的研发,我一个工作的朋友说他70%时间都在写报告……你想吧,要啥技术,当然他是偏manufacturing的,也做少量design。

补充内容 (2014-8-27 07:41):
不过基本功还是要学扎实的,其他就不要太纠结了,有能做project的课然后写到简历里面就很好了

评分

楼主| 蓝色羽毛 发表于 2014-8-27 07:44:21 | 显示全部楼层
Deckardmzr 发表于 2014-8-27 07:38
如果你不读phd的话,不要死抠技术,学校里面的技术都不是公司里面用的,你工作了还得额外再学

更何况M ...
-google 1point3acres
了解了!学校有ISE课可以选,我去了解下。学长是ME出身?现在在哪里工作啊?

15063970507 发表于 2014-10-17 23:49:02 | 显示全部楼层
蓝色羽毛 发表于 2014-8-27 07:44.1point3acres缃
了解了!学校有ISE课可以选,我去了解下。学长是ME出身?现在在哪里工作啊?

羽毛哥 本屌口语20分不知道能不能申ucla 它上面说recommended minimum 口语是20, 我发了6封信问他这个recommended到底是什么意思他就是不告诉我……

楼主| 蓝色羽毛 发表于 2014-10-18 10:31:19 | 显示全部楼层
15063970507 发表于 2014-10-17 23:49
羽毛哥 本屌口语20分不知道能不能申ucla 它上面说recommended minimum 口语是20, 我发了6封信问他这个re ...

我个人觉得没有一所学校会口语直接刷人,喜欢就申呗!

楼主| 蓝色羽毛 发表于 2014-10-18 10:32:06 | 显示全部楼层
15063970507 发表于 2014-10-17 23:49. from: 1point3acres.com/bbs
羽毛哥 本屌口语20分不知道能不能申ucla 它上面说recommended minimum 口语是20, 我发了6封信问他这个re ...
. visit 1point3acres.com for more.
你不是口语22吗?看你定位贴

评分

15063970507 发表于 2014-10-18 11:03:06 | 显示全部楼层
蓝色羽毛 发表于 2014-10-18 10:32
你不是口语22吗?看你定位贴

下面有补充……手贱写错了……

楼主| 蓝色羽毛 发表于 2014-10-18 11:09:55 | 显示全部楼层
15063970507 发表于 2014-10-18 11:03
下面有补充……手贱写错了……
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
三维这么好,就别多想了,喜欢啥就申啥,拿到AD再比较。但是一些牛校确实会看出身,但这你是改变不了的。

dreamy 发表于 2014-10-20 18:13:23 | 显示全部楼层
羽毛哥,求问USC博士的综合实力都怎么样,这几年来硕转博的比例大么。
你室友打算直接去敲实验室么,还是怎么办。。。

楼主| 蓝色羽毛 发表于 2014-10-21 00:32:49 | 显示全部楼层
dreamy 发表于 2014-10-20 18:13
羽毛哥,求问USC博士的综合实力都怎么样,这几年来硕转博的比例大么。
你室友打算直接去敲实验室么,还是 ...

USC有门课叫AME590,就是跟一个老师进他实验室,他准备依靠这个。觉得USC机械的老师做CFD的很多,可能流体方向funding比较多

Civet 发表于 2014-10-21 17:08:28 | 显示全部楼层
楼主~我也是HUST校友,感觉跟楼主硬件很像,但是我三维GPA偏低,求问到时候写在PS和CV中可以正大光明地写算法换算GPA,还是要贴上加权原分呢?这个问题有纠结的价值吗

楼主| 蓝色羽毛 发表于 2014-10-22 01:12:39 | 显示全部楼层
Civet 发表于 2014-10-21 17:08
楼主~我也是HUST校友,感觉跟楼主硬件很像,但是我三维GPA偏低,求问到时候写在PS和CV中可以正大 ...

没有。。。就哪个高写那个呗!还写百分制的加权,不露馅了。。。。

欲风念 发表于 2014-10-22 13:02:11 | 显示全部楼层
今天才看到羽毛哥的这个帖子 受益匪浅呀  我是准备申请2015fall的ME  也准备申请USC这个学校来着~ 然后学长有木有了解USC的ME的硕士就业如何呀? 然后我在sop里面要写自己想学的领域是写design还是可以写design&manufacturing 因为我确实没有看到有关mgf的东西(在学校网站上) design科研就只有一个Yan Jin的教授做对吧?

楼主| 蓝色羽毛 发表于 2014-10-22 14:13:12 | 显示全部楼层
欲风念 发表于 2014-10-22 13:02
今天才看到羽毛哥的这个帖子 受益匪浅呀  我是准备申请2015fall的ME  也准备申请USC这个学校来着~ 然后学长 ...

就业其实我知道的也不多,有去apple做camera的,有趣Schlumberger做control的,design老师确实不多,jin yan是这个方向最牛的了,下学期还有他的课。PS里面,我个人认为,明确自己的方向就行,也不一定非要和某个学校的具体方向相一致,因为来了,也会再改的。。。

Civet 发表于 2014-10-22 17:52:17 | 显示全部楼层
蓝色羽毛 发表于 2014-10-22 01:12
没有。。。就哪个高写那个呗!还写百分制的加权,不露馅了。。。。

好!展现自己最好的!师兄也good luck~

楼主| 蓝色羽毛 发表于 2014-10-23 01:07:53 | 显示全部楼层
Civet 发表于 2014-10-22 17:52
好!展现自己最好的!师兄也good luck~
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
当然了。遇到一个女孩,自己G314还写在CV里,问她为啥写,答曰:中介说的。。。我。。。情不自禁的希望上了她。。。

chenmomo 发表于 2015-4-30 09:22:07 | 显示全部楼层
学长帖子很有用哈,我也是huster,今年来usc读me