一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[USC] 听说申请USC的master不看PS???

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ffcaizy 发表于 2014-8-27 02:58:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] MS.CS@USC

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

听说申请USC的master不看PS 这是真的么??
小弟GPA不高只希望PS能起点作用. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
有了解事情真相的么???

我们学校给的GPA普遍都偏低 那如果还是想申USC有什么好的补救办法么?
蓝色羽毛 发表于 2014-8-27 04:38:59 | 显示全部楼层
坦白的讲,所谓的看重不看重意义都不大,PS,GPA,GT是申请的重要部分,每一部分都要全力以赴,就说他不看重,你也得好好搞。。。是不是。。。
回复 支持 1 反对 0

rainbow767 发表于 2014-8-27 03:14:09 | 显示全部楼层
我们学校招生办公室都不怎么看PS,每次录取季收上万份申请,办公室就那么几个老师,还有几个在学校勤工俭学的学生,每天还有其他事情,会议之类的,所以录取这个东西也有很多随机性。

楼主| ffcaizy 发表于 2014-8-27 03:20:37 | 显示全部楼层
rainbow767 发表于 2014-8-27 03:14. 1point 3acres 璁哄潧
我们学校招生办公室都不怎么看PS,每次录取季收上万份申请,办公室就那么几个老师,还有几个在学校勤工俭学 ...

你是USC的么?

rainbow767 发表于 2014-8-27 03:24:03 | 显示全部楼层

不是。我只是举个例子。USC什么情况我真不清楚。我们学校的一个在国际录取办公室打杂的同学告诉我的,他说他很吃惊每年会收这么多录取,学校录取办公室收到的申请费就上百万。但是学校办公室就这些人,申请数量巨大,还要卡deadline,所以就是各个国家的人都录取一些。

楼主| ffcaizy 发表于 2014-8-27 03:29:19 | 显示全部楼层
rainbow767 发表于 2014-8-27 03:24
不是。我只是举个例子。USC什么情况我真不清楚。我们学校的一个在国际录取办公室打杂的同学告诉我的,他 ...

哦哦 谢谢~

whdawn 发表于 2014-8-27 04:08:24 | 显示全部楼层
听说大多数学校都不怎么看PS,同忧桑

rsun 发表于 2014-8-27 04:14:11 | 显示全部楼层
USC的CS和EE的ps是可交可不交的。这一点你去网申系统里看的是一清二楚

rengokantai 发表于 2014-8-27 04:20:09 | 显示全部楼层
人家怎么会特别看中这些呢?比如你gpa3.0,ps超好,人家3.9,ps很垃圾,如果是你,你会要哪个学生。
尤其这两年,由于申请人数太多,gpa等硬件尤其重要。但比gpa更重要的是学校。我们学校今年MS cs由于申请人数太多,积压严重,最后只点名说要指定大学的学生

qwertb1 发表于 2014-8-27 04:52:29 | 显示全部楼层
rainbow767 发表于 2014-8-27 03:14
我们学校招生办公室都不怎么看PS,每次录取季收上万份申请,办公室就那么几个老师,还有几个在学校勤工俭学 ...
. visit 1point3acres.com for more.
话说你是哪个学校的

楼主| ffcaizy 发表于 2014-8-27 05:26:18 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-8-27 04:14
USC的CS和EE的ps是可交可不交的。这一点你去网申系统里看的是一清二楚

那如果特别想申USC有什么好的补救办法么?

rsun 发表于 2014-8-27 05:44:01 | 显示全部楼层
ffcaizy 发表于 2014-8-27 05:26. From 1point 3acres bbs
那如果特别想申USC有什么好的补救办法么?

只能问usc了。。。

whdawn 发表于 2014-8-27 06:13:51 | 显示全部楼层
rengokantai 发表于 2014-8-27 04:20
人家怎么会特别看中这些呢?比如你gpa3.0,ps超好,人家3.9,ps很垃圾,如果是你,你会要哪个学生。. visit 1point3acres.com for more.
尤其 ...

请问是哪个学校呢,只要指定大学的学生,申请时注意一下

whdawn 发表于 2014-8-27 06:14:35 | 显示全部楼层
rainbow767 发表于 2014-8-27 03:24.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不是。我只是举个例子。USC什么情况我真不清楚。我们学校的一个在国际录取办公室打杂的同学告诉我的,他 ...

请问是哪个学校的呢,参考一下

dguo10 发表于 2014-8-27 06:53:16 | 显示全部楼层
MS AD大校基本不可能每个PS都看的
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
PhD的AD都未必会有人看PS
老板可能会把符合硬指标(gpa gre toefl)的PS拿来看看选合适的给offer

zhuangzeleng 发表于 2014-9-5 23:32:29 | 显示全部楼层
应该不怎么看吧、不是没有PS都可以的嘛~~