一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] Opt extension 历经100多天的 initial review 到card production 全过程及心得

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
appleteababy 发表于 2014-8-27 03:47:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人在美国三年,工作一年满,没赶上今年的h1b 申请,12个月的opt 6月中旬到期,相对于第一次申opt神速一个半月的时间,只提前了一个月申请extension,我傻傻的以为这次也很块,结果被老天嘲笑了。。。
5月13号开始initial review。在快三个月的时候,比我先寄送1天的朋友text我说拿到卡了,于是准备满心欢喜的等着邮箱里出现uscis的邮件,等了几天,毫无音讯,于是才开始着急了。。

我做的第一件事就是查先我100个和后我100个人的case status,发现只有我和另外两个号是intial review,其他有三个是改了地址,还在pending,剩下的都拿到了卡。(想查周围人的号可以receipt号后几位加做减即可,不知道可不可以这么做,但急的时候也没办法了)
(此处结论,改地址会多少影响点opt申请的进度). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

看到基本所有人都拿到了,更加恐慌,于是直接打uscis的电话,网上可以查到号码,(800-375-5283),告诉客服我的case已经处理超过3个月了,于是二话没说他帮我 send a service request,(貌似这个不属于加急),等了一周,没有收到任何邮件。
(此处提醒,打电话加急需要准备好所有信息,会问些基本问题,receipt number,邮箱,电话,邮寄地址等)

恐慌系数又高了一个level,于是,在Google上查到一个哥们的帖子,类似被uscis遗忘后,怎么办,这里摘取一下:
原地址:http://www.trackitt.com/usa-discussion-forums/i765/646487031/90-days-over-no-sign-of-ead-case-status-initial-review
’1. Raised SR for nearing 90 days
2. Infopass appointment
3. Mailed [url=]CISOmbudsman.Publicaffairs@dhs.gov[/url]
4. Faxed local senator regarding case

. From 1point 3acres bbs

查了Vermont Service Center 的邮箱,Email to [url=]vsc.ncscfollowup@dns.gov[/url] ,说明了情况,小心翼翼的说我知道他们很辛苦很多cases要处理,可是driver license要过期了,每天开车很久才能到单位,希望他们能speed up我的case。然后连续几天都没有消息。
同时我在网上找到了Newark的local office,约了infopass,希望能得到更多的信息,最近的可约的时间是两周后,每个地方的政策不一样,有些第二天就能约。
每天给uscis打电话,不过没用,回答都是需要等。。等。。等。。等。。于是又过了快一周。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
(此处结论,一级客服只能帮你发request,不到最后结果他们什么都看不到,电话天天打也没用,需要二级客服才能多看到一点点信息,可惜口才不好,没机会跟二级说上话)。

就在昨天下午16点41分,我收到了uscis的邮件说card production了!lab里乐翻了天,测着东西哼着歌,算了算,一共104天。。。今天早上收到USCIS回复我一周前发出的邮件(发现他们是看邮件的,估计一般要一周才能回复)于是现在就剩等着卡卡来啦!
(此处,经我推算,一般被delay很久的case,多半是被security check了,看了其他帖子说是uscis会随机挑出几份送到 D.C 去进行背景检查,看你有没有犯罪信息,估计我是中奖了被送去了,一般要4到6周。所以如果也有童鞋中头彩,不要恐慌,但也要不停催uscis处理,否则case从D.C 回来后可能会成了officer办公桌上的摆设。。)
这就是我经历和总结的经验,如果有哪些错误,也希望告诉我,马上改过来,希望能帮到更多的童鞋,bless大家都能早日拿到卡

评分

楼主| appleteababy 发表于 2014-8-27 22:54:58 | 显示全部楼层
cccpwx 发表于 2014-8-27 09:18. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
有查90天unempolyment history么? 有要补交什么资料么?

没有补交资料,我寄送的时候就把offer letter一起寄过去了,他应该看history,不过没问我要第一年opt的证明
回复 支持 1 反对 0

cccpwx 发表于 2014-8-27 09:18:35 | 显示全部楼层
有查90天unempolyment history么? 有要补交什么资料么?

cxtcxt 发表于 2014-8-28 00:57:12 | 显示全部楼层
感觉vermont的速度普遍比phoniex慢一个多月 东部的同学不容易啊

soda小幻在美国 发表于 2014-8-28 04:56:21 | 显示全部楼层
我现在还在等第一阶段90天的opt批准,估计还有一礼拜就下来了,还在收拒信中。。。想问一下楼主,是不是现在就要开始申请90天以后opt挂靠的事了?

楼主| appleteababy 发表于 2014-8-28 05:05:59 | 显示全部楼层
cxtcxt 发表于 2014-8-28 00:57
感觉vermont的速度普遍比phoniex慢一个多月 东部的同学不容易啊

是啊,case多且办事效率底到醉了。。

楼主| appleteababy 发表于 2014-8-28 05:11:32 | 显示全部楼层
soda小幻在美国 发表于 2014-8-28 04:56. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我现在还在等第一阶段90天的opt批准,估计还有一礼拜就下来了,还在收拒信中。。。想问一下楼主,是不是现 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
如果暂时没有offer可以考虑,不过还是加油尽快找工作呗,opt期间做intern,contractor都可以的,unpaid也可以,长点工作经验好跳槽

soda小幻在美国 发表于 2014-8-28 06:20:33 | 显示全部楼层
appleteababy 发表于 2014-8-28 05:11
如果暂时没有offer可以考虑,不过还是加油尽快找工作呗,opt期间做intern,contractor都可以的,unpaid也 ...

每天都在投呢,哎,下午睡了半小时觉就收了两个拒信,真是。。。. 1point3acres.com/bbs
那如果我在某个公司找到工作了,那需要我一工作就抓紧时间提交opt extension的申请么?感觉等待的时间很长的样子。PS我是STEM,29个月的

楼主| appleteababy 发表于 2014-8-29 02:37:51 | 显示全部楼层
soda小幻在美国 发表于 2014-8-28 06:20
每天都在投呢,哎,下午睡了半小时觉就收了两个拒信,真是。。。
那如果我在某个公司找到工作了,那需要 ...

bless u....
opt extension 只能提前三个月申请

autumnlin 发表于 2014-8-29 03:40:58 | 显示全部楼层
con
今年opt extension审批出奇的慢

楼主| appleteababy 发表于 2014-8-29 22:24:28 | 显示全部楼层
autumnlin 发表于 2014-8-29 03:40
con. From 1point 3acres bbs
今年opt extension审批出奇的慢

多谢,是啊,有180天 gap , 容易被拖好久。。。

温度仪 发表于 2014-9-5 05:18:50 | 显示全部楼层
谢谢LZ分享。我OPT的case不是extention的, 就是第一次申请的case。但是今天收到了第二次加急的拒信,已经九十多天了,还是initial review。基本上隔一天一个电话,纯属心理安慰,什么信息都拿不到。但是就在今天打电话的时候,估计是“声泪俱下”所以和所谓的耳机接线员聊上了,她给我读了一些信息,说第一次加急拒了之后给我mail了letter,我当然没收到,上面说是因为迟迟收不到我security check的回复,所以不能往下进行,我本来很不理解啥意思,看到LZ的最后一段明白啥是security check,又中彩票了啊。

温度仪 发表于 2014-9-5 20:15:08 | 显示全部楼层
话虽说淡定不要着急,等等等,一定会到的。但是最怕收到HR的邮件催问OPT的事儿,而且我之前拍胸脯保证最多90天也就办好了。谁知道我杯具的也快一百天了,还没有任何动静!!!真是忍不住总给USCIS打电话。

楼主| appleteababy 发表于 2014-9-10 05:21:04 | 显示全部楼层
温度仪 发表于 2014-9-5 20:15. 1point 3acres 璁哄潧
话虽说淡定不要着急,等等等,一定会到的。但是最怕收到HR的邮件催问OPT的事儿,而且我之前拍胸脯保证最多9 ...

也感谢你的分享,好久没查看帖子了,不知你有没有拿到? 如果没有,试试写邮件给USCIS,约Local的info pass 问问看。bless you 早日拿到卡

温度仪 发表于 2014-9-10 09:27:53 | 显示全部楼层
appleteababy 发表于 2014-9-10 05:21
也感谢你的分享,好久没查看帖子了,不知你有没有拿到? 如果没有,试试写邮件给USCIS,约Local的info pa ...

多谢LZ关心,今天已经一百天整了,还是没有动静,泪奔。in for pass也约过见面了,也就说帮忙问问而已。。。哭死。