一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 小码农请教从国内直接到美帝找工作的一些问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yuanyin 发表于 2014-8-27 04:09:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月)-[15]CS硕士+1-3年 - Other| 码农类全职@还没找到

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

因为有想法在美帝求职找码农的工作,所以想请教一下各位农友:
没有在美帝读书的CS想直接过来找工作的话,每年几月到几月开始投简历比较好?
是不是基本上只有top的大公司才能愿意sponsor h1b
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
如果有兴趣留美帝的话,有没有必要考虑在美国再读一个ms再出来找工作呢?
还是有其他别的路子我没想到?之前有朋友说找非盈利先干着,这条路什么情况各位有了解么?

介绍一下自己的背景。

本小农国内普通985/211小硕,专业CS,方向computational intelligent 和bioinformatics,搞算法研究。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
毕业后在国内大厂担任了两年C++服务端开发工程师。最近一年在厂子里和工友搞hackthon搞出了一个垂直搜索应用,最近达到千万下载。
因为和产品经理们对产品方向有分歧,工友们纷纷离开或者换组,我也选择从厂里离职下岗了。拿着B1来了美帝,落脚NY陪女朋友,趁机看看自己想学的东西。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
来了美帝之后有recruiter从linkedin上直接联系。.1point3acres缃
了解了签证情况之后,NY本地的一个recruiter直接吓跑了,linkedin的recruiter说十月份过来找我面试,高盛的recruiter说明年一二月再check availability (这也是吓跑了吧。。。).1point3acres缃
个人感觉因为H1B明年四月才抽签,公司好像比较喜欢希望靠近那个时候才考虑抓我这种情况的人。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

小农先谢谢大家了。

本帖被以下淘专辑推荐:

wizard19900509 发表于 2014-8-27 04:37:05 | 显示全部楼层
大牛啊 膜拜一下先 还有条路是进北京Google Hulu之类公司 然后申请调到美帝来 这样的人挺多的

loveday 发表于 2014-8-27 05:10:20 | 显示全部楼层
四月才抽签,然后10月1号才可以开始工作,得公司愿意4月sponsor你h1b然后等你到10月再开始。

redsilence 发表于 2014-8-27 09:05:01 | 显示全部楼层
这么强的经验背景,申ms会有奖学金吧?或者一年的项目,换个opt,如果不想花很多钱的话,直接申个community college应该也有cpt、opt。有cpt就可以合法工作(实习)了

chaohubian 发表于 2014-8-27 10:22:54 | 显示全部楼层
我目前用C和shell给银行写批处理和后台API,每季度参与系统调优的工作确实没啥技术含量

楼主| yuanyin 发表于 2014-8-27 10:26:41 | 显示全部楼层
wizard19900509 发表于 2014-8-27 04:37
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧大牛啊 膜拜一下先 还有条路是进北京Google Hulu之类公司 然后申请调到美帝来 这样的人挺多的

谢谢呐
如果是先国内再申调美帝的话,就是走L签证。那想请问下,有没有可能先到美帝大公司走J1这条路先工作,然后工作着等4月的H1B抽签呢?
因为现在H1B的中签率,大家都懂的

楼主| yuanyin 发表于 2014-8-27 10:27:33 | 显示全部楼层
loveday 发表于 2014-8-27 05:10
四月才抽签,然后10月1号才可以开始工作,得公司愿意4月sponsor你h1b然后等你到10月再开始。

谢谢回复
这个是路线是知道的,就是想请教下各位,还有没有别的方法可行,不用等那么久开始工作

楼主| yuanyin 发表于 2014-8-27 10:29:39 | 显示全部楼层
redsilence 发表于 2014-8-27 09:05
这么强的经验背景,申ms会有奖学金吧?或者一年的项目,换个opt,如果不想花很多钱的话,直接申个community ...

MS也是有考虑,但是就想问问,还有没有可能有别的方法,能尽快直接在美帝工作的,比如有没有可能先走J1. 如果有知道的话,烦劳指点

redsilence 发表于 2014-8-27 10:31:20 | 显示全部楼层
yuanyin 发表于 2014-8-27 10:29
MS也是有考虑,但是就想问问,还有没有可能有别的方法,能尽快直接在美帝工作的,比如有没有可能先走J1.  ...
. visit 1point3acres.com for more.
如果公司想要你的话,怎么都能整出方法来,可以先j1、o1

楼主| yuanyin 发表于 2014-8-27 11:40:49 | 显示全部楼层
chaohubian 发表于 2014-8-27 10:22
我目前用C和shell给银行写批处理和后台API,每季度参与系统调优的工作确实没啥技术含量

你这才是大神啊,哈哈哈,我和你比不了。-google 1point3acres
我其实是自觉动手能力太差,当初才决定从学校出来到服务端岗位锻炼自己。
现在因为在考虑找工作的事情,所以请教大家。如果有类似经验,还望赐教。

christy.zhang 发表于 2014-8-27 12:25:22 | 显示全部楼层
lz大神啊 一年的ms program挺合适啊 这么强的背景

楼主| yuanyin 发表于 2014-8-28 09:39:56 | 显示全部楼层
christy.zhang 发表于 2014-8-27 12:25. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
lz大神啊 一年的ms program挺合适啊 这么强的背景

一年的MS项目有在考虑中,毕竟走学生的路子是最安全的,但是时间成本比较大。不知道各位有没有直接找工作的相关经验?

chaohubian 发表于 2014-8-28 14:49:17 | 显示全部楼层
我还在准备考T G现在准备15年秋是不大可能了

北航小涵 发表于 2014-8-28 18:01:51 | 显示全部楼层
yuanyin 发表于 2014-8-26 21:26
谢谢呐
如果是先国内再申调美帝的话,就是走L签证。那想请问下,有没有可能先到美帝大公司走J1这条路先 ...

J之后又2年回国限制哟