一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[DataScience] DataScience@Berkeley和Harvard Extension School Certificate in Data Science

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alonever 发表于 2014-8-27 09:50:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

下个月公司把我从consultant转成full time employee,工资给我扣了不少(-7k后刚刚过100k贫困线。。),于是决心利用起公司福利,可以全额报销2个part-time degrees和unlimited professional certificates。于是网上browse了一下标题中的两个项目,简单概括下方便已经工作了的朋友或者有兴趣的童鞋了解。
DS@B(http://datascience.berkeley.edu/)是master degree,需要8门课加完成capstone project,需时约一年至两年,需要application。学费是每学分$2222.22一共27分,共计60k。课程方面和我已经完成的Northwestern MSIA相似,所以让我再上一遍的积极性不大。
harvard Extension School的Data Science Certificate (http://www.extension.harvard.edu ... science-certificate)可能更对我胃口一点。无需申请,网上完成四门课即可获得,除了必修的一门CS-Data Science的课之外有15门选修选三门,我可以挑些没有涉猎过的Monte Carlo和需要继续修炼的Big Data。学费是每门课$2200,总计$8.8k。
都是一些没有营养的话,大家看着玩。反正我是要去坑我东家去了。。。走起。

评分

小K 发表于 2014-8-27 11:10:22 | 显示全部楼层
如果cs出身就去学统计
统计出身就学cs. 1point 3acres 璁哄潧
两者都会了就学点business什么的 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
喜欢IT就前段后端都学点,还有HCI什么的. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
希望专长的可以看看ML(超越调用个weka什么的)
能扒拉数据洗数据,能统计建模,机器学习,数据挖掘,能写production code,能设计数据模型,能优化数据库,懂MapReduce从应用到实现,能随手出个小网站demo/prototype新研究idea,能发paper能给讲座,能砍倒engineer能抡晕MBA,手下还能带几个小兵,
估计就full stack data scientist了 :)
楼主加油!. 1point 3acres 璁哄潧

评分

回复 支持 6 反对 0

mustbeyou 发表于 2014-8-27 10:41:27 | 显示全部楼层
这种extension发的cert 作用有多大?

楼主| alonever 发表于 2014-8-27 10:52:00 | 显示全部楼层
mustbeyou 发表于 2014-8-26 20:41
这种extension发的cert 作用有多大?

对于需要学位来证明能力的话作用不大,几乎没有。因为不需要application什么样的SB都能请代考来完成。主要作为自己提升实践水平。

xunzhang830804 发表于 2014-8-27 14:46:45 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-8-27 11:10
如果cs出身就去学统计
统计出身就学cs
两者都会了就学点business什么的

说的太赞了。现在会点数据库建模,会数据库调优,弄弄ETL,写写SQL。但是不懂挖掘,不会写CODE,正在努力中。都30多岁的孩子妈了,不容易:(

AveMaleficum 发表于 2014-8-27 23:26:14 | 显示全部楼层
我对这个Extension School一直不了解,是网上上课还是到哈佛校区去?有没有神马介绍的帖子啊?
我以前对这个感兴趣的时候苦于没有资料,又忙于申请就忘了这个事情,LZ这么一提我又想起来啦。

楼主| alonever 发表于 2014-8-28 04:03:31 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2014-8-27 09:26
我对这个Extension School一直不了解,是网上上课还是到哈佛校区去?有没有神马介绍的帖子啊?
我以前对这 ...

多数是网课,有小部分的课没能放到网上的话可以去和学校的人抢座位。课都是没有申请和录取,付钱就能上。价钱和学校里上课的是一样滴。。。

AveMaleficum 发表于 2014-8-28 04:08:24 | 显示全部楼层
alonever 发表于 2014-8-28 04:03
多数是网课,有小部分的课没能放到网上的话可以去和学校的人抢座位。课都是没有申请和录取,付钱就能上。 ...

可以到学校里上课啊!那听上去很不错呀....抢到岂不是赚了。

楼主| alonever 发表于 2014-8-28 05:36:07 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2014-8-27 14:08
可以到学校里上课啊!那听上去很不错呀....抢到岂不是赚了。

网上的也就是看他们课堂的录像。。

loveday 发表于 2014-8-28 06:34:27 | 显示全部楼层
提醒一句,公司给的tuition assistance/reimbursement每年超过$5000刀的部分是需要交收入税的。

楼主| alonever 发表于 2014-8-28 07:58:14 | 显示全部楼层
loveday 发表于 2014-8-27 16:34
提醒一句,公司给的tuition assistance/reimbursement每年超过$5000刀的部分是需要交收入税的。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
You just broke my heart.

楼主| alonever 发表于 2014-8-29 02:45:53 | 显示全部楼层
loveday 发表于 2014-8-27 16:34
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
刚收到email,确认了Harvard的Certificate是$2200每门课,一共$8800。这下分两年就能免税了吧。。。

楼主| alonever 发表于 2014-8-29 02:46:27 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2014-8-27 14:08

更新下,Certificate的学费是$2200一门课,总共$8800。

loveday 发表于 2014-8-29 03:21:49 | 显示全部楼层
alonever 发表于 2014-8-28 10:45
刚收到email,确认了Harvard的Certificate是$2200每门课,一共$8800。这下分两年就能免税了吧。。。

:)......................

valqi 发表于 2014-8-29 11:35:55 | 显示全部楼层
很好奇为啥转正了以后竟然还要扣工资

楼主| alonever 发表于 2014-8-30 00:16:09 | 显示全部楼层
valqi 发表于 2014-8-28 21:35
很好奇为啥转正了以后竟然还要扣工资

因为做consultant的时候没有bonus没有PTO没有benefit所以小时工资会算高一点。其实扣除请假的unpay再加上bonus应该要比现在多。

anonym 发表于 2014-8-30 08:14:05 | 显示全部楼层
我就看到了 -7k后刚刚过100k贫困线。。

楼主| alonever 发表于 2014-8-31 04:10:12 | 显示全部楼层
anonym 发表于 2014-8-29 18:14
我就看到了 -7k后刚刚过100k贫困线。。

如果我在弯区那不是吃不饱穿不暖的贫困线么~