一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2015Fall,某211不知名财经院校金融转金工求定位求评价选校

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
terrydawn 发表于 2014-8-27 10:31:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

[MFE/Fin/FinMath].[15Fall].MS.AD.Top50<-全英文实验班主修金融辅修会计本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 全英文实验班主修金融辅修会计@西财:WES 3.6/4.0 排名未知
  • 研究生:
  • @:
  • T: 29+26+23+25=103
  • G: V159+Q170=329
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推,但是有金工相关课程海龟PhD老师的推荐信
  • 你学校其他人的申请情况: 出国的人很多,但是申请金融和会计的偏多,金工很少
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    现在有两份实习都是三个月,一份外资银行分行operations,一份外资保险公司后台数据分析岗,都是用Excel用点函数而已,属于detail-oriented,与mfe专业基本无关。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    学院课程设置偏经济(因为经济的老师很多),学的金融课程有比较量化的,期货期权对冲风控等等。但是数学课只有两门高数、线代、概率论,编程课目前接近于0。下学期数学打算修 1.数值方法 2.随机过程 3.微分方程,编程打算修 1.C++ 2.数据结构,在coursera上面学python和算法思维。不知道这样在申请中上的课可不可以用来跟学校argue。

T的分数太低,才刷到11月的考位二战。G才考,不知道AW多少分。

之前有炒过几个月的比特币,也是我想转金工的原因,比较感兴趣,希望可以在文书中把这个写成一个点。

目前敲定的选校列表如下,求各位大牛大拿帮忙分析下可行不:

碰运气:
    U of T
    U Waterloo
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    冲刺:
    UCLA
    Baruch
    GaTech

主力:
    BU
    Fordham. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    Poly

保底:
    IIT. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    . From 1point 3acres bbs

补充内容 (2014-8-27 21:59):
    目前学过的数理和金工相关课程:高数1,高数2,线性代数,概率论,计量经济学,金融经济学,金融计量,计算金融(讲的John Hull的经典教程),金融机构风险管理,证券交易数据分析

辅修会计现在把肠子都悔青了……

补充内容 (2015-1-2 21:58):
    11月考出的TOEFL成绩是112 (29+30+24+29)……没法编辑帖子呢?
    heavenbuyer 发表于 2014-8-27 11:09:34 | 显示全部楼层
    UCLA是11月份才开学,7,8月份才出结果;

heavenbuyer 发表于 2014-8-27 11:12:02 | 显示全部楼层
    1.UCLA是11月份才开学,7,8月份才出结果;
    2. Baruch需要工作经历和面试;
    3. BU文书比较复杂;
    4. Gatech, Fordham,Poly,IIT都有希望。
    5. 还可申请JHU,UIUC, Rutgers的数学(量化)金融

楼主| terrydawn 发表于 2014-8-27 11:33:08 | 显示全部楼层
    heavenbuyer 发表于 2014-8-27 11:12
    1.UCLA是11月份才开学,7,8月份才出结果;
    2. Baruch需要工作经历和面试;
    3. BU文书比较复杂;

这样噶~感谢你及时的建议!-google 1point3acres
    Rutgers不管MSMF还是MQF就我收集到的信息来看就业都不是太好的呢……我还是想留在美帝哒,不知道这个就业率的消息准确不?
    UIUC地理位置太偏……现在的本科就是在村里,深感没意思……-google 1point3acres
    JHU项目有点新,就业似乎也不是太好呢
    还有个问题请教一下~Baruch是必须要工作经历吗?还是只是prefer工作经历呢?
    O(∩_∩)O谢谢again

scorpiogl2 发表于 2014-8-30 10:09:32 | 显示全部楼层
    太看得起poly了 这分数一申一个准啊 现在这几个项目都扩招的厉害 标准降低很多

楼主| terrydawn 发表于 2014-8-30 10:54:14 | 显示全部楼层
    scorpiogl2 发表于 2014-8-30 10:09. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    太看得起poly了 这分数一申一个准啊 现在这几个项目都扩招的厉害 标准降低很多
    . more info on 1point3acres.com
    感谢这位仁兄回复~
    好像POLY今年才完全并入NYU,正式颁发NYU毕业证,这样难度应该会增大吧……?

Deelers 发表于 2014-8-30 16:51:06 | 显示全部楼层
    terrydawn 发表于 2014-8-30 10:54.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    感谢这位仁兄回复~
    好像POLY今年才完全并入NYU,正式颁发NYU毕业证,这样难度应该会增大吧…… ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    POLY和FORDHAM可以放保底档,POLY颁发NYU的毕业证,但是毕业证上还是看得出你是不是courant毕业的,而且POLY的项目叫MFE,NYU的项目叫MFM,项目名称也不同,想通过去POLY蒙混成NYU没可行性(蒙蒙外行人可能还是可以)
    UCLA,BARUCH基本没戏,建议冲刺档放GATECH,BU,JHU,USC,UIUC等就可以了,能申到都不容易了。
    保底档还有UMN,NCSU,FSU这些,保底基本没压力。

楼主| terrydawn 发表于 2014-8-30 17:10:42 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-8-30 16:51
    POLY和FORDHAM可以放保底档,POLY颁发NYU的毕业证,但是毕业证上还是看得出你是不是courant毕业的,而且P ...

感谢回复!
    我不是说要蒙混成MSFM啦,我只是觉得POLY正式成为NYU的工程学院之后,就像Courant是NYU的数学学院一样,都是NYU的大招牌,这样申请的人数可能就会因此增多,然后难度就会变大;而且POLY是金融工程专业也是NYU的唯一一个金工专业嘛,我是这个意思~
    JHU的金数会不会需要考SUB成绩哇?还有UIUC,位置似乎有点太差了不好找工作欸……默泪
    thx again!

Deelers 发表于 2014-8-30 17:20:34 | 显示全部楼层
    terrydawn 发表于 2014-8-30 17:10. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    感谢回复!
    我不是说要蒙混成MSFM啦,我只是觉得POLY正式成为NYU的工程学院之后,就像Courant是NYU的数 ...

嗯,难度可能会有提高,但是不会出现本质变化,因为POLY的录取本来就不算难,难度就算提高一些应该还是属于较容易申请那一档的。
    另外UIUC的就业在同水平的金工项目中我觉得已经算是不错的了,建议申请。. 1point 3acres 璁哄潧
    JHU的金数我记不清要不要SUB了,你可以去官网查一下,另外你的GT都不用再刷了,有时间可以现在开始准备考SUB,就算学校没有要求,对你也是有帮助的。(SUB报名快截止了,如果要报的话得抓紧了)

楼主| terrydawn 发表于 2014-8-30 17:27:11 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-8-30 17:20
    嗯,难度可能会有提高,但是不会出现本质变化,因为POLY的录取本来就不算难,难度就算提高一些应该还是属 ...

好哒,谢谢!
    好人一生平安!:-P

楼主| terrydawn 发表于 2014-9-9 21:30:17 | 显示全部楼层
    求各位大牛帮忙定位一下呢,现在依然没有什么概念啊……

assfucked 发表于 2014-9-10 08:44:05 | 显示全部楼层
    冲刺的几率基本都没有。。。。你的各种条件相对于冲刺学校都属于普通水准。。。而且实习和编程还都是短板。。。

楼主| terrydawn 发表于 2014-9-10 10:58:59 | 显示全部楼层
    assfucked 发表于 2014-9-10 08:44.1point3acres缃
    冲刺的几率基本都没有。。。。你的各种条件相对于冲刺学校都属于普通水准。。。而且实习和编程还都是短板。 ...

这样啊
    那能不能帮忙根据我的条件,推荐几所我有几率的冲刺学校呢. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    拜托拜托~~

assfucked 发表于 2014-9-10 11:14:20 | 显示全部楼层
    terrydawn 发表于 2014-9-10 10:58
    这样啊. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    那能不能帮忙根据我的条件,推荐几所我有几率的冲刺学校呢
    拜托拜托~~{:4_91 ...

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acresGatech还是可以冲 你要真喜欢高排名可以试试疙瘩MAFN。。。你就看学习匹配呗。。。喜欢编程能力强你自然不占优势。。。喜欢金融背景好你自然还不错

楼主| terrydawn 发表于 2014-9-10 11:20:47 | 显示全部楼层
    assfucked 发表于 2014-9-10 11:14
    Gatech还是可以冲 你要真喜欢高排名可以试试疙瘩MAFN。。。你就看学习匹配呗。。。喜欢编程能力强你自然 ...

赞!能否告知哪些项目是偏好金融背景好的呢?3Q!

assfucked 发表于 2014-9-10 11:56:13 | 显示全部楼层
    terrydawn 发表于 2014-9-10 11:20
    赞!能否告知哪些项目是偏好金融背景好的呢?3Q!

MSF= =。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 这个东西要你自己去看啊。。我也不是做中介的。。。

楼主| terrydawn 发表于 2014-9-10 12:04:31 | 显示全部楼层
    assfucked 发表于 2014-9-10 11:56
    MSF= =。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 这个东西要你自己去看啊。。我也不是做中介的。。。
    . 1point3acres.com/bbs
    哈哈哈这位大哥太可爱啦!恩呢,我就是问一下看你有没有相关的消息呢,我也在check这些program的课表看看~THX!!

272_KonG 发表于 2015-1-2 21:49:27 | 显示全部楼层
    terrydawn 发表于 2014-9-10 12:04
    哈哈哈这位大哥太可爱啦!恩呢,我就是问一下看你有没有相关的消息呢,我也在check这些program的课表看看 ...

楼主金工帖子里看到你,点到你主帖来看,其实楼上不完全是逗你玩,有些学校的msf本身很偏理,或者根本就是有量化的track,这些很适合你,你可以去看看,我和你背景比较接近,我怀疑定校会差不多,希望和你多交流。

楼主| terrydawn 发表于 2015-1-2 21:57:55 | 显示全部楼层
    272_KonG 发表于 2015-1-2 21:49
    楼主金工帖子里看到你,点到你主帖来看,其实楼上不完全是逗你玩,有些学校的msf本身很偏理,或者根本就 ...

嗯,我知道的有WUSTL,BC,MIT,UCSD,不过要么就是太难了要么就是保底的味道,不是很适合我……你还有别的建议吗?
    你的选校有哪些呢?我除了POLY和IIT,其他的都申了

272_KonG 发表于 2015-1-2 22:42:46 | 显示全部楼层
    terrydawn 发表于 2015-1-2 21:57
    嗯,我知道的有WUSTL,BC,MIT,UCSD,不过要么就是太难了要么就是保底的味道,不是很适合我……你还有别 ...

恩,我本来指的就是bc和wustl。。剩下我想想,brandeis别人推荐过,我不太清楚你可以了解一下,如果要偏量化的话UW-Madison 的Quantitative Master in Finance或者里海的msaf你看得上吗,另外圣母好像有个项目,但不知道截止了没。。。。还有USC可以申五个项目,你可以金融金工金数都申着。。