一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

有物理方向打算转cs的吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zetayue 发表于 2014-8-28 11:08:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,我是物理计算方向的,下半年就要申请了,打算申物理phd全奖出去,但是目前还不清楚过去之后怎么能转到cs上,毕竟我直接申cs的master自费读不起,不清楚这种情况应该怎么准备申请?之前听说不少人转的,但是没钱怎么办啊。。。跪求指点!
18258170717 发表于 2014-8-28 11:24:14 | 显示全部楼层
申物理phd怎么能转CS呢。。听说过申EE/CE转到CS下的,但物理的学院和CS应该都不是一个吧,楼主还是要好好考虑清楚了

cccpwx 发表于 2014-8-28 11:26:41 | 显示全部楼层
辅修个CS master,如果愿意坚持物理Phd的话。导师多半会同意。

楼主| zetayue 发表于 2014-8-28 11:38:20 | 显示全部楼层
18258170717 发表于 2014-8-28 11:24
申物理phd怎么能转CS呢。。听说过申EE/CE转到CS下的,但物理的学院和CS应该都不是一个吧,楼主还是要好好考 ...

我是听说有不少人quit掉物理phd去读cs的,但是我肯定不能那么搞。。。

whdawn 发表于 2014-8-28 11:48:17 | 显示全部楼层
我有个同学就是读计算物理,PHD直接读下去,多修些CS的课程,就业就可以做码农了

18258170717 发表于 2014-8-28 12:23:39 | 显示全部楼层
zetayue 发表于 2014-8-28 11:38
我是听说有不少人quit掉物理phd去读cs的,但是我肯定不能那么搞。。。

楼下说的有道理,不一定说一定度CS,能力到了自然就好了,读了CS能力不行还是不行

楼主| zetayue 发表于 2014-8-29 12:07:34 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-8-28 11:48
我有个同学就是读计算物理,PHD直接读下去,多修些CS的课程,就业就可以做码农了

哦哦,这样也可以啊,受教了!

楼主| zetayue 发表于 2014-8-29 12:08:40 | 显示全部楼层
18258170717 发表于 2014-8-28 12:23
楼下说的有道理,不一定说一定度CS,能力到了自然就好了,读了CS能力不行还是不行

这么一说好像确实是。。谢谢!

whdawn 发表于 2014-8-29 12:13:57 | 显示全部楼层
LZ申请加油,求加大米!

评分

accessun 发表于 2014-8-29 13:26:30 | 显示全部楼层
我也是物理做计算的,不过用的都是现成的软件,感觉方向比较水,出来没有什么实际技能,跟楼主情况一样,无力申请cs master。我想先申个物理phd先出去,自己再补补cs的知识,有机会去听听课也好。反正找cs的工作不一定要cs的学位~现在是学会cs走遍全天下啊,数理化目测已经走不遍了。。。

楼主| zetayue 发表于 2014-8-30 17:36:39 | 显示全部楼层
accessun 发表于 2014-8-29 13:26
我也是物理做计算的,不过用的都是现成的软件,感觉方向比较水,出来没有什么实际技能,跟楼主情况一样,无 ...

同感啊,我也是用现成的软件算东西,自己coding机会很少。。。感觉本科学的东西都没什么实际用处,用来学计算机就好了

KyleBroflovski 发表于 2015-3-23 20:51:59 | 显示全部楼层
同为物理想转CS的,不过还在国内。。共勉><