一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

无亮点申请美国PhD求指点迷津

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Selina_Yao 发表于 2014-8-28 13:15:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Material].[15Fall].PhD.Offer.Top50<-材料学本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,材料化学研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 材料学@中南大学:86/100 排名 76/410
  • 研究生:研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 材料化学@中南大学:无
  • T: 98 R26 L27 S23 W22
  • G: 321 152+169+3
  • SUB: 无
  • 论文/科研经历: 无论文, 计算Ta-Al-C相图,陶瓷Ta3AlC2机械、氧化性能,聚氯酰胺包覆纳米银导电
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 美国数学建模一等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 去过上硅所培训,或许有美国教授推荐
  • 你学校其他人的申请情况: 同一届的有去田纳西的,佐治亚的
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    觉得自己的经历不少就是没有什么亮点,可以申请csc,但是最好还是不要申请,比较想做计算材料学。给美国导师发了很多Email了,一般不回信,回信就是婉拒。TOEFL可能再考考冲105。现在就是在准备TOEFL,然后天天发发邮件。有个中国导师在美国一个top20的学校说要我了,不过,我总担心他反悔啊。
    . visit 1point3acres.com for more.
    补充内容 (2014-8-30 15:16):
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres本人14.9研究生一年级,打算早早出去,没有paper,感觉最近几个月也没戏发了,国内导师叫写review。。。只能说试试吧
    LeeQiu0707 发表于 2014-8-29 22:17:49 | 显示全部楼层
    不同专业,但是语言成绩和经历和楼主差不多,顶一下。

ekillived 发表于 2014-8-29 22:28:01 | 显示全部楼层
    研究生没论文感觉会有点吃亏。那个中国导师怎么说的方便透露一下吗?如果这个导师确实愿意招你,你也比较中意,就很靠谱了。
    另外,你说的计算材料学是像你做的相图计算一样的还是说是用DFT之类的计算材料性能啊?相图计算好像很少有人做诶

楼主| Selina_Yao 发表于 2014-8-30 15:17:25 | 显示全部楼层
    LeeQiu0707 发表于 2014-8-29 22:17-google 1point3acres
    不同专业,但是语言成绩和经历和楼主差不多,顶一下。

亲,哪个专业啊,研究生几年级呢,申请15fall吗?谢谢支持

jetfish1900 发表于 2014-8-30 15:31:33 | 显示全部楼层
    同没有论文。申请好艰难

楼主| Selina_Yao 发表于 2014-8-30 15:31:39 | 显示全部楼层
    ekillived 发表于 2014-8-29 22:28
    研究生没论文感觉会有点吃亏。那个中国导师怎么说的方便透露一下吗?如果这个导师确实愿意招你,你也比较中 ...

老师叫我申请CSC,然后TOEFL再考高点,然后还请我吃过几次饭,呵呵。不过老师之前也跟一个师兄说要他去读博士后。。。可是最后就不提了。。。

楼主| Selina_Yao 发表于 2014-8-30 15:32:25 | 显示全部楼层
    ekillived 发表于 2014-8-29 22:28
    研究生没论文感觉会有点吃亏。那个中国导师怎么说的方便透露一下吗?如果这个导师确实愿意招你,你也比较中 ...

亲,你的定位帖我看过,很不错啊,至少有二作了。。。

楼主| Selina_Yao 发表于 2014-8-30 15:37:09 | 显示全部楼层
    jetfish1900 发表于 2014-8-30 15:31
    同没有论文。申请好艰难
    . 1point3acres.com/bbs
    亲是什么专业啊,15fall?

LeeQiu0707 发表于 2014-8-30 16:09:44 | 显示全部楼层
    Selina_Yao 发表于 2014-8-30 15:17
    亲,哪个专业啊,研究生几年级呢,申请15fall吗?谢谢支持

civil,研二了,也是2015fall的

jetfish1900 发表于 2014-8-30 16:41:13 | 显示全部楼层
    是的,15fall,EE

ekillived 发表于 2014-9-1 11:12:42 | 显示全部楼层
    Selina_Yao 发表于 2014-8-30 15:31
    老师叫我申请CSC,然后TOEFL再考高点,然后还请我吃过几次饭,呵呵。不过老师之前也跟一个师兄说要他去 ...

那会不会他funding比较紧啊 不过都这么熟了 那一定是能招人就肯定招你了

楼主| Selina_Yao 发表于 2014-9-1 16:45:10 | 显示全部楼层
    ekillived 发表于 2014-9-1 11:12
    那会不会他funding比较紧啊 不过都这么熟了 那一定是能招人就肯定招你了

对啊,他一旦不想要我,可以有各种理由啊。。。