一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 求问应该怎样改善背景,为找实习作准备

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hj867955629 发表于 2014-8-28 14:24:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[14]EE本科+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类实习@all

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位前辈好。我是14fall的ms,由于转专业不容易,就打算继续读EE的多媒体方向,本科也是EE。虽然做的不是硬件,但是感觉跟码农也差了一大截。明年暑假想找实习,求问除了刷题加选些CS的课之外,还应该做些什给自己的简历里添加点CS的背景?话说这学期选了操作系统,据说任务量很大,还有门数字图像处理好像任务量也很大。。师姐说我这是作死的节奏Orz。。但是为了找实习拼了!

评分

TonyJang 发表于 2014-8-28 22:00:21 | 显示全部楼层
明年暑假的实习,今年十月份就要投简历了。。。

soda小幻在美国 发表于 2014-8-29 00:02:56 | 显示全部楼层
同楼上,秋季是招聘高峰期

楼主| hj867955629 发表于 2014-8-29 07:20:13 | 显示全部楼层
TonyJang 发表于 2014-8-28 22:00

是啊 我也是这样考虑的,但是考虑到我CS经历太少,想等这学期操作系统做几个project补充一下简历再投。。

n.nan330 发表于 2014-8-29 08:53:08 | 显示全部楼层
TonyJang 发表于 2014-8-28 22:00

求教……:明年暑假的实习今年十月就要动手是全部都这样还是码农特有的?………………还没住稳呢

htyeeer 发表于 2014-8-30 02:48:09 | 显示全部楼层
操作系统这种课,对于找工求职意义不大,多学学 mobile/web(front,end) 这种才是快速上手的方法

茶园葱绿 发表于 2014-9-6 07:09:57 | 显示全部楼层
同校同专业的同学泥壕~ 不知道咱们这个track好不好找工作><

楼主| hj867955629 发表于 2014-9-7 08:39:32 | 显示全部楼层
茶园葱绿 发表于 2014-9-6 07:09
同校同专业的同学泥壕~ 不知道咱们这个track好不好找工作>

这个track肯定不好找。。但是找码农类的工作,只要刷过题,应该会给面试吧

又见紫风铃 发表于 2015-1-7 04:53:24 | 显示全部楼层
hj867955629 发表于 2014-9-7 08:39
这个track肯定不好找。。但是找码农类的工作,只要刷过题,应该会给面试吧

求问简历里要写刷过题么?为啥刷过题都会给面试呢。。。现在求个面试都难。。。

kurtwang 发表于 2015-1-7 05:50:40 | 显示全部楼层
又见紫风铃 发表于 2015-1-7 04:53
求问简历里要写刷过题么?为啥刷过题都会给面试呢。。。现在求个面试都难。。。

简历不写刷题的,找大牛朋友内推

楼主| hj867955629 发表于 2015-1-7 14:09:39 | 显示全部楼层
又见紫风铃 发表于 2015-1-7 04:53

好吧。。现在我想法和你一样了,拿不到面试!。。。找实习真不容易

wizard19900509 发表于 2015-1-7 17:16:01 | 显示全部楼层
hj867955629 发表于 2015-1-7 14:09
好吧。。现在我想法和你一样了,拿不到面试!。。。找实习真不容易

14级的貌似有好多都排着7,8个实习面试了 还有去年早早拿到Facebook的

wizard19900509 发表于 2015-1-7 17:16:27 | 显示全部楼层
hj867955629 发表于 2015-1-7 14:09

还是要投的够早才行吧

beer 发表于 2015-1-7 21:21:31 | 显示全部楼层
wizard19900509 发表于 2015-1-7 17:16
还是要投的够早才行吧

找15Fall Summer Intern的话,一般从秋季的career fair(九月)开始投吗?
那是不是说,在国内六七月份就要开始刷题准备啦?不然妥妥赶不上9、10月的实习面试哦。

又见紫风铃 发表于 2015-1-7 23:45:29 | 显示全部楼层
beer 发表于 2015-1-7 21:21
找15Fall Summer Intern的话,一般从秋季的career fair(九月)开始投吗?
那是不是说,在国内六七月份 ...

于是最近才开始刷题,现在才开始投,15fall summer intern一种太晚无望的感觉了。。。

beer 发表于 2015-1-8 00:02:55 | 显示全部楼层
又见紫风铃 发表于 2015-1-7 23:45
于是最近才开始刷题,现在才开始投,15fall summer intern一种太晚无望的感觉了。。。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 看版上说,除了Google、Amazon等大热门,其他一些包括Microsoft等大公司和一些小公司还是有一些坑的吧。你作两手准备嘛,国内实习反正比较迟的。

wizard19900509 发表于 2015-1-8 02:05:25 | 显示全部楼层
beer 发表于 2015-1-7 21:21
那是不是说,在国内六七月份 ...

理论上来说这样是最合理 最能抓住timing的安排 但实际上 绝大部分人 是完全做不到在申请结束后 还没去美帝那段最逍遥自在的日子开始紧锣密鼓的刷题的。。。. From 1point 3acres bbs
不过对于很多cs出身的人来说 实习面试这种东西 完全不刷题也可以来了就投了

baiyan_305 发表于 2015-1-8 02:19:22 | 显示全部楼层
我也是最近才开始弄简历,刷题。我看到即使Amazon目前也有一些实习职位没有满。

楼主| hj867955629 发表于 2015-1-8 13:39:25 | 显示全部楼层
我投的蛮早的。。。但是CS经历太少了,专业又是EE,于是简历直接被google嫌弃了,其他六七个都没回复(有些还是内推的),是不是太悲催了