一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[各校讨论] Machine learning(机器学习)硕士项目求推荐~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
buqun 发表于 2014-8-28 18:23:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

打算申机器学习相关的thesis-based master,最近也查了一些学校,除了像CMU有个ML的program,其他学校都没有一个直接相关的program,也不知道怎么衡量不同学校不同program的好坏......像Duke的ML就是建议去CS、ECE、Mathematics、Statistical Sciences或者 Computational Biology中的一个项目。那么一般就选CS就好了?求各位推荐学校及项目~
感谢~~~

本帖被以下淘专辑推荐:

henry_xjtu 发表于 2014-8-29 08:11:44 | 显示全部楼层
必须申请Gatech的ML track 阿,在CS项目下面。
回复 支持 1 反对 0

Deelers 发表于 2014-8-28 19:23:22 | 显示全部楼层
ML只是CS的一个小方向,一般你就申CS就好了,当然很少会有专门的ML MASTER。(也不排除会有,我知道英国有些学校就真有分这么细的,美国就算有肯定也很少。)

lazywei 发表于 2014-8-28 19:56:41 | 显示全部楼层
@Deelers:如果不這麼執着於 ML,而放寬到 Data science 是不是也可以考慮 statistics 了?這樣應該就很多 program 了?

楼主| buqun 发表于 2014-8-29 11:18:34 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2014-8-28 19:23
ML只是CS的一个小方向,一般你就申CS就好了,当然很少会有专门的ML MASTER。(也不排除会有,我知道英国有 ...

确实,英国的UCL就有ML的项目。确实可能大多数学校CS是最接近的,但因为我本科是学通信的,担心申CS直接和本科学CS的竞争会不会没优势啊...

楼主| buqun 发表于 2014-8-29 11:19:58 | 显示全部楼层
henry_xjtu 发表于 2014-8-29 08:11
必须申请Gatech的ML track 阿,在CS项目下面。

嗯嗯,太谢谢啦~在申请中会需要选ML的specialization还是录取之后再选啊?

楼主| buqun 发表于 2014-8-29 11:22:40 | 显示全部楼层
lazywei 发表于 2014-8-28 19:56
@Deelers:如果不這麼執着於 ML,而放寬到 Data science 是不是也可以考慮 statistics 了?這樣應該就很多  ...

说实话不太了解data science, 据说和ML还是有些差别的......作为一个本科学通信的,申请statistics好像跨度有点大啊。。。

henry_xjtu 发表于 2014-9-19 04:49:00 | 显示全部楼层
buqun 发表于 2014-8-29 11:19. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
嗯嗯,太谢谢啦~在申请中会需要选ML的specialization还是录取之后再选啊?

加我QQ吧,细聊

jiessie_c 发表于 2014-9-24 10:20:03 | 显示全部楼层
这申请也太复杂了点。

zzwcsong 发表于 2014-10-1 23:09:43 | 显示全部楼层
henry_xjtu 发表于 2014-8-29 08:11

这个Track 是和Udacity合作的那个On line master 吗?. From 1point 3acres bbs

没找到其他的呀...

henry_xjtu 发表于 2014-10-2 03:02:03 | 显示全部楼层
zzwcsong 发表于 2014-10-1 23:09
这个Track 是和Udacity合作的那个On line master 吗?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

没找到其他的呀...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我指的是on campus 的master项目,online 那个不太清楚。

是general的,但是会按你的背景录取,录取之后可以自由选择track

评分

RonHe 发表于 2014-10-2 03:11:40 | 显示全部楼层

玉米地农民 发表于 2014-10-17 20:06:14 | 显示全部楼层
cmu 有一个machine learning master,可以除了cs,其他专业很少知道machine learning吧

sean.cd 发表于 2014-10-18 03:18:18 | 显示全部楼层
master level一般是玩不转data science或者machine learning的,最好先找正常的cs program然后看情况再说

connie_shencong 发表于 2014-10-27 11:42:35 | 显示全部楼层
楼主本科是计算机方向么?

cuixq 发表于 2014-11-1 16:32:16 | 显示全部楼层
同求推荐求关注!

raincoatrun 发表于 2014-11-7 21:50:14 | 显示全部楼层
nyu的项目看起来挺不错的,统计cs的内容都会有

jiessie_c 发表于 2014-11-8 14:29:28 | 显示全部楼层
还没搞明白