一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

三围一般,背景还行求各位帮忙TAT

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bfkwilliam 发表于 2014-8-28 18:45:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].MS.AD.Top30<-ECE本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • ECE@上海交通大学密西根学院:3.23/4
  • 研究生:
  • @:
  • T: 87大二12月份成绩,11月9日再考
  • G: 149+165=314,作文未出,10月25继续
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 国家大学生创新性实验计划项目一个,一些课程项目(比如编个贪吃蛇),还有一个正在做的3D成像
  • 背景的其他说明(如牛推等): 最好的可以拿个宾大EE博士也是哈佛EE博士后教授的推荐信
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    3围不是很好12月底能把GPA拉到3.3以上,请各位帮忙,加上314和87的GT 还有背景,进行评估吧,毕竟未来成绩还是说不准。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    实习经历:1.GE 和中国商飞合资的一个企业里做 Program Management(正好是IOE 方向),部门副老板助手 3个月,能拿到老板推荐信(不知道对IOE申请有没有帮助)。2. 上海波音 Engineering 部门 1个月
    想进的:UM 的IOE(Engineering Management);宾大的EE。先想问问这两所学校的这两专业,我这成绩稳不稳?(是要靠PS,推荐信冲刺的,还是偏稳的,还是基本没戏的。。)
    还有请各位帮我定位下,综合前30的哪些ECE比较稳。。家里比较看重大学名字- -。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    感激不尽TAT

楼主| bfkwilliam 发表于 2014-8-28 18:55:14 | 显示全部楼层
    感觉我写的挺详细的,W大大有没有兴趣看过来

苹果 发表于 2014-8-28 19:12:27 | 显示全部楼层
    3.3百分制多少啊?

Deelers 发表于 2014-8-28 19:14:37 | 显示全部楼层
    LZ的这个专业我不是很了解,但是恕我直言LZ的三维真的连一般都算不上了。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    GPA已经没办法挽回了,而且好在LZ本科学校很好,绩点稍低一点也算了,现在就是赶紧把GT刷上来吧,刷完了再定位吧,T87G314哪够用呀。

补充内容 (2014-8-28 19:16):
    T要是拿87定位很多学校最低门槛就被卡住了,其他东西都不用看了。

doggybunny 发表于 2014-8-28 19:15:24 | 显示全部楼层
    12月底再提GPA开成绩单是不是稍微有点晚啊?大多数不都是用前三年的成绩吗?

楼主| bfkwilliam 发表于 2014-8-28 19:19:46 | 显示全部楼层
    doggybunny 发表于 2014-8-28 19:15
    12月底再提GPA开成绩单是不是稍微有点晚啊?大多数不都是用前三年的成绩吗?

我们学院,12月20号结束大四上,这样有些明年deadline的还能再高一点。。。

楼主| bfkwilliam 发表于 2014-8-28 19:21:58 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-8-28 19:14
    LZ的这个专业我不是很了解,但是恕我直言LZ的三维真的连一般都算不上了。
    GPA已经没办法挽回了,而且好在L ...

嗯。。多谢朋友忠言!~托福上95,GRE318以上怎么样= =。。会不会能扭转下情况。因为去年我们有3.2伸到upenn的EE和3.3申到UM的ECE的,虽然不清楚他们GRE 和托福多少

MCwong 发表于 2014-8-28 19:25:36 | 显示全部楼层
    对于密院申Umich的情况,我想lz还是多问问直系学长学姐吧,他们应该最了解。宾大是GT控,T100,G320+3.5的标准最好达到,多多益善。

楼主| bfkwilliam 发表于 2014-8-28 19:25:53 | 显示全部楼层
    苹果 发表于 2014-8-28 19:12
    3.3百分制多少啊?

不知道啊。。我们学院每门课评分都不一样。。看最后老师给的等第。我一门课总评90%/100%,拿了A- 3.7,老师在120人里只给6个人A和A+。。评分有些时候还是偏低

楼主| bfkwilliam 发表于 2014-8-28 19:31:13 | 显示全部楼层
    MCwong 发表于 2014-8-28 19:25
    对于密院申Umich的情况,我想lz还是多问问直系学长学姐吧,他们应该最了解。宾大是GT控,T100,G320+3.5的 ...

嗯多谢。。申宾大原因是有推荐信看着EE排名不是很好的= =。。果然还是要搞GT,还得再努力!

MCwong 发表于 2014-8-28 19:34:08 | 显示全部楼层
    bfkwilliam 发表于 2014-8-28 19:31
    嗯多谢。。申宾大原因是有推荐信看着EE排名不是很好的= =。。果然还是要搞GT,还得再努力!

排名和申请难度没有直接的关系,不是说排名靠后就一定好申的,反之亦然。我发现很多15fall的学弟妹都有这个误区啊。

楼主| bfkwilliam 发表于 2014-8-28 19:36:59 | 显示全部楼层
    MCwong 发表于 2014-8-28 19:34
    排名和申请难度没有直接的关系,不是说排名靠后就一定好申的,反之亦然。我发现很多15fall的学弟妹都有这 ...

毕竟TOO young too simple..能指出我的误区非常感谢!

楼主| bfkwilliam 发表于 2014-8-28 19:37:40 | 显示全部楼层
    MCwong 发表于 2014-8-28 19:34. from: 1point3acres.com/bbs
    排名和申请难度没有直接的关系,不是说排名靠后就一定好申的,反之亦然。我发现很多15fall的学弟妹都有这 ...

那学校大致范围有没有呀= =。。。求学长提供一发。。?

MCwong 发表于 2014-8-28 19:46:36 | 显示全部楼层
    bfkwilliam 发表于 2014-8-28 19:37. 1point3acres.com/bbs
    那学校大致范围有没有呀= =。。。求学长提供一发。。?

lz的目标是综排30,以现在lz的三围,还真的没有特别稳的,还是等GT分数最终确定下来再说吧。至于学校的范围,建议lz去论坛播报版看看今年的结果汇报,这样能有个大致了解。
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-82119-1-1.html
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-88038-1-1.html

楼主| bfkwilliam 发表于 2014-8-28 20:42:01 | 显示全部楼层
    MCwong 发表于 2014-8-28 19:46
    lz的目标是综排30,以现在lz的三围,还真的没有特别稳的,还是等GT分数最终确定下来再说吧。至于学校的范 ...

好的。。非常感谢!

372284362 发表于 2014-9-4 19:13:42 | 显示全部楼层
    估计能猜到LZ是谁~帮顶下!