一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

15Fall, GIS转CS, 机器学习方向;求小伙伴帮助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yy80884676 发表于 2014-8-28 20:14:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.AD.Top10<-理科实验班(信息科学),地理信息科学(GIS)方向本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 理科实验班(信息科学),地理信息科学(GIS)方向@中国农业大学:武大算法 overall GPA: 3.95/4.0; Rank: 1/51
  • 研究生:
  • @:
  • T: 一战 R30,L22,S20,W24=96 二战应该上一百吧;
  • G: V158+Q170=328,AW3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无论文,没进过什么所谓的实验室(就是有个屋,有个小团队,一起做项目);试验班的创新项目1次,国创项目1次,现在在和老师做一个自然语言处理NLP&机器学习SVM方面的项目;
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 3年国家奖学金;国赛建模全国二等奖;教育部和工信部各一个编程比赛(省级2/3等奖)
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛人推荐;推荐信:任课老师/项目导师/班主任兼前系主任
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

首先先感谢大家啦~

还有一些情,交代一下:
    1、课程设置方面,因为我的专业主体算 信息科学实验班,所以其下GIS和CS方向课程设置差别并不是很大;区别在于,GIS用一些地理知识&遥感&GPS一类的课程,替换了CS的关于硬件和操作系统一类的底层课程;语言,网络,数据结构,数据库,计算方法什么的我都上过;编程方面也还不错;
    2、“农大的信息科学”……这个总感觉怪怪的,国外学校会不会不认可?其实这也是我为什么当初没有选CS的原因之一,“农大的CS”感觉更怪……
    3、如果说实习经验,勉强可以算的一个:以前在老师的游戏公司帮过一个月的忙;
    4、当过C语言课的助教(无薪),算是帮老师忙吧;自己在学院内,以协会名义,开过一年的C语言编程培训课;
    5、看大家说machine learning的竞争非常fierce,比较担心;希望大家能给出宝贵建议!感激不尽!
     楼主| yy80884676 发表于 2014-9-4 22:07:47 | 显示全部楼层
    希望大家能提出一些宝贵建议~

fanduu 发表于 2014-9-9 13:04:43 | 显示全部楼层
    Take advantage of your GIS background, could try some program like this one http://sparcs.cpsc.ucalgary.ca/about_SPARCS.htm

fanduu 发表于 2014-9-9 13:11:14 | 显示全部楼层
    Anyhow, it seems GISer can do as much as u name it, good luck

楼主| yy80884676 发表于 2014-9-11 16:26:43 | 显示全部楼层
    fanduu 发表于 2014-9-9 13:11
    Anyhow, it seems GISer can do as much as u name it, good luck

Many thx 4 ur reply.
    However, if I just want to take the advantage of my IS(information science) background, without G(geographic), will it be very challenging for me to apply for Computer Science?
    Or, I should choose most of my programs relevant to geography?

lizishen2014 发表于 2014-9-11 16:39:45 | 显示全部楼层
    真是学霸中的学霸啊,三年国奖,孤独求败的感觉

楼主| yy80884676 发表于 2014-9-11 20:40:54 | 显示全部楼层
    lizishen2014 发表于 2014-9-11 16:39
    真是学霸中的学霸啊,三年国奖,孤独求败的感觉
    -google 1point3acres
    其实……第三年的是YY的啦……还没评出来……

lizishen2014 发表于 2014-9-11 23:59:17 | 显示全部楼层
    yy80884676 发表于 2014-9-11 20:40
    其实……第三年的是YY的啦……还没评出来……

真不知道你是什么学校的,还可以这样,就算两年连续都是国奖,以前我们学院都没有发生过

楼主| yy80884676 发表于 2014-9-12 13:26:06 | 显示全部楼层
    lizishen2014 发表于 2014-9-11 23:59
    真不知道你是什么学校的,还可以这样,就算两年连续都是国奖,以前我们学院都没有发生过

中农大…… 我们就是只按照综测和成绩排的,你们还要看什么?

AveMaleficum 发表于 2014-9-12 13:46:59 | 显示全部楼层
    给LZ头像顶一个,我也挺喜欢妖精的旋律。
    另外LZ真学霸无误。

lizishen2014 发表于 2014-9-12 15:00:21 | 显示全部楼层
    yy80884676 发表于 2014-9-12 13:26
    中农大…… 我们就是只按照综测和成绩排的,你们还要看什么?

碉堡了!!

楼主| yy80884676 发表于 2014-9-12 19:13:04 | 显示全部楼层
    AveMaleficum 发表于 2014-9-12 13:46
    给LZ头像顶一个,我也挺喜欢妖精的旋律。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    另外LZ真学霸无误。

因为我们学校毕竟是农大……计算机这方面不是主要专业……所以还是比较心虚……有没有什么建议的学校呀?感谢啦

楼主| yy80884676 发表于 2014-9-18 19:35:10 | 显示全部楼层
    弱弱地顶一下

thuzhangg 发表于 2014-9-18 22:14:54 | 显示全部楼层
    CS 不懂 外加MASTER不懂 ···  如果是 EE 且PhD 倒是可以有建议· sigh~

wzy930712 发表于 2014-9-19 00:39:03 | 显示全部楼层
    MS也区分ML和什么方向么...总觉master那点时间如果没有background的话最多只能ML入门...no offense

楼主| yy80884676 发表于 2014-9-19 22:09:21 | 显示全部楼层
    wzy930712 发表于 2014-9-19 00:39
    MS也区分ML和什么方向么...总觉master那点时间如果没有background的话最多只能ML入门...no offense

首先,感谢啦!-google 1point3acres
    1是CMU会分……2是其它学校CSProgram也要选个兴趣点……3是MS的话,兄台的意思是不太用考虑ML的事?. 1point3acres.com/bbs
    . visit 1point3acres.com for more.
    话说,GIS转CS问题会不会很大呀?

zado 发表于 2014-9-20 08:31:53 | 显示全部楼层
    CS的GIS方向不是很好么

楼主| yy80884676 发表于 2014-9-20 09:51:13 | 显示全部楼层
    zado 发表于 2014-9-20 08:31
    CS的GIS方向不是很好么

GIS是地理信息科学呀……是我现在的专业…… 和CS不是一回事吧

chaozc 发表于 2014-9-20 17:06:55 | 显示全部楼层
    楼主为什么想学 machine learning 。。。。看到好多人想学这个 我想知道大家怎么想的。。

楼主| yy80884676 发表于 2014-9-20 21:10:39 | 显示全部楼层
    chaozc 发表于 2014-9-20 17:06. 1point3acres.com/bbs
    楼主为什么想学 machine learning 。。。。看到好多人想学这个 我想知道大家怎么想的。。

我本身是GIS嘛,有学遥感影像分类什么的,需要用到一些机器学习的分类算法;
    之前数学建模什么的,神经网络,SVM什么的,也接触过;

就是感觉ML的应用面比较广;以后就算不是工作,自己弄点东西玩,也蛮好玩的;
    至于其它系统,硬件,工程什么的…… 要么是觉得有点虚,要么是实在没兴趣