一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 收到套磁回复,该怎么回?求助!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
复活节兔子 发表于 2014-8-29 08:26:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主要申请2015PhD,最近开始试着套老师,有一个跟我比较match的,但这么回复感觉是他要招人,但是录取他说了不算?求助啊
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. 1point 3acres 璁哄潧
Decisions about funding and who a student might work with are made after the decision to accept a student into the PhD program. I cannot make any promises at this point. However, I certainly prefer to take students who have an interest in the application of mathematics to problems in XXX.

vivaroma 发表于 2014-8-29 08:30:32 | 显示全部楼层
看来是commitee说了算的

whdawn 发表于 2014-8-29 08:32:15 | 显示全部楼层
委员会制啊,那就可以先不套这个了

楼主| 复活节兔子 发表于 2014-8-29 08:37:32 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-8-29 08:32
委员会制啊,那就可以先不套这个了

大家都是怎么套到老师的啊?我最近套的几个都是说委员会说了算,唉,是我套磁信写的有问题么

楼主| 复活节兔子 发表于 2014-8-29 08:37:50 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2014-8-29 08:30.1point3acres缃

请问有什么好的建议么?

whdawn 发表于 2014-8-29 08:39:58 | 显示全部楼层
复活节兔子 发表于 2014-8-29 08:37
大家都是怎么套到老师的啊?我最近套的几个都是说委员会说了算,唉,是我套磁信写的有问题么

应该不是吧,我不陶瓷了,只申请MS。不过大多数学校都是委员会制的

whdawn 发表于 2014-8-29 08:40:27 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2014-8-29 08:30

又看到了久违了的头像很萌的大神!

ryanjin 发表于 2014-8-29 09:14:32 | 显示全部楼层
感觉这个回复非常的模板化

vivaroma 发表于 2014-8-29 09:21:40 | 显示全部楼层
复活节兔子 发表于 2014-8-29 08:37. visit 1point3acres.com for more.
请问有什么好的建议么?

建议去套Gatech和Caltech,大多教授说了算

vivaroma 发表于 2014-8-29 09:22:22 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-8-29 08:40
又看到了久违了的头像很萌的大神!

Nice to meet you again!

ekillived 发表于 2014-8-29 23:04:49 | 显示全部楼层
一般教授有funding都会招人。应该说每个学校都有committee,但是committee的权力有大有小。真正committee制的应该都是在录取之后才匹配教授的。

ekillived 发表于 2014-8-29 23:07:30 | 显示全部楼层
有的项目会推荐你直接联系导师,有的则会告诉你应该在给offer之后、或者来学校之后开始联系导师。

vivaroma 发表于 2014-8-29 23:15:33 | 显示全部楼层
ekillived 发表于 2014-8-29 23:07
有的项目会推荐你直接联系导师,有的则会告诉你应该在给offer之后、或者来学校之后开始联系导师。

前辈知不知道哪些学校教授的权利比较大呢~

vivaroma 发表于 2014-8-29 23:15:47 | 显示全部楼层
ekillived 发表于 2014-8-29 23:07. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

求科普~~

ekillived 发表于 2014-8-30 00:07:58 | 显示全部楼层

我不是前辈。。。我也是今年申请……我不知道这分不分专业,我只了解materials的情况. visit 1point3acres.com for more.
直接看你想申项目的主页就能看到一些,比如我在西北MSE的FAQ里看到的(西北committee无疑):. more info on 1point3acres.com
Q: Should I contact individual faculty members?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
A: Not before you have been accepted. All decisions on admission and financial support are made by a committee, and individual faculty members do not influence this process. Those applicants who have been admitted are encouraged to email or telephone individual faculty members for information on research, etc.
在UIUC的MSE的主页看到这个(只能说猜测是committee):
Fall applicants are admitted at large and choose an advisor after arriving on campus and interviewing with professors who have openings for new students.
在Berkeley的MSE主页看到这个(猜测教授权力比较大):. from: 1point3acres.com/bbs
You are encouraged to contact faculty in your areas of research interest to discuss the possibility of joining their groups as a Graduate Student Researcher (GSR)

ryanbia 发表于 2014-9-15 18:45:31 | 显示全部楼层
ekillived 发表于 2014-8-30 00:07
我不是前辈。。。我也是今年申请……我不知道这分不分专业,我只了解materials的情况
直接看你想申项目 ...
. From 1point 3acres bbs
同申materials啊。。多多交流啊~请问你还知道别的学校的情况不?

这只兔子很rock 发表于 2014-9-16 13:46:09 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-8-29 08:39
应该不是吧,我不陶瓷了,只申请MS。不过大多数学校都是委员会制的
. 1point3acres.com/bbs
同学请问申MS需要学术套吗?

头像被屏蔽
xingyun001 发表于 2014-9-16 14:32:23 | 显示全部楼层

whdawn 发表于 2014-9-16 16:00:08 | 显示全部楼层
这只兔子很rock 发表于 2014-9-16 13:46
同学请问申MS需要学术套吗?

应该不用

这只兔子很rock 发表于 2014-9-16 17:07:10 | 显示全部楼层
xingyun001 发表于 2014-9-16 14:32
申美国的MS就不需要套磁了啊,肯定是招生委员会决定的,而且是没奖的。申加拿大的MS可以套套,加拿大的MS ...

可是在地里看到不止一位前辈说申MS因为陶瓷力挽狂澜...