一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 想问问大神学control出来一般是干啥的呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
欲风念 发表于 2014-8-29 10:05:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
control,modeling以及manufacturing是我准备选择的三个专业方向 那么有读这几个专业在美国找到工作的吗? 我想问问具体是从事什么类型的工作? 需要掌握哪些比如说软件啥的 经常在地里看到一些三维制图比如SolidWorks,pro/e这样的制图软件 还有啥MATLAB 然后倒入有限元法受力分析这样的 请问能不能具体解释下雪以上几个专业一般需要掌握什么类型的software呢 表示只是接触了AUTOCAD 我去谷歌工作搜索ME好像就是什么troubleshoot这样的职位啥的 求解释   顺便哪位大神可以帮我加点大米吗 一直突破不了100.。。有些帖子都看不了。。。

评分

whdawn 发表于 2014-8-29 10:10:29 | 显示全部楼层
不太了解,就帮LZ加一下大米吧

nunuh89 发表于 2014-8-29 12:37:54 | 显示全部楼层
control如果读的太理论是很难找工作的 可以往机器人方向上靠好找一些 可以招了做工业机器人流水线的设计
modeling都是很phd的方向 要是master出来也不是很好找
manufacturing比较好找 design最好找
fea当然也不错
. visit 1point3acres.com for more.
需要掌握 3d modeling类的软件和fea类的软件

楼主| 欲风念 发表于 2014-8-29 14:32:18 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-8-29 10:10
不太了解,就帮LZ加一下大米吧

谢谢你哈~ 希望你的phd也申请顺利呀~ 看了下你的背景 挺强滴呀~~~

楼主| 欲风念 发表于 2014-8-29 15:11:47 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-8-29 12:37
control如果读的太理论是很难找工作的 可以往机器人方向上靠好找一些 可以招了做工业机器人流水线的设计
m ...
. from: 1point3acres.com/bbs
恩恩 但是一般control里面我看了下还是有和机器人相关的课程的 蛮好的 但是我以前看到地里的帖子说ME里最好就业的是modeling呀? 难道非要读phd吗? 一般学校的ME里的modeling应该还是收master的吧? 完了 我认识一个宾州州立大学的老师问了他朋友 都说最好就业的是control呀...所有我才选择的control... design这个我感觉我会不会不是很擅长呀..这个和机械制图有关吗?...感觉自己空间想象能力不行呢... == 而且我本科是材料成型及其控制工程的...

nunuh89 发表于 2014-8-30 01:32:15 | 显示全部楼层
欲风念 发表于 2014-8-28 23:11
恩恩 但是一般control里面我看了下还是有和机器人相关的课程的 蛮好的 但是我以前看到地里的帖子说ME里最 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
就业最好的肯定是design and manufacturing类
怎么会是control 除非全部去搞EE的东西
对啊 就是画图啊 分析你的图啊模型啊
同学 话说你 只会cad的话 你机械的基础很不扎实呢
材料成型及其控制工程 那做好找的相关的就是 metal plastic的制造和制造设计了 这个还是不错的

whdawn 发表于 2014-8-30 01:43:30 | 显示全部楼层
欲风念 发表于 2014-8-29 14:32
谢谢你哈~ 希望你的phd也申请顺利呀~ 看了下你的背景 挺强滴呀~~~

可惜三维不行啊,同勉

seraph621 发表于 2014-8-30 05:24:12 | 显示全部楼层
autoCAD貌似没什么用吧。。至少把proE、NX、CATIA精通一种。。
control不清楚,如果是材料成型方面,dynaform、ls-dyna(包括hypermesh、hyperview)、abaqus至少会一种。都是做大变形比较好的软件。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
coding语言除了matlab以外最好还掌握一种。。C++、fortran、python什么的。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
感觉找工作应该差不多了吧

楼主| 欲风念 发表于 2014-8-30 08:29:33 | 显示全部楼层
seraph621 发表于 2014-8-30 05:24
autoCAD貌似没什么用吧。。至少把proE、NX、CATIA精通一种。。
control不清楚,如果是材料成型方面,dynaf ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
恩恩...除了pro/E c++其余都没听过...压力大呀...我有必要之前就把这些都掌握或至少熟悉下嘛...

seraph621 发表于 2014-8-30 08:46:43 | 显示全部楼层
欲风念 发表于 2014-8-30 08:29
恩恩...除了pro/E c++其余都没听过...压力大呀...我有必要之前就把这些都掌握或至少熟悉下嘛...

我觉得CAD和CAE的软件自己先熟悉一下肯定没错的,找机械类的工作肯定是离不开的。
CAE美国这边abaqus用得比较多,其实如果只是做simulation,不涉及二次开发的话也很容易学的,做几个例子立马上手。。
CAD的话我们学校做设计都用pro/E,别的学校不清楚,但UG NX在汽车领域用的很多的。。CATIA上手比较难一点,主要做曲面用的。。
coding的话先不学也可以,因为以后做research用什么语言也不一定。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2014-8-30 08:48):
coding里面matlab还是必须会的。。。不然上课都成问题。。

楼主| 欲风念 发表于 2014-8-30 08:54:35 | 显示全部楼层
seraph621 发表于 2014-8-30 08:46. more info on 1point3acres.com
我觉得CAD和CAE的软件自己先熟悉一下肯定没错的,找机械类的工作肯定是离不开的。
CAE美国这边abaqus用 ...

哦哦~ 恩恩~ 这些计算机语言或软件如果会的有必要在PS里提出来吗?   然后SOP需要强调自己要学ME下的具体哪个专业吗? 可以说2个不 比如control和manufacturing (modeling是不是包括于control呀?)

评分

seraph621 发表于 2014-8-30 08:57:55 | 显示全部楼层
欲风念 发表于 2014-8-30 08:54
哦哦~ 恩恩~ 这些计算机语言或软件如果会的有必要在PS里提出来吗?   然后SOP需要强调自己要学ME下的具体 ...

PS,CV都可以提。。
可以强调,不过我觉得最好解释下为什么想学。。

楼主| 欲风念 发表于 2014-8-31 10:09:30 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-8-30 01:32. 1point3acres.com/bbs
就业最好的肯定是design and manufacturing类
怎么会是control 除非全部去搞EE的东西.1point3acres缃
对啊 就是画图啊  ...
. 1point3acres.com/bbs
不好意思呀...昨天没看到你的回复  
然后的话 model就是design and manufacturing 对吧?
control好就业是当时那个老师说 哪个工厂都需要控制人员啥的...
而且很多学校都没有design and manufacturing这个专业呀 比如Cornell那个一年的项目...
然后本科本身接触比较多的就是CAD呀 那还需要掌握什么软件才叫是基础好呢...
我比较支持metal design这样的东西因为我们本科有些都是和电焊和金属相关的课程..但是那个具体出来是干什么的呢 能否解读下? 谢谢啦

nunuh89 发表于 2014-8-31 14:05:22 | 显示全部楼层
欲风念 发表于 2014-8-30 18:09
不好意思呀...昨天没看到你的回复  
然后的话 model就是design and manufacturing 对吧?
control好就 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
metal 设计metal part以及它的制造工艺流程
呵呵 model不是design和mfg 比较类似应用物理 力学各种的 当天也可以model mfg过程. 1point 3acres 璁哄潧
这个老师真好玩 每个工厂都需要的是quality control吧 那个是工业工程的东西 机械和他们有部分overlap
其它solid modeling的软件 和 做有限元的软件 具体看公司需求了 每个公司用的都不一样的

楼主| 欲风念 发表于 2014-9-1 09:38:29 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-8-31 14:05
metal 设计metal part以及它的制造工艺流程
呵呵 model不是design和mfg 比较类似应用物理 力学各种的 当 ...

谢谢大神回复 那么这个metal设计是属于design这个行列里面的吗?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
之前以为大神告诉我的model是design和mfg...所有我就这样以为的 那么model具体是模具设计 难道不是就首先三维制图 完了之后 倒入ANYSY里头受力分析 最后。。,然后设计吗。。我是这样以为的呢。。
昨天和我哥聊天。。。他问我美国去读mfg干啥的。。我顿时就没答上来了。。。control就是控制生产线的机器人哪些吗? 还是生产哪些? 我以前在youtube看了一个system control的视频 这个视频就主要讲了如何用微积分和编程来操作一个system 相当于每个部件是和black box 然后input 和output这样的 不知是否准确.1point3acres缃
如果model不是design和mfg 那到底属于哪一块呀? 好多学校也没有这个专业 至少没明文写着. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我是不是问的很多。。。而且很幼稚呢。。请不要鄙视我 = =
还有 为啥我回复那么多 签到那么这几天 还是105积分不动。。= =  

seraph621 发表于 2014-9-1 10:51:20 | 显示全部楼层
其实。。。master根本不用这么纠结方向。。。楼主想太多了。。
大部分学校的ME都是要求每一个方向都要修1-2门课,剩下的课自由选择。。。于是乎,自己上哪个方向的课比较多就可以说自己是哪个方向的。。具体哪个方向,等你进了学校以后,上了一些课程之后再考虑完全来得及。。。这又不是国内的考大学选专业。。。
当然也有个别学校会明确分一个方向,貌似UFL是这样。。但只是个别学校。。

评分

nunuh89 发表于 2014-9-2 04:38:56 | 显示全部楼层
欲风念 发表于 2014-8-31 17:38.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢大神回复 那么这个metal设计是属于design这个行列里面的吗?
之前以为大神告诉我的model是design和m ...

做好就业的是design方向 但是你做design一定要懂mfg 不懂你design不好 国内制造就是真的制造 是工业工程 和 mfg类的
你说的就是很典型的design的一种流程 不过实际可以复杂的多. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
那种 就是挺偏了基础理论的control 所以我说你做机器人 你说这些东西 做机器人其实都要考虑到的 比较这个手臂的torque force什么的是多少
model 就类似各种东西都可以model啊 像你可以model 流体啊 固体啊 微观的啊 现在很多博士做的都是很微观的东西 这种 而且对数学的要求也比较高
因为回复和签到 的积分上涨很少
你做好做一些能赚分的任务和发有用的帖子 就可以给你多加一些分

评分

楼主| 欲风念 发表于 2014-9-2 08:52:05 | 显示全部楼层
seraph621 发表于 2014-9-1 10:51
其实。。。master根本不用这么纠结方向。。。楼主想太多了。。
大部分学校的ME都是要求每一个方向都要修1- ...

恩恩 其实我现在问的这一切的原因就是因为我在写PS...然后想把未来就业这块融入进去 所有就想提一下自己想要去学校学习的方向而已啦..一开始打算说就写control... 我现在在想 是不把control 和manufacturing&design也都写进去...

楼主| 欲风念 发表于 2014-9-2 09:07:40 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-9-2 04:38
做好就业的是design方向 但是你做design一定要懂mfg 不懂你design不好 国内制造就是真的制造 是工业工程  ...

恩恩 很详细的解答 谢谢哈 最后还有2个小问题
我刚刚去百度百科了modeling(我以前怎么没想到呢...) 我发现里面还是涉及了很多机械制图的知识..但是我觉得我的空间想象能力真心不行 大学2科考了68  其中一个就是机械制图...万一去学这个会不会受影响...是不是这样design也会受影响呢...哎
第二个就是manufacturing具体是干啥的呢 你前面说manufacturing好找工作 具体啥工作呢 然后学长还说fea也不错 那fea是不是既在design会用到 也会在modeling(以前某位学长的帖子讲到过...)用到呢?
昨天问了老师 老师说我们这个专业搭边的还是design&manufacturing  control的课学的比较少。。。

15063970507 发表于 2014-9-5 10:11:02 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-8-30 01:43
可惜三维不行啊,同勉

哥们你十个专利………………. 1point3acres.com/bbs

看的我眼泪都出来了