一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[居家-经验] [HELP] 求生活常识

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
readman 发表于 2014-8-30 04:27:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我的屋子外边是一堆ABB的智能电表...大概有20块...我和电表隔一个墙, 电表是装墙上的...我会不会被辐射死啊...
我感觉现在天天睡觉就跟睡在微波炉里一样....
meow6589 发表于 2014-9-2 23:01:25 | 显示全部楼层
本帖让我想起了本科时期必修世界政治经济这门课,文科老师上课在上面侃侃而谈:

老师:最近好多人紧张日本地震以后核电站的辐射,但是你看电视上说的什么太阳有辐射,微波炉有辐射,显示屏有辐射,手机有辐射,连水晶手链都有辐射,所以辐射什么的完全是以讹传讹的恐慌。

台下众EE,CS小伙伴:。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

loveday 发表于 2014-8-30 05:28:47 | 显示全部楼层
外嫩里焦了么。。?

北美农民 发表于 2014-8-30 06:29:59 | 显示全部楼层
智能电表为啥有辐射啊, 难道是无线的? 话说天天生活中都是手机无线电wifi信号怕个啥..

qzwzkyssb9h 发表于 2014-8-30 08:29:28 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈“每天跟睡在微波炉里一样”

楼主| readman 发表于 2014-8-30 10:22:48 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2014-8-30 06:29
智能电表为啥有辐射啊, 难道是无线的? 话说天天生活中都是手机无线电wifi信号怕个啥..

智能啊...你搜搜stop smart meter  好多辐射啊

NiGuessYiXia 发表于 2014-8-30 10:54:18 | 显示全部楼层
LZ不要怪我。。。

xingg070 发表于 2014-8-30 11:06:37 | 显示全部楼层
换宿舍啊?是不是租金很便宜啊?身体要紧哦

楼主| readman 发表于 2014-8-30 11:08:25 | 显示全部楼层
xingg070 发表于 2014-8-30 11:06
换宿舍啊?是不是租金很便宜啊?身体要紧哦
. 1point3acres.com/bbs
一样的租金.学校满了 住不下啊啊啊

whdawn 发表于 2014-8-30 11:15:55 | 显示全部楼层
应该没那么大的影响的,LZ淡定。。。

楼主| readman 发表于 2014-8-30 11:22:17 | 显示全部楼层
有没有学ee的.....

vesalius 发表于 2014-8-31 07:44:09 | 显示全部楼层
没关系,安心住吧

zach 发表于 2014-9-1 00:04:19 | 显示全部楼层
完全不会,多虑了。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
感觉lz还是要提高下自己的科学素养……

zach 发表于 2014-9-1 00:04:39 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2014-8-29 17:29

即使是无线的也对身体无害~~~

yxyxyx 发表于 2014-9-1 00:33:34 | 显示全部楼层
不会的。
本身电表辐射就没多大,何况你都和电表隔一个墙了,你在担心什么- -

楼主| readman 发表于 2014-9-1 01:28:31 | 显示全部楼层
yxyxyx 发表于 2014-9-1 00:33. more info on 1point3acres.com
不会的。. visit 1point3acres.com for more.
本身电表辐射就没多大,何况你都和电表隔一个墙了,你在担心什么- -
-google 1point3acres
辐射不是能穿透任何物质么..
比如你看微波炉...

北美农民 发表于 2014-9-1 02:19:50 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-8-31 12:28
辐射不是能穿透任何物质么..
比如你看微波炉...

话说你一学cs的, 天天在电脑前水论坛编程下片躺床上连wifi玩手机,这么怕辐射干嘛?

shityou 发表于 2014-9-1 02:35:46 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-9-1 00:04
即使是无线的也对身体无害~~~

zach,你错过了fantasy选秀。

楼主| readman 发表于 2014-9-1 04:45:55 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2014-9-1 02:19
话说你一学cs的, 天天在电脑前水论坛编程下片躺床上连wifi玩手机,这么怕辐射干嘛?

..你说的都是弱电啊.. 电表都是110V啊.....我天天感觉就被电磁辐射贯穿的失眠 耳鸣. 头疼

北美农民 发表于 2014-9-1 08:20:07 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-8-31 15:45
..你说的都是弱电啊.. 电表都是110V啊.....我天天感觉就被电磁辐射贯穿的失眠 耳鸣. 头疼

艹, 强电和弱电的区别又不是依靠电磁波大小决定的, 而是电压, 频率和功率。 而且辐射也分电离辐射和非电离辐射, 你以为电磁波都像gamma,x射线?

Smart meters emit RF waves, which are a type of electromagnetic radiation, so there is the potential for them to cause harm. The actual risk of harm, if it exists, is likely to be extremely low, for a number of reasons.. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

The RF waves that smart meters give off are a form of electromagnetic energy that falls between FM radio waves and microwaves. Like FM radio waves, microwaves, visible light, and heat, RF waves are a form of non-ionizing radiation. They don’t have enough energy to cause cancer by directly damaging the DNA inside cells. RF waves are different from stronger (ionizing) types of radiation such as x-rays, gamma rays, and ultraviolet (UV) light, which can break the chemical bonds in DNA. Long-term exposure to ionizing radiation is a known cause of cancer.
. more info on 1point3acres.com
http://www.cancer.org/cancer/can ... athome/smart-meters.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

注意智商...

楼主| readman 发表于 2014-9-1 09:33:58 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2014-9-1 08:20
艹, 强电和弱电的区别又不是依靠电磁波大小决定的, 而是电压, 频率和功率。 而且辐射也分电离辐射和非 ...

可是外边一堆..看着好有心里压力......我又不是学ee的...不懂这些...就是看着害怕..