一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] GT2周感,持续更新中。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kaka1991 发表于 2014-8-30 12:09:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] MS.AD CivilEng@佐治亚理工

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
第一个不适应的是这里没车很不方便
第二个不适应的是黑人偏多,晚上最好在8点之前回家

现在基本适应了,车想蹭一定能蹭到的

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
感觉GT的研究生都挺努力用功的,每个人都有自己的长处
学习很认真,很在乎细节,这点我没有想到

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
才开学2周,我感觉就现在来看,除了正常上课时间,每天再学习5个小时就OK。看学长们好像拿A.B不难,只要努力

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
可以联系很多,只要你不要钱,愿意当苦力,就能做研究,等教授有钱了再给RA

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
研究生怎么开party!!!要着急找工作的事情好吗?!!看到这个问题简直是怒了。。。。
还是有很好的美国朋友。他们还喜欢我们做的中国菜。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
会发很多邮件,也有周围同学好心的提醒。感觉挺有用的。对于本来就好找工作的CS,EE等专业来说,找工作简直不是问题

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
老师和学生之间是非常平等的。老师很真心地追求学术

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
没车会感觉不方便

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
103(23)
我感觉能沟通,但是还是不能很准确的表达自己的意思。还有就是在语气上跟美国人总有差距。

其他详细描述:
还是欢迎大家来GT。这里好像经济还算不错,认识的美国朋友都是外州的,跑来这里学习工作等等,他们还说这里是小旧金山,环境不错但

是物价却没有旧金山那样高不可攀,,哈哈,不知道是不是骗我的。
对大家有两个建议:
1.来这里之前一定要学会开车
2.要学会做中国菜(至少看看爸妈怎么做的)
我觉得不管去哪里,这两项技能都很重要,然后我大部分同学都是不太会第2样。

对于civil找工作的问题,我只能说很多同学来这里的时候,都放弃了找工作一样,本来就想好了要回国工作。。。。
我才来2周,也不敢说什么,以后有更多了解之后再来更吧。不管有没有人看,我会更下去的~

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
。。

补充内容 (2014-8-31 23:31):
住宿情况看我5楼的回复
吃饭我推荐自己做,自己做大概一个月200-300刀。
在学校吃或者每次在外面吃我不敢保证你一个月可以花600刀一下。
学校会有食堂,但是味道不太习惯。有一个卖炸鸡汉堡的地方,味道像KFC,推荐

补充内容 (2015-1-18 12:06):
来这里有半年了,上一届的学长学姐也都毕业了。除了一个继续读博的和一个一直想回国的,其他人都找到工作了。工作地点大概都在东海岸。对于土木这么不好找工作的专业来说,算是正能量了吧?

评分

楼主| kaka1991 发表于 2014-8-31 23:25:18 | 显示全部楼层
二锅头 发表于 2014-8-31 09:08-google 1point3acres
我就在看,谢谢.你在那里是租住,还是住学校公寓请介绍一下.怎么找的租房信息?
.1point3acres缃
我在外面租房子住的。在学校找房子住优点就是省去了很多麻烦,比如开电,开网等,价格大概一个月1000刀。因为比较贵,而且听说夏天必须搬走,所以不太推荐
在外面租房子的优点就是便宜一些,而且房子空间更大。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
如果你去了马上买车,可以住离学校远一点的地方,大概300刀一个月(与别人合租)
如果你不准备买车,可以住近一点的,一般住100midtown,westmar,tenside,还有很便宜的homepark(不太安全),价格是400-800刀一个月不等。主要看你住的环境和一起住的人数而定。
你可以去以上官网和craigslist看租房信息. from: 1point3acres.com/bbs
回复 支持 1 反对 0

whdawn 发表于 2014-8-30 13:14:25 | 显示全部楼层
感觉是校友?莫非学姐是DLL?

二锅头 发表于 2014-8-31 09:08:33 | 显示全部楼层
我就在看,谢谢.你在那里是租住,还是住学校公寓请介绍一下.怎么找的租房信息?

二锅头 发表于 2014-8-31 09:13:39 | 显示全部楼层
不好意思想多给点米,结果点的不对.下多多加米哈

楼主| kaka1991 发表于 2014-8-31 22:26:13 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-8-30 13:14
感觉是校友?莫非学姐是DLL?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
对呀,你是?

whdawn 发表于 2014-9-2 04:42:50 | 显示全部楼层
kaka1991 发表于 2014-8-31 22:26 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
对呀,你是?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
WH,刚刚给QJC寄了张明信片那个

vesalius 发表于 2014-9-3 10:51:59 | 显示全部楼层
想蹭车一定能蹭到这技能太实用了。

楼主| kaka1991 发表于 2014-9-9 11:50:08 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-9-2 04:42
WH,刚刚给QJC寄了张明信片那个

我一回复你,就马上意识过来了。呵呵。good luck

楼主| kaka1991 发表于 2014-9-9 11:51:04 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2014-9-3 10:51
想蹭车一定能蹭到这技能太实用了。
. From 1point 3acres bbs
CS 的PHD直接买车吧。。。