一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

**经济学转统计求大家拍砖

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
whr321123 发表于 2014-8-31 10:13:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].MS.AD.<-经济学本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 经济学@XMU:3.2
  • 研究生:
  • @:
  • T: 30+25+20+27=102
  • G: 164+170+3.5=334+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 都任课老师
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
      本科是一个实验班,偏数理的经济学。但是数学背景感觉转申统计还是偏弱了。三学期数学分析,一学期概率论,一学期线性代数,一学期数理统计,计量经济学,时间序列,数理经济学(主要是最优化问题),C语言,Matlab等。因为大一大二没想过出国天天玩游戏,所以gpa玩低了,后悔ing。大一76,大二80,大三89,综合下来81多,WES之后 3.2多点。 因为大一大二成绩不好,有些数学课不是太好。所以情况就更严峻了。。。根据坛子里别人的情况列了个List, 求大家拍砖建议。谢谢 TAT!!!冲:
    Columbia U.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    UC Davis
    PSU
    UCSD

UCI
    UVA
    Rice
    教堂山
    威斯康星
    (感觉冲刺里面一个都上不了。。。)
    主:
    Rutgers
    Florida U
    Pittsburgh U
    GWU.
    Georgetown
    USC.

我知道这个List有点大,尤其是冲刺学校选的太不切实际了,求大家帮忙分析分析,该删掉哪些,以及该加上哪些,我背景比较弱是不是整体定高了???求各位大大不吝拍砖,谢谢!

QINGMO17 发表于 2014-8-31 11:01:22 | 显示全部楼层
    你这么高的GRE真的是要申MS嘛?哥大保底应该没问题。。。(其实如果你要申哥大的话还不如来申我们QMSS,比stat更适合转专业申请的(我真的不是在打广告))
    言归正传:其实我觉得你的背景没硬伤的,不用妄自菲薄。GPA当然弱些但因为有上升趋势所以应该也不是大问题。不过加州系的真的相对比较难,而且如果是图地理位置想要去湾区找工作的话最多保留个UCDavis吧;RICE传说对中国人不太友好?UVA貌似也比较小众,我建议还是随大流申好些。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 主申的那几所留4所就差不多了(至少GT和GWU没必要一起申吧。。。). visit 1point3acres.com for more.

另外,UIUC不考虑一下吗?据说这两年placement还不错

Deelers 发表于 2014-8-31 11:35:39 | 显示全部楼层
    看来LZ对统计的申请情况还不够了解啊0.0. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    冲刺档里面除了哥大统计(应该问题不大),其他的基本都没戏,硬要说有希望的我觉得UVA可以尝试一下,USCD也可以试一下,我见过不少**的录取过。
    主申档里FU和USC可以去掉了,GWU不用说了,不录的概率趋近于0,乔治城也很有希望,Rutgers和匹大有些难度。
    另外GPA确实略低了一点,但是确实也不用太担心,申请这事有时候运气成分也挺大的,另外LZ可以去考个sub。

楼主| whr321123 发表于 2014-8-31 12:15:57 | 显示全部楼层
    QINGMO17 发表于 2014-8-31 11:01
    你这么高的GRE真的是要申MS嘛?哥大保底应该没问题。。。(其实如果你要申哥大的话还不如来申我们QMSS,比s ...

您好!我想问一下QMSS是什么专业,我的背景能上哥大QMSS吗?就业情况如何? 说实在的我不太想申哥大统计,因为我们隔壁统计系一年去好几个。。。有点水. 但是看坛子里好像大家都用哥大冲刺。我数学背景太少了,研究经历也比较空白,所以phd应该没希望。。。嘿嘿。 UIUC很好,但是我条件差应该够不到吧,其实很想去

楼主| whr321123 发表于 2014-8-31 12:19:09 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-8-31 11:35
    看来LZ对统计的申请情况还不够了解啊0.0
    冲刺档里面除了哥大统计(应该问题不大),其他的基本都没戏,硬 ...

您好!谢谢您的意见,因为我之前target一直是金工,现在在考虑加统计混申0.0 的确如您所说对统计的申请情况不了解!  另外想问一下您,FU和USC去掉是因为肯定录取不了吗???   

Deelers 发表于 2014-8-31 12:30:51 | 显示全部楼层
    whr321123 发表于 2014-8-31 12:19. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    您好!谢谢您的意见,因为我之前target一直是金工,现在在考虑加统计混申0.0 的确如您所说对统计的申请情 ...

FU基本是录不到,USC的统计我不算特别了解(只是感觉身边好像基本没有人去),要是愿意你也可以试一试吧。

楼主| whr321123 发表于 2014-8-31 12:47:48 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-8-31 12:30
    FU基本是录不到,USC的统计我不算特别了解(只是感觉身边好像基本没有人去),要是愿意你也可以试一试吧 ...

谢谢您提供的信息!!再罗嗦的问个问题。。。根据我的情况您有没有推荐的项目0.0? 就业导向吧。。。谢谢!

Deelers 发表于 2014-8-31 16:11:11 | 显示全部楼层
    whr321123 发表于 2014-8-31 12:47
    . from: 1point3acres.com/bbs 谢谢您提供的信息!!再罗嗦的问个问题。。。根据我的情况您有没有推荐的项目0.0? 就业导向吧。。。谢谢 ...

就业导向的话就推荐UIUC,Rutgers和stony brook吧。乔治城也还不错。UC系的话可以去冲刺一下。

124929052 发表于 2014-8-31 18:16:20 | 显示全部楼层
    想问楼主是要申请Master还是PHD啊?...

楼主| whr321123 发表于 2014-8-31 18:22:36 | 显示全部楼层
    124929052 发表于 2014-8-31 18:16
    想问楼主是要申请Master还是PHD啊?...

。。。当然是master...

124929052 发表于 2014-8-31 18:26:57 | 显示全部楼层
    whr321123 发表于 2014-8-31 18:22
    。。。当然是master...

同2015~~ 求问楼主知道不知道怎么查一下去年的申请结果以及录取人的背景资料啊....  不会是直接百度吧....  

楼主| whr321123 发表于 2014-8-31 18:42:02 | 显示全部楼层
    124929052 发表于 2014-8-31 18:26-google 1point3acres
    同2015~~ 求问楼主知道不知道怎么查一下去年的申请结果以及录取人的背景资料啊....  不会是直接百度吧... ...

我也不知道诶。。。所以我定位才会这么失败。。。

124929052 发表于 2014-8-31 18:58:48 | 显示全部楼层
    总觉得高不成低不就的....  好坑爹...  楼主厦大经济的?~~  想当年高考一直想去那里....

楼主| whr321123 发表于 2014-8-31 19:02:04 | 显示全部楼层
    124929052 发表于 2014-8-31 18:58
    总觉得高不成低不就的....  好坑爹...  楼主厦大经济的?~~  想当年高考一直想去那里....
    . visit 1point3acres.com for more.
    本来财政的0.0 后来进了一个坑爹经济学国际班。。。我gpa太低了~~有学上好好努力就好了-。-

苹果 发表于 2014-8-31 19:17:05 | 显示全部楼层
    124929052 发表于 2014-8-31 18:58

Elliston Business School

楼主| whr321123 发表于 2014-8-31 21:19:54 | 显示全部楼层
    苹果 发表于 2014-8-31 19:17
    Elliston Business School
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    0.0。。。。。

QINGMO17 发表于 2014-9-1 05:25:44 | 显示全部楼层
    whr321123 发表于 2014-8-31 12:15. visit 1point3acres.com for more.
    您好!我想问一下QMSS是什么专业,我的背景能上哥大QMSS吗?就业情况如何? 说实在的我不太想申哥大统计 ...

Quantitative Methods in the Social Sciences, 见官网qmss.columbia.edu. more info on 1point3acres.com
    其实也是个比较奇葩的专业,但是必修课简单而且选课还算自由。原先是个很小的program,不过这几年逐步扩招也有变水的趋势(我去年入学时总人数大概54,今年好像已经到67了)。Anyway短期来看招生总数&中国学生数/比例还是会远远小于哥大统计啦,如果你想来哥大但是不想去stat可以考虑qmss~就业的话今年夏天我的同学基本都找到实习了,full-time不好说(往届中国人找到工作的基本都是data analyst/小公司的data scientist这种)。。。总之就是如果你对哥大/NYC有情结的话,我还是推荐qmss多过stat的。

UIUC真的worth a try啊。。。其实我觉得你的list里面好些学校偏小众了,像UIUC这种大众情人校反而应该当主申才对(当然还有Rutgers)

sy10017667 发表于 2014-9-1 12:07:07 | 显示全部楼层
    没有难度,这背景Ru肯定收的。

chrishacker 发表于 2014-9-1 13:11:33 | 显示全部楼层
    我感觉冲刺的里面还是能有一两个的。。。
    Columbia没戏? 他家最近节操满了么。。。另外Rice好像控GRE,嘿嘿。
    UC DAVIS某年也是一片悲观,说很少招中国人。结果那年开始扩招了。
    UCI,UVA招人好像很少,不过排名不高,试一试总是可以的。
    虽然不能排除学校突然节操掉光疯狂扩招(这有可能发生的,比如管事的人换了,这你得问内部人士。。。),但PSU,UNC,UWisc一向十分傲娇,UWisc地里每年都一大波拒信。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    UCSD先不说好不好进,它家统计在数学系下面,请三思。。。

楼主| whr321123 发表于 2014-9-1 13:20:04 | 显示全部楼层
    chrishacker 发表于 2014-9-1 13:11
    我感觉冲刺的里面还是能有一两个的。。。
    Columbia没戏? 他家最近节操满了么。。。另外Rice好像控GRE,嘿 ...

您好!谢谢您的宝贵信息!再问一下您。。因为我金工统计混申,统计打算少申几个, UCI,Columbia, Rice,UIUC,Rutgers,Georgetown 这样的list可以吗0.0。。。有什么比较好的项目推荐呢??就业导向,谢谢您!