一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Cornell] 求问Cornell ECE/CS MEng 录取难度

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
满城尽带黄金甲 发表于 2014-8-31 11:52:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall] MS.EE@Cornell

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
问一下大家关于Cornell ECE MEng的录取难度。. 1point3acres.com/bbs
看了之前的分析帖子,说MEng的录取难度不大,录的比较水,但是似乎因为14Fall的时候已经没有MS了,所以MEng的录取门槛一下子很高,总之看了几个汇报帖感觉三维有点吓人。

主要想问一下,作为MEng项目. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
1> 工作经验会对申请起一定帮助吗?鄙人GPA很低,学校4分制,3.3不到。EE专业。
      现在从事软件开发,做程序员,写代码。不过不是architecture那种程度。只是应用开发的码农

2> GT大约需要什么样的水平?

3>如果想要申请,是ECE MEng对口一些,还是CS MEng对口一些?

4>楼主的申请背景大概EE GPA 3.25,国内TOP5,No paper,工作经验一年半左右,世界TOP5软件公司码农,G325 T100左右。
     应该提升哪一方面以增大录取概率?

谢谢大家啦
qiansherrywang 发表于 2014-9-4 11:23:36 | 显示全部楼层
这不好说,水涨船高,Cornell 卡口语22

楼主| 满城尽带黄金甲 发表于 2014-9-5 08:04:47 | 显示全部楼层
qiansherrywang 发表于 2014-9-4 11:23

那您觉得ECE和CS哪个比较适合呢?

begg930 发表于 2014-9-8 11:39:17 | 显示全部楼层
我也有在看这个项目,同想问。Cornell是不是除了MEng之外不招MS呀?我和楼主背景差不多,国内SJTU,学积分87,GT都差不多~~不造想申Cornell的MEng属于什么难度~~

楼主| 满城尽带黄金甲 发表于 2014-9-8 23:18:50 | 显示全部楼层
begg930 发表于 2014-9-8 11:39. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我也有在看这个项目,同想问。Cornell是不是除了MEng之外不招MS呀?我和楼主背景差不多,国内SJTU,学积分8 ...

87在交大应该算高的吧了。。比较稳我感觉。我主要GPA太低。想知道工作经验能不能弥补一些。。

楼主| 满城尽带黄金甲 发表于 2014-9-8 23:19:43 | 显示全部楼层
begg930 发表于 2014-9-8 11:39
我也有在看这个项目,同想问。Cornell是不是除了MEng之外不招MS呀?我和楼主背景差不多,国内SJTU,学积分8 ...

招MS,是为PhD预备的。似乎非常难录取的样子,录取的人很少。MEng基本就算是他家的MS了。

小A要当码农 发表于 2014-9-29 14:59:08 | 显示全部楼层
感觉申请背景和楼主差不多,而且还是应届生,没有工作经历。。。。想申他家的ECE MENG。。。

小A要当码农 发表于 2014-9-29 15:21:23 | 显示全部楼层
再问一下,他网站上写的,minimum cumulative GPA 3.5/4.0 真的假的啊

吧啦吧啦 发表于 2014-11-20 00:02:20 | 显示全部楼层
qiansherrywang 发表于 2014-9-4 11:23
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我想问一下 你怎么知道口语是卡22啊?

whdawn 发表于 2014-11-20 00:16:43 | 显示全部楼层
Cornell ECE MENG应该是这样, 卡GPA3.5 T100(S 22) 只要这几点到了就很简单了,据说T那个是系统过滤的

doggybunny 发表于 2014-11-22 11:46:25 | 显示全部楼层
吧啦吧啦 发表于 2014-11-20 00:02

申请系统里面填的比22低的话,无法提交。据说是这样。

baimaoguhuimao 发表于 2014-11-22 14:27:30 | 显示全部楼层
吧啦吧啦 发表于 2014-11-20 00:02

卡口语22,说的非常决绝,不够22,决不考虑。这是我见过说的最恨的托福说明了,其他学校顶多是个“strongly recommend you to retake the TOEFL test”.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

登录/注册后可看大图

monolock 发表于 2014-11-22 17:08:48 | 显示全部楼层
为什么我提交完CS的meng,发现那个界面说我托福不够啊。。总分101口语23 T T 不会被直接刷下来吧。。

sunglasses1011 发表于 2014-12-2 14:47:34 | 显示全部楼层
gpa真的严卡3.5吗?
是指按照他们学校算出来的gpa还是自己学校的gpa. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
感觉有无望了

bbsbbstry 发表于 2014-12-10 21:59:16 | 显示全部楼层
monolock 发表于 2014-11-22 17:08
为什么我提交完CS的meng,发现那个界面说我托福不够啊。。总分101口语23 T T 不会被直接刷下来吧。。

啊?真的么?那你现在交上去了么

monolock 发表于 2014-12-11 00:20:15 | 显示全部楼层
bbsbbstry 发表于 2014-12-10 21:59
啊?真的么?那你现在交上去了么

我交上去了啊,就是交完之后发现那个看状态的网页上写的托福过低建议重考…不知道为什么,也不管了,怎么可能再给他考一个 - -!…

josephdesire 发表于 2014-12-11 11:05:13 | 显示全部楼层
也想知道。。。不过感觉cornell ece meng只有9个月 时间太短。。。