一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-讨论|求助] 今天一战很惨 我接下来应该怎么准备!求求你 帮帮我!急~ 在线等~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
le_chateau 发表于 2014-8-31 15:29:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚 143+166
挺惨的
现在的复习情况是这样的
T  听过一阵子 SSS TPO听过20套左右的conversation和 5套lecture 感觉听力一般
    口语完全没准备
    作文和G一起 应该还好
    阅读 完全没准备
G  背了3000 没怎么记住 单词特别不好! 可能四级单词都认不全
    verbal 感觉文章看不懂 单词 句子 然后一看句子很长就没有认真读的勇气 没耐心
    尤其是看文章做题也慢 看懂句子也不知道这句话的作用是什么 TOT
    数学和作文还好
之前看过很多TG经验 后来发现大家都不一样 因为大家的强弱都不一样
我希望大家能根据我的情况给我点建议
我接下来应该怎么准备安排我的复习计划
尤其是G的verbal 和T 的听力 口语 阅读
我应该背什么单词书
Verbal怎么复习 magoosh还是36套 是应该认真做10套题还是题海战术 怎么提高速度 文章用不用全篇通读
听力和口语怎么办 我有点害怕 尤其是口语 不太敢说 也不知道应该注意表述清楚 还是语音语调 还是信息全
就是对于输出型的作文和口语来说 总是需要特别大的勇气才能迈出第一步

每天早上7点-11点左右学习 中间吃饭1小时 每天学习能大约15小时以上
希望你们能帮我想想 现在脑子一片乱 拜托大家给点建议
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢!

补充内容 (2014-9-3 12:05):
14.9.3  背单词! 我知道了! 陈虎平! 做阅读! 不过最近先搞T 一心一意 平时G就只背单词不看阅读填空了!谢谢大家 !!!

评分

tailofjune 发表于 2014-8-31 18:01:23 | 显示全部楼层
考GRE不背好单词就是在作死。
回复 支持 0 反对 1

红色天龙 发表于 2014-8-31 16:06:35 | 显示全部楼层
你连四级单词都认不全还能说什么?
背单词咯!难道你还指望大家给你出一个不用背单词就能考好GRE的方法吗?
你每天能复习15个小时还会问这些对考试基本不了解的人才会问的问题吗?
就算有人给你复习建议你能保证执行吗?你连单词都背不好让别人怎么相信你有毅力呢?
回复 支持 1 反对 0

楼主| le_chateau 发表于 2014-8-31 16:12:37 | 显示全部楼层
红色天龙 发表于 2014-8-31 16:06
你连四级单词都认不全还能说什么?
背单词咯!难道你还指望大家给你出一个不用背单词就能考好GRE的方法吗 ...

因为考四六级不背单词也轻松过 所以四六级单词并没有认真的背过
我基本没有传说中的零散时间 去自习室路上大约20分钟 去午饭晚饭 路上大约只要3分钟 回寝室都黑天了
我应该拿大块时间背单词么!?
之前一天一上午4个小时背3000 背了一个月 每天两个list 背了四遍左右 感觉只记住了一半

Jester_Z 发表于 2014-8-31 16:19:38 | 显示全部楼层
G下次准备啥时候考啊G 静下心来看看单词和长难句把
有这么大块的时间直接用杨鹏17天背啊 然后把长难句也背了 每天两个list太少了
新G题不多,不会单词盲目做题都是在浪费题。

ant04444 发表于 2014-8-31 16:20:50 | 显示全部楼层
给楼主一点建议
单词无捷径,每天都要刷一刷,一停就会忘,比如一天刷10个list,再复习昨天的10个list,然后推荐多阅读一些原版书,绝对有帮助

红色天龙 发表于 2014-8-31 16:35:31 | 显示全部楼层
le_chateau 发表于 2014-8-31 16:12
因为考四六级不背单词也轻松过 所以四六级单词并没有认真的背过
我基本没有传说中的零散时间 去自习室 ...

你都刷了四遍3000了每天加大量啊 每天6个list 五天刷一遍。一个list才花多久
我真不懂每天复习15个小时的人会问文章要不要全篇通读这种问题。

wangryan 发表于 2014-8-31 16:36:59 | 显示全部楼层
lz是准备哪一年出国啊

aqua0717 发表于 2014-8-31 16:41:51 | 显示全部楼层
每天15个小时挑3个小时出来背单词啊。 G不背单词怎么破 背到后来3000一天一遍可以过完。实在不行就2天一遍
verbal magoosh是神器。可以淘宝买
但无论用什么资料都是单词是基础啊。。

T的话狂刷TPO吧 加油

sendohyang 发表于 2014-8-31 17:38:17 | 显示全部楼层
陈琦说如果1000小时准备GRE 500小时被3000。  162分一下同学没必要看阅读

sendohyang 发表于 2014-8-31 17:43:14 | 显示全部楼层
还有楼主是不是光顾着做题了 我看陈圣元说前期不用太快 慢点做 弄清出题套路 48套后 加快速度

我还没考GRE呢

gynirvana 发表于 2014-8-31 17:59:58 | 显示全部楼层
G阅读是拿分关键啊,看陈虎平的那本阅读制胜法则,讲阅读方法的讲的很清楚,楼主提到的那些有关阅读的问题都能解决
别慌慢慢把网上能查到的资料梳理一下,大家写经验的时候一般都会写自己是什么水平,楼主可以找一个和自己水平最接近的借鉴一下成功的方法
如果真能保证一天学15个小时只要找到了正确方法肯定没问题的

maple11 发表于 2014-8-31 19:06:42 | 显示全部楼层
楼主你别着急,我第一次考G也是你这个分数
主要原因就是单词没背好,最好还是拿出时间背3000
我起初是一个小时一个list,到后期是半个小时,关键不在于一次记住多少,而在于第二天复习,我背单词的时候就是照着每个unit前面的单词列表说中午,不会的就圈出来,背上几遍就差不多了
你加油,别担心

zh355245849 发表于 2014-8-31 19:15:56 | 显示全部楼层
今天同跪。。。复习了俩星期就去考了简直作死。。。

喵灿灿 发表于 2014-8-31 19:28:59 | 显示全部楼层
首先觉得15小时学习不太可能,楼主能安排一天7小时的专注时间就已经效率很高了。 单词不背好,没有词汇量准备什么都是浮云,先把单词背了啊,要命3000,托福词以类记(四级不认识有点过分啊。。)就是哪弱补哪儿,没有神马立竿见影的事情,不是给楼主泼冷水只是实事求是啊

perclecy 发表于 2014-8-31 20:17:00 | 显示全部楼层
我感觉楼主每天15个小时的时间太虚,应该注意自己的效率,还有3000过4遍怎么能才考这样呢?这4遍你是怎么过的4遍呢,我当时记第一遍的时候记得很慢,差不多有一个月,记完了之后记住了60%+,不知道你这4遍之后记住了多少呢?楼主要实事求是塔塔实实啊,不反映复习质量的量化指标是无意义的

Mr.Brain 发表于 2014-8-31 21:58:46 | 显示全部楼层
我的建议:如果你没背过托福单词或者六级单词的话,直接被GRE单词可能很累,不如先背托福单词,把基础再提高一点,前提是时间有限的话。

mqifco 发表于 2014-9-1 00:02:13 | 显示全部楼层
我也今天考的,基本只复习了10天左右
单词神马的,,,肯定是不认识的

楼主| le_chateau 发表于 2014-9-1 06:34:00 来自手机 | 显示全部楼层
昨天回来晚忘记看了 刚刚简单看了下大家的意见 确实得背单词!然后虽然学习时间挺长也不会走神 感觉效率一般 主要觉得自己之前方法不对 以前 连续三四天 每天6篇作文又写又改的 这几天过去之后 就不看作文了 再想起来作文可能一个星期之后了 阅读也是 我在想每天每科复习一点 而不是每天专注一科效果会不会好一点?
出门学习了 晚上回来再拿电脑认真看大家的回复

楼主| le_chateau 发表于 2014-9-1 06:36:15 来自手机 | 显示全部楼层
大家有什么说什么!想到什么说什么!谢谢!!!
另外 我还买了xx网出的陈虎平的阅读单项视频 打算一边看一边学 真的得出门了