一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[数学应数] Math PhD@Penn

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
A.Einstein 发表于 2014-9-1 07:58:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] PhD.Offer Math/AppliedMath@UPenn

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:
吃的穿的用的各方面。。

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:
作息时间?perhaps..

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:
最喜欢那边的环境,空气很好;最不喜欢那边的治安,大家懂的~~晚上不能擅自乱出门。。

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:
其实还好,毕竟是城市,而且也不是特别大的城市,没车的话也不算致命的问题

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:
别人找我合租的,QQ群里。。

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:
学长接

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:
不够啊。。口语不行啊,听说有障碍啊。。渣分数就不说了吧。。

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:
PhD的课,其实没什么抢手不抢手的,反正有些是都得上的,有些是可以选着上的,课程还挺多的

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:
北不过Market,西不过45街,南不过South的话其实都还比较安全,东边是center city所以也没什么关系;学校做得还好吧,毕竟ivy league~

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:
不指望了,地里没几个学数学的= =。。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

其实我到地里就是随便说说的,这边关于数学的资源太少,我就随便写点吧,毕竟初来乍到,对这边也还不了解。。

前几天刚考完preliminary exam,题目也就数分高代抽代什么的,不算难,不过要通过考试的要求比较高,还是刷了一些人的。。(不过的话就是明年再考);这个prel不是qual啊,qual好像是第二年结束才考,而且据说qual是口试,形式似乎类似国内的毕业论文答辩,不过国内毕业论文水水过嘛,大家都懂的,这边qual确实是动真格的,据说有些严格的教授会问你open problems,就是他自己都不知道答案的问题也会问。。

学校学术的话,据学长说,这边数学系比较懒(哔~~~~)散,没有数学系常见的那种学霸氛围;据说那些外国PhD有时候会在活动室打一下午桌游。。教授们研究都做得还不错,但很多都不太push,就是很多时候都是自己做问题,有时候教授比较忙邮件都不一定回你的。。然后据说数学系其实不大,看起来人不少,但老人比较多了,每个方向能跟的人,可能也就2,3个吧。。
. from: 1point3acres.com/bbs
Penn的数学系是不怎么受学校重视的,数学、物理、天文三个系挤一幢楼(虽说这幢楼并不小。。),哦还有AMCS也是在这幢楼里,然后系里设备各种陈旧,不多说了。。数学系缺钱这种事情也是常识对伐啦。。

费城这个地方嘛,据说挺废的= =。。我还没怎么逛过,所以也没什么好写的。。

最后说说英语的事啊;国内的、没交流过的、打算直接申PhD的筒子们,英语真的是很重要的事情啊。。不是说学校卡托福多少多少分什么的,而是在这边英语就是生存的基本技能啊。。英语不好你就是个聋哑人啊有木有。。这边PhD要求做4年TA,第一年可以不做(这就是私立学校的好处哈哈,教学任务相对轻一点;我学长在PSU的时候,PhD阶段要求教3门课,是教课哦不单纯是TA哦~~),托福口语27分以上,免TA的口语考试;换句话说,无论如何,你在这边读PhD读完1年要达到27分的水平,这样才能与美国的小本交流无障碍~~

暂时想到这么多,以后再补充吧~~明天要搬家了,发个帖子攒人品,希望搬家顺利= =。。

评分

AveMaleficum 发表于 2014-9-1 08:21:55 | 显示全部楼层
感谢信息提供,看来UPen对数学物理系真不太好呀,就挤在一起...

楼主| A.Einstein 发表于 2014-9-1 08:40:26 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2014-9-1 08:21
感谢信息提供,看来UPen对数学物理系真不太好呀,就挤在一起...

不过院系在旦旦的时候,数院就占了光华楼的某几楼而已= =。。. from: 1point3acres.com/bbs

Penn么,出名的还是Wharton啊,教育学啊什么的嘛,基础理科方面虽然不弱但比邻居Princeton还是差一点嘛~~(我还没去pton看过,不过世界数学中心外加还有IAS应该不会太寒酸吧~~)其实也不是特别大的问题啦,就是生活苦一点嘛,数学系又不用做什么实验,有纸笔计算机不就够了~~(不过这边数学系图书馆也很小。。)不比人家物理系天天要待实验室,要是没经费那真是要命的事情~~

RonHe 发表于 2014-9-1 08:46:33 | 显示全部楼层
好像可以找wharton的导师?

楼主| A.Einstein 发表于 2014-9-1 09:05:23 | 显示全部楼层
RonHe 发表于 2014-9-1 08:46
好像可以找wharton的导师?

好像不行。。graduate chair可不会放着不好好呆着本系的学生不管的~~不过我们上一届有人退了重申申到UCB经济。。

csla 发表于 2014-9-13 17:14:31 | 显示全部楼层
楼主好像是纯数项目是不是?请问了不了解应数那个AMCS项目毕业后去工作的有多大比例呀?

楼主| A.Einstein 发表于 2014-9-13 23:57:38 | 显示全部楼层
csla 发表于 2014-9-13 17:14. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主好像是纯数项目是不是?请问了不了解应数那个AMCS项目毕业后去工作的有多大比例呀?

宾大的AMCS是新成立没几年的项目,目前情况还不是很清楚;你说的“毕业后去工作”是什么意思?哪怕呆在学术界找postdoc也是“工作”啊。。如果你指的是去工业界或者金融的话,我想读应数的基本都想找工作的吧

csla 发表于 2014-9-15 14:11:30 | 显示全部楼层
A.Einstein 发表于 2014-9-13 23:57. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
宾大的AMCS是新成立没几年的项目,目前情况还不是很清楚;你说的“毕业后去工作”是什么意思?哪怕呆在学 ...

嗯,我本意是想问去业界工作的比例有多少

math.xiong 发表于 2014-10-30 14:36:04 | 显示全部楼层
lz你好 请问最后brandeis给你offer了吗 我特别想了解这个学校 谢谢啊

楼主| A.Einstein 发表于 2014-10-31 11:15:29 | 显示全部楼层
math.xiong 发表于 2014-10-30 14:36
lz你好 请问最后brandeis给你offer了吗 我特别想了解这个学校 谢谢啊

没有,我拿到宾大withdraw他家之后还是没理我。。这学校特别小,总共招人可能都不到10个,我估计他家都未必会招中国人

math.xiong 发表于 2014-11-1 13:58:46 | 显示全部楼层
A.Einstein 发表于 2014-10-31 11:15
没有,我拿到宾大withdraw他家之后还是没理我。。这学校特别小,总共招人可能都不到10个,我估计他家都未 ...

喔 你的申请总结特别有用 我都收藏了。。 你pengding里面的psu和普度最后怎么样呢

楼主| A.Einstein 发表于 2014-11-3 08:44:31 | 显示全部楼层
math.xiong 发表于 2014-11-1 13:58
喔 你的申请总结特别有用 我都收藏了。。 你pengding里面的psu和普度最后怎么样呢

也是不了了之。。PSU后来给我回了封信,大意是说今年的招生已经close了,言下之意大概是我被拒了吧。。

math.xiong 发表于 2014-11-3 22:31:57 | 显示全部楼层
A.Einstein 发表于 2014-11-3 08:44
也是不了了之。。PSU后来给我回了封信,大意是说今年的招生已经close了,言下之意大概是我被拒了吧。。

好的 谢谢啊 祝你在那边一切顺利啊!

math.xiong 发表于 2014-11-13 10:28:43 | 显示全部楼层
lz你当时除了这个总结http://www.1point3acres.com/bbs/thread-93370-1-1.html里面写的 还申了其它学校吗 我感觉十几个有点少 心里虚。。。

wilsoj 发表于 2014-11-13 11:19:50 | 显示全部楼层
油喷的邻居不是杜蕾斯么。。。
= =

楼主| A.Einstein 发表于 2014-11-15 06:56:41 | 显示全部楼层
math.xiong 发表于 2014-11-13 10:28
lz你当时除了这个总结http://www.1point3acres.com/bbs/thread-93370-1-1.html里面写的 还申了其它学校吗  ...

就申了这些。。我感觉够了。。我当时还有个同学,说只申Harvard, Stanford和UC系某个学校(忘了,但不是B和LA)。。后来还是加了两三所的样子。。

楼主| A.Einstein 发表于 2014-11-15 06:57:24 | 显示全部楼层
wilsoj 发表于 2014-11-13 11:19. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
油喷的邻居不是杜蕾斯么。。。. From 1point 3acres bbs
= =

Drexel啊。。