一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] CS@University of Houston

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vesalius 发表于 2014-9-1 08:30:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] PhD.Offer CS@U of H

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:
室内空调格外猛烈。之前听说过美帝人民有这个传统,但是来了这边之后还是震惊了,室内怕冷如我要穿两件长袖,出了门眼镜都要上雾。

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:
没车果然是寸步难行

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:
牛奶很香,咖啡和甜点很不错。治安很心塞,公交很心塞,快递速度也很心塞。

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:
校内有各种餐厅,但是我是带饭。没车到哪都不方便。

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:
学姐refer。不refer的话还是挺火爆的,周围TMC等等访问学者也很多,租房市场非常紧俏。

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:
有偿接机。当地华人论坛找的。

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:
110/22.语言我个人觉得还好。只要敢说就没问题。

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:
由于我是转专业的,所以要修先修课。别的核心课还是很火的,我靠着老板才挤进一门课

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:
渣。学校做的还行,但是无法改变治安渣这个事实。

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
来这边快一个月了。最大的感想是没车果然非常不方便。学校的基础设施倒是惊艳了我一下,各种教学设施健身设施娱乐设施都很不错。CS系新生入学之前会和系主任谈,决定要不要修先修课,一学期最多选三门,如果之前是转专业进来的,先修课没学过就一定要修,系主任是德国人,很严谨,不会通融。PhD没有qualify这一说,有四门核心课要求,会给一个列表,在列表中选。核心课成绩必须达到一定要求。这边TA RA的新生都有,TA分教授,有的教授就是让答答疑,事情也不是很多。
生活方面的话德州规定这边住满30天才可以换permit,没有permit一般买不了车,有些手续办不了,所以头一个月就要在交通上吃一些苦头了,公交是半小时一班,而且安全性我觉得保证不大,对我这样的女生来说主要是等车的时候没什么安全感,而且方向有的时候标的很模糊,有些车不报站,容易坐反。. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2014-9-1 08:31):
补充一句,是我们学校的CS PhD没有qualify

评分

木00木 发表于 2014-9-2 01:21:55 | 显示全部楼层
没有qualify简直是神校

1guangnian 发表于 2014-9-2 02:06:58 | 显示全部楼层
之前一直以为楼主是男生=。=

rsun 发表于 2014-9-2 02:21:17 | 显示全部楼层
1guangnian 发表于 2014-9-2 02:06
之前一直以为楼主是男生=。=
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
同一直以为。。。。。
在论坛见lz估计有一年了,今天才知道是女生。。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

然后一直很费解这句话:认识我头像的我们来谈人生吧

曾经搜过图,也没发现这个是什么意思

mhbkb 发表于 2014-9-2 13:55:11 | 显示全部楼层
原来楼主是个妹纸~

wonderful93 发表于 2014-9-2 13:55:41 | 显示全部楼层
LZ居然是妹子。。。

楼主| vesalius 发表于 2014-9-3 05:46:50 | 显示全部楼层
蛤蛤ls的们,你们失策了

windcx 发表于 2014-9-3 10:08:34 | 显示全部楼层
是我们学校的CS PhD没有qualify? 楼主这句话是什么意思?不好意思,能不能解释一下。

楼主| vesalius 发表于 2014-9-3 10:22:44 | 显示全部楼层
windcx 发表于 2014-9-3 10:08
是我们学校的CS PhD没有qualify? 楼主这句话是什么意思?不好意思,能不能解释一下。

就是CS PHD没有qualify考试的意思。

windcx 发表于 2014-9-3 11:01:39 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2014-9-3 10:22.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
就是CS PHD没有qualify考试的意思。

嗯嗯,多谢楼主解释。

immortaliqi 发表于 2014-9-3 11:08:54 | 显示全部楼层
我隐约记得楼主的账号是2个人在用?
. 1point 3acres 璁哄潧

楼主| vesalius 发表于 2014-9-3 11:19:21 | 显示全部楼层
immortaliqi 发表于 2014-9-3 11:08
我隐约记得楼主的账号是2个人在用?

你记错了,只有我一个。

hurui 发表于 2015-1-22 16:14:31 | 显示全部楼层
没有qualify就是说不能转博了是么?谢谢楼主了

gjs1002 发表于 2016-4-9 18:42:42 | 显示全部楼层
楼主你好,我刚被修大录取,16fall master ECE,家人都比较希望去修大,我正在纠结,因为觉得UArizona的专业更好一点但位置偏僻,你可以介绍一下修大学术和就业方面的情况吗?非常感谢~~