一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

**普通GT在CS.MFE摇摆不定!求建议!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
VerriVanii 发表于 2014-9-1 13:28:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.AD.Top50<-CS本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • CS@北理工:3.1/4
  • 研究生:
  • @:
  • T: 28+28+24+21=101
  • G: 153+166=319 AW3.0
  • SUB: 报了今年10月底sub math (考虑MFE。。)
  • 论文/科研经历: 有个老师正在带,成果难说。
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 无
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    1 关于GPA   ● 算法是挑高了算的,不是标准。不然都没3。很惨。
        ● 是所有修过课程一股脑的成绩,包括英语、体育、选修、通识、马哲毛概等。因为我自己专业成绩很差,只要是CS专业课程都是60、70左右,学分又多,所以。。. from: 1point3acres.com/bbs
           不知道学校会不会专门要求看成绩?比如CS和数学的?
        ● 北理工有奇葩政策可以删成绩,删多少门不太清楚。但只是有要求成绩单上必须满多少门。如果删成绩,1)会不会被学校发现?几率呢?后果呢?有WES验证的学校风险会大些吗?   
                                                                                                                                                                            2)分低的都是专业课,删了会不会不好?(代表我没修过嘛。。╮(╯▽╰)╭

●我修了经济学双学位。这个分数肯定比专业成绩高(略水的给分。。)。成绩单如何体现呢??

2 关于专业
        ● 很惭愧我还在纠结这个问题嘛!!!!!!!!! Σ(  ̄д ̄;) !!!
        ● 因为CS烂,修了经济学,就想能不能申请金融工程。但是我的成绩不够申请很好的项目,所以申请TOP 15之后的啦,甚至20之后的,就业前景很惨(Warald老大http://www.1point3acres.com/mfe-financial-engineering-master-admission-application-job-placement/是一缸子冰桶挑战浇下来)。然后觉得特别浪费家里钱。
        ● 为了申请mfe, 报了9月底的GRE,打算把Q刷到170。 也报了10月底的math sub。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
        ● 看了lilyCong学姐的帖子http://www.1point3acres.com/bbs/thread-77453-1-1.html 很打鸡血。还是想下狠心学好CS。我的状况如果申请CS会怎么样呢?
    . From 1point 3acres bbs    ● 申请这两个方向,定位是怎样??
    -google 1point3acres

我知道我这样大学成绩惨,最后还是想出国的人很多很多。在地里和各位很早就在奋斗的大牛们比起来,很惭愧!. from: 1point3acres.com/bbs
        很多人像我一样,以前的挫折教育少了,容易被不在行的东西打倒一次,又打倒一次,最后反而心态变宽告诉自己:“噢我原来就这样子了。” 很不甘心!!! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
        所以真的很想找一个契机,增加信心,改变直以来的失意、低迷状态,好好奋斗一把!!!!!!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
        谢谢各位~~~ 鞠躬!!  ʕ•̀ω•́ʔ✧

charlestaurus 发表于 2014-9-2 08:22:12 | 显示全部楼层
    作为北理的学长表示你这个成绩很尴尬诶~
    首先,CS在美国是比较好就业的,这边的CS都基本打定主意留下来,就看你喜不喜欢继续学下去了。
    MFE也是个不错的选择,但从CS转过去可能会觉得有些课程压力,这个需要自己衡量,但作为学长,我认为CS还是更有发展前景。

其次,北理的奇葩删分政策我建议不要用,当时我是85.9分(不用自己算,百分只这边可以接受),删掉一些成绩后可以提到86.2,但个人觉得没多大区别,而美国这边更注重诚信,所以就一门没删直接申。另外美国这边会单独看你的专业课成绩,专业课成绩好的会很有优势,当然你也可以去考sub证明自己只是上课没好好听讲/真的对CS没兴趣要转MFE……
    如果真的要删课程的话,选修课(通识、体育、专业选修)删掉的影响可能不是很大,但尽量不要超过15学分,而如果是专业必修课的话,强烈建议保留!即便是只有60多!

经济双学位的成绩会有一定作用,GRE sub的成绩也是一块敲门砖,成绩自然是越高越好。但比起单纯的成绩来讲,可能实际经历更能说明问题,比如在本科期间虽然学的是CS,但是个人兴趣不大,因此课余做了很多经济学方面的功课或项目(有时课程大作业也可以写的很高大上,也可以写参加过什么高端比赛),或者是在世界著名金融企业做过不错的实习(我认识的这边的MFE的同学有去过HSBC做过半年多的),受到了好评什么的……这样的PS申请MFE会更有说服力。而如果你没有像这样的经历,申请会变得比较空洞无据,倒不如回来申CS。

billyli8866 发表于 2014-9-2 09:54:20 | 显示全部楼层
    已经没有计算机sub啦

楼主| VerriVanii 发表于 2014-9-2 10:28:23 | 显示全部楼层

RE: 普通GT在CS.MFE摇摆不定!求建议!

charlestaurus 发表于 2014-9-2 08:22. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    作为北理的学长表示你这个成绩很尴尬诶~
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,首先,CS在美国是比较好就业的,这边的CS都基本打定主意留下来, ...

计算机学长。。。跪拜。。。
    金融这么没有像你同学那么好的经历。
    但是回来申CS的话,专业成绩未免太烂了!这个定位该如何呢。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    所以递交成绩的时候,会看得到专业成绩吗?还是我不交他就看不到了。。

楼主| VerriVanii 发表于 2014-9-2 10:29:30 | 显示全部楼层
    billyli8866 发表于 2014-9-2 09:54 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    已经没有计算机sub啦
    . visit 1point3acres.com for more.
    无从补救专业了吗!!

wilsoj 发表于 2014-9-2 10:58:12 | 显示全部楼层
    只有我觉得sub用处不大么?

楼主| VerriVanii 发表于 2014-9-2 11:21:48 | 显示全部楼层
    wilsoj 发表于 2014-9-2 10:58
    只有我觉得sub用处不大么?

很多人说考了都没用上。但我这是极端情况了嘛。
    而且本身专业修的数学要申请MFE不太够。所以。。
    还没考呢@。@

Deelers 发表于 2014-9-2 11:39:26 | 显示全部楼层
    申MFE会跪的很惨。
    还是建议申CS吧,学校排名低点就算了,CS毕竟好找工作,申MFE且不说就业压力大,可能就怕书都没得读。

楼主| VerriVanii 发表于 2014-9-2 11:43:55 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-9-2 11:39
    申MFE会跪的很惨。
    还是建议申CS吧,学校排名低点就算了,CS毕竟好找工作,申MFE且不说就业压力大,可能就 ...

看到MFE除了NYU那么几所就业还行,下面的学校真的很惨,而且回国的一串串。。
    但是CS排名低,工作还是好找是吗?(这么多工作啊)
    请问我怎么定位呀~~

大成若缺 发表于 2014-9-2 11:45:35 | 显示全部楼层
    楼主百分制成绩有多少啊?

Deelers 发表于 2014-9-2 11:47:35 | 显示全部楼层
    VerriVanii 发表于 2014-9-2 11:43
    看到MFE除了NYU那么几所就业还行,下面的学校真的很惨,而且回国的一串串。。
    但是CS排名低,工作还是好 ...
    . more info on 1point3acres.com
    CS的定位我不是很清楚。
    但是确实CS排名低,就业依然要好于其他专业。如果你是下定决心要在美国就业,那就义无反顾的申CS就对了。

楼主| VerriVanii 发表于 2014-9-2 12:06:34 | 显示全部楼层
    大成若缺 发表于 2014-9-2 11:45

所有的 80.58
    专业的。。其实我不知道电路、模电那些要不要算入专业啊~~

楼主| VerriVanii 发表于 2014-9-2 12:10:21 | 显示全部楼层
    大成若缺 发表于 2014-9-2 11:45

不算的话 专业75.85

楼主| VerriVanii 发表于 2014-9-2 12:13:09 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-9-2 11:47
    CS的定位我不是很清楚。
    但是确实CS排名低,就业依然要好于其他专业。如果你是下定决心要在美国就业,那 ...

嗯 想就业 谢谢!!

charlestaurus 发表于 2014-9-2 13:30:17 | 显示全部楼层
    VerriVanii 发表于 2014-9-2 12:13
    嗯 想就业 谢谢!!

想就业的话还是选CS吧,即便是SIT、IIT的CS也是有不少留下来的人,祝好运~

补充内容 (2014-9-2 13:38):
    当然这边也有不少同学是毕业后找了个不错的单位工作一年,等丰富自己的经历后再申请到这边的。

不再当水军 发表于 2014-9-2 19:12:28 | 显示全部楼层
    1. 就我个人所见,你的GT都是没问题的。你真正有改变空间的是GPA,可以考虑下学期重修或者删掉不重要的专业课(离散、算法、操作系统数学这些基础课程不能删)。GPA上不去很多学校没法选的,GT再高也没用。

2. 就我的了解的情况而言,跨专业的课和非专业课老外是基本不看的。LZ一定要在专业课,尤其是基础课程上下功夫。

3. 我觉得,LZ的GT没必要再刷了,我保证在你今后申请的学校里你的GT绝对是佼佼者。数学166跟170有什么区别呢,90%的学校不会在意这4分的差距,况且G所占的比重很小,很小。

楼主| VerriVanii 发表于 2014-9-3 01:00:37 | 显示全部楼层
    charlestaurus 发表于 2014-9-2 13:30
    想就业的话还是选CS吧,即便是SIT、IIT的CS也是有不少留下来的人,祝好运~

补充内容 (2014-9-2 13:38): ...

学长你是姓白么。。。

楼主| VerriVanii 发表于 2014-9-3 01:06:27 | 显示全部楼层
    不再当水军 发表于 2014-9-2 19:12
    1. 就我个人所见,你的GT都是没问题的。你真正有改变空间的是GPA,可以考虑下学期重修或者删掉不重要的专业 ...

谢谢你!!
    刷G是听别人建议说申mfe数学低了。。
    但是我在大四上了,来得及吗?我记得我们学校不能重修刷分。现在不知道能怎么弥补gpa了。
    这样的gpa Cs能怎么定位呢?

不再当水军 发表于 2014-9-3 08:42:15 | 显示全部楼层
    VerriVanii 发表于 2014-9-3 01:06
    谢谢你!!
    刷G是听别人建议说申mfe数学低了。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    但是我在大四上了,来得及吗?我记得我们学校不能重修 ...

就cs而言,主申梯队大致应该定在50-100(综排)。当然其中不乏前面的学校可以试一试。georgetown,gwu,bu,neu等。前20基本没法申,恕我直言了。总体原则就是重名气就轻专排,重专排就轻综排

楼主| VerriVanii 发表于 2014-9-3 12:22:53 | 显示全部楼层
    不再当水军 发表于 2014-9-3 08:42
    就cs而言,主申梯队大致应该定在50-100(综排)。当然其中不乏前面的学校可以试一试。georgetown,gwu,b ...

谢谢啦!