一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

关于哥大CS与CE申请的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
18258170717 发表于 2014-9-1 14:44:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人正在选校阶段,定位贴链接如下:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-102914-1-1.html
目前纠结于哥大的CS与CE的申请,因为本人是EE本科,理论上讲CE更有优势一些,毕竟CS的本科不太会去申CE,但问题如下:据我从学长哪儿了解CE今年申请人数280左右,发了大概60+的AD,去了33人,有20人是中国学生,而CS的情况目前还不了解,希望有了解的可以回复一下。CE就属于背景比较符合,申的少,招的少,而CS就属于课程背景不符合,但申的多招的也多。各位有什么好的建议呢?诚心求教。
PS:楼主想做CS相关的工作,目前的兴趣点在于嵌入式与计算机网络,但别把这个考虑进去,楼主只关心以楼主的背景申哪一个会相对容易些。
whdawn 发表于 2014-9-2 04:44:43 | 显示全部楼层
不知道但是帮LZ顶一下

楼主| 18258170717 发表于 2014-9-2 09:57:12 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-9-2 04:44
不知道但是帮LZ顶一下

楼主目前是想去CE的,毕竟CS本科基本都申哥大CS了,没什么竞争力,但还是希望知道哥大CS本科今年录取情况的来发言,或者发个贴什么的

weixc1234 发表于 2014-9-2 10:18:09 | 显示全部楼层
申吧 也有很多EE的同学过来的

楼主| 18258170717 发表于 2014-9-2 10:30:14 | 显示全部楼层
weixc1234 发表于 2014-9-2 10:18
申吧 也有很多EE的同学过来的

你是指CE还是CS?CS的话能介绍一下你了解到的情况吗?非常感谢!

weixc1234 发表于 2014-9-2 10:35:30 | 显示全部楼层
18258170717 发表于 2014-9-2 10:30
你是指CE还是CS?CS的话能介绍一下你了解到的情况吗?非常感谢!

CS这边认识的有不少不是CS的,不过应该都学过基本的CS课程,项目也向这边靠拢了吧,相比来说本科专业倒是不大问题,如果有比较偏CS的经验应该可以一试。我们明天才开学上课,具体情况多了解一下再介绍吧。

楼主| 18258170717 发表于 2014-9-2 10:39:12 | 显示全部楼层
weixc1234 发表于 2014-9-2 10:35
CS这边认识的有不少不是CS的,不过应该都学过基本的CS课程,项目也向这边靠拢了吧,相比来说本科专业倒是 ...

非常感谢,期待介绍哥大的帖子,哥大的试试成本比较大,主要只能申一个项目

weixc1234 发表于 2014-9-2 10:42:35 | 显示全部楼层
18258170717 发表于 2014-9-2 10:39
非常感谢,期待介绍哥大的帖子,哥大的试试成本比较大,主要只能申一个项目

今年CS中国人来了不到100个吧,感觉大家背景都挺好的,CE我不太清楚。

楼主| 18258170717 发表于 2014-9-2 10:44:26 | 显示全部楼层
weixc1234 发表于 2014-9-2 10:42
今年CS中国人来了不到100个吧,感觉大家背景都挺好的,CE我不太清楚。

CE我上面说了,中国20个左右,想问一下申哥大CS的有多少人知道吗

smzfeng 发表于 2014-9-2 13:24:07 | 显示全部楼层
据说这两年申请人数激增,所以也不太清楚现在楼主的硬件申什么更有优势。不过我记得CE好像招的人数总体上不是很多,11 fall那一年cs的中国学生群里有70多个人了(包括一些EE和CE的同学)。至于找工作,我觉得CS和CE不会在工作上有太多的区别,至少目前来看,找到好工作的瓶颈还是刷题。

楼主| 18258170717 发表于 2014-9-2 13:40:07 | 显示全部楼层
smzfeng 发表于 2014-9-2 13:24
据说这两年申请人数激增,所以也不太清楚现在楼主的硬件申什么更有优势。不过我记得CE好像招的人数总体上不 ...

谢谢楠哥!我再等等看,看今年CS的人怎么说。

tinyrookie 发表于 2015-9-7 11:59:47 | 显示全部楼层
18258170717 发表于 2014-9-2 10:39

来挖坟了。。哥大只能申一个项目啊?

Meetyourmaster 发表于 2015-9-7 13:52:59 | 显示全部楼层
我错了,, 原来是坟

楼主| 18258170717 发表于 2015-9-10 02:08:06 | 显示全部楼层
tinyrookie 发表于 2015-9-7 11:59
来挖坟了。。哥大只能申一个项目啊?

是啊,但我觉的可以有机会去申请另外一个账号再申

tinyrookie 发表于 2015-9-10 19:56:10 | 显示全部楼层
18258170717 发表于 2015-9-10 02:08
是啊,但我觉的可以有机会去申请另外一个账号再申

啊啊,原来可以这样啊!谢谢学长~申请的时候看看可不可以这样。。

yevita 发表于 2015-9-11 12:50:33 | 显示全部楼层
请问楼主最后申了哥大哪个啊,我跟楼主情况很相似,非常纠结,而且注册两个号这样真的可以吗

楼主| 18258170717 发表于 2015-9-11 20:33:03 | 显示全部楼层
yevita 发表于 2015-9-11 12:50
请问楼主最后申了哥大哪个啊,我跟楼主情况很相似,非常纠结,而且注册两个号这样真的可以吗

申了EE和换了个申CS,EE中了之后,CS拒了,也不知道是match上我的信息,还是另外情况

yevita 发表于 2015-9-11 22:48:29 | 显示全部楼层
18258170717 发表于 2015-9-11 20:33
申了EE和换了个申CS,EE中了之后,CS拒了,也不知道是match上我的信息,还是另外情况

好的O(∩_∩)O谢谢

xwu247 发表于 2016-11-6 07:37:06 | 显示全部楼层
同样的情况,我纠结的是ee和ce,换个账号的话所有推荐信sop都是叫的一样的么?
楼主最后去了吗?能加个微信么?
jeremywu247