一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

想问一下大家先转CS,毕业之后想做HCI的这样可行吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
runningjelly 发表于 2014-9-1 17:36:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科其实是GIS的女生。。。下学期就大四啦~~出国决定的比较晚,所以想到HCI这个方向的时候已经来不及了惹><

因为申请HCI不是都要作品集嘛,但是家里和周围的朋友都不太看好延迟一年准备作品,他们认为我的方向定的太死,期望值太高,并非一件很好的事,万一以后不是我想的那样。。

所以现在想先申请CS赶15FALL的,然后自己学一些设计什么的,
毕业之后再走交互的可行吗?因为很想有一个好玩的工作>.<
 楼主| runningjelly 发表于 2014-9-1 17:49:40 | 显示全部楼层
自己顶一顶先!!

女生走这条路会不会太坎坷哪~~!总觉得CS出去好像什么都能做.......的样子............可是又觉得走这条路纯粹是为了不延迟一年orz.........

十分希望自己的工作是跟用户,跟人有关的,说的幼稚一点就是想要展示想要成品想要服务想要为全人类做贡献(又开始不正常了QAQ......
又怕自己对交互的理解不够深幻想太多。。。。

有人支持我嘛QVQ 或者站出来深深的打击我一下让我死心的也欢迎!!!
拜托大家叻!!!!!

楼主| runningjelly 发表于 2014-9-1 17:55:02 | 显示全部楼层
自己先顶一个!

这条路女生走是不是太坎坷了呢?感觉CS出来好像什么都能做.......的样子.............而且感觉这样走纯粹是为了不延迟一年。。。。

因为自己对未来的工作的幻象值比较多,想要展示想要成品想要为全人类做贡献(又开始不正常了orz............
又怕自己对交互的理解不够深刻。。。。

有人支持我吗!或者站出来狠狠打击我让我彻底死心的也欢迎!!!
拜托大家叻!!!!!!

zh355245849 发表于 2014-9-1 21:14:25 | 显示全部楼层
都转CS了。为神马不直接转hci呢。作品集不是必须的,属于加分项。

asurasama2012 发表于 2014-9-1 21:15:17 | 显示全部楼层
同关注
我也有点想做HCI

TonyJang 发表于 2014-9-1 22:10:46 | 显示全部楼层
HCI很难找到工作的,大部分回国

楼主| runningjelly 发表于 2014-9-1 22:19:38 | 显示全部楼层
zh355245849 发表于 2014-9-1 21:14
都转CS了。为神马不直接转hci呢。作品集不是必须的,属于加分项。

真的嘛0 0 为神马我看到的流传帖里面都有准备0 0 而且都做的很厉害的样子。。。就跟工业设计需要作品一样吧?(真想直接拿个谁已经做过的QVQ......

楼主| runningjelly 发表于 2014-9-1 22:21:19 | 显示全部楼层
asurasama2012 发表于 2014-9-1 21:15
同关注
我也有点想做HCI

你是什么背景的哪^^~~

楼主| runningjelly 发表于 2014-9-1 22:34:55 | 显示全部楼层
TonyJang 发表于 2014-9-1 22:10
HCI很难找到工作的,大部分回国

好像看到是说方向比较少的样子,但总觉得心理设计计算机在一起的会很有意思。。也不知道为什么总是现实不起来。。想问一下你觉得这样的背景直接申MIS或data相关的,和延迟准备HCI,怎样比较合适呢?谢谢你^^

ChelseaBaxia 发表于 2014-9-3 13:19:10 | 显示全部楼层
楼主什么背景啊..

naomiliu 发表于 2014-9-6 08:54:07 | 显示全部楼层
默默问一句什么是HCI

MyStacy 发表于 2014-9-18 22:13:55 | 显示全部楼层
跟楼主心情很类似,想申请HCI,但是没有准备好作品集,虽然平时有做一些,但是感觉拿不出手,在纠结申CS还是HCI还是本专业数字媒体

MyStacy 发表于 2014-9-18 22:14:03 | 显示全部楼层
跟楼主心情很类似,想申请HCI,但是没有准备好作品集,虽然平时有做一些,但是感觉拿不出手,在纠结申CS还是HCI还是本专业数字媒体