一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

申请纯数,求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nagarebosi 发表于 2014-9-2 08:48:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Math/AppliedMath].[15Fall].PhD.Offer.Top50<-数学与应用数学本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 数学与应用数学@南开大学:专业GPA3.4
  • 研究生:
  • @:
  • T: 108
  • G: 158+168+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: SCI二区2作一篇
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

楼主| nagarebosi 发表于 2014-9-2 08:53:45 | 显示全部楼层
    补充一下,SUB95,没有牛推……顺便求大家指教一下怎么管老师要推荐信比较有效啊……?我嘴很笨,不知道怎么说,怕说砸了

Deelers 发表于 2014-9-4 19:12:23 | 显示全部楼层
    申纯数PHD的话感觉GPA低了一些,不知道rank怎么样,还是参考下往届学长学姐们的情况吧。

楼主| nagarebosi 发表于 2014-9-8 10:39:03 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-9-4 19:12
    申纯数PHD的话感觉GPA低了一些,不知道rank怎么样,还是参考下往届学长学姐们的情况吧。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    额……我也知道GPA是硬伤啊,不过前两年就是学不懂,我们学校申请纯数的比较少,今年刚走了一个布朗的纯数,不过他是试点班的,我是普通班的……再次硬伤

A.Einstein 发表于 2014-9-13 02:19:17 | 显示全部楼层
    这信息也太少了,对什么领域感兴趣,dream schools是哪些也可以写一写啊。。虽然纯数定位本来不是很靠谱的事情,但是你这样让大家更没法帮忙了是不= =。。

GPA这种事情么,确实比较重要,但肯定不是决定性的因素,lz关键要找自己的特点啊,自己有什么优势可以弥补GPA的劣势啊,比如说到底学过哪些课,background是怎样的,还有方向的匹配程度啊,etc. 申请不是 G+T+GPA= 申请结果 这么简单啊。。

birdramon 发表于 2014-10-2 19:01:56 | 显示全部楼层
    2区的是哪个期刊呢?2区跟2区也有很大差距的

tai-800 发表于 2014-10-4 20:54:19 | 显示全部楼层
    楼主情况跟我蛮像的诶,不过我都木有paper

Sakura_J 发表于 2014-11-17 19:02:23 | 显示全部楼层
    楼主,你是11级的么?