一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

最近在纠结一个转CS的方法问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
47he30 发表于 2014-9-2 09:06:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
个人情况:男,南大化学本科,大三,GPA:90/100,读了两年发现不喜欢化学,对计算机有兴趣,想转CS。
主要问题:现在的情况是,我本科化学到目前为止GPA还不错,再过一年出国申请化学应该能进比较好的学校的(综排前20吧),那么我是不是可以选择现在先不修CS方面的课程(实际上由于课程冲突也没法修),而是专攻化学(发文章,刷GPA等,最近还想考个化学的GRE sub),等被国外好的学校录了之后再转专业到CS呢?因为听说有一些这样的案例,还有干脆退学自费CS的。还是说果然应该在剩下的一年时间里放弃化学课程而专攻CS呢?
donnice 发表于 2014-9-16 08:19:54 | 显示全部楼层
转就是重新申请
回复 支持 1 反对 0

caven 发表于 2014-9-2 09:35:54 | 显示全部楼层
试试我们GaTech的CSE吧~

18258170717 发表于 2014-9-2 11:16:56 | 显示全部楼层
提供一个思路,有可能的话申化工,然后选一些比较适合转CS的学校或者说是可以选工程学院的课的学校。因为从化学转CS的难度会比较大(尤其是top的一些学校),我想楼主也不想去100的学校吧,所以曲线救国吧

楼主| 47he30 发表于 2014-9-2 15:00:52 | 显示全部楼层
caven 发表于 2014-9-2 09:35
试试我们GaTech的CSE吧~

是直接申吗?他们比较看重什么呢(GPA,G/T,relative courses)?

楼主| 47he30 发表于 2014-9-2 15:05:31 | 显示全部楼层
18258170717 发表于 2014-9-2 11:16
提供一个思路,有可能的话申化工,然后选一些比较适合转CS的学校或者说是可以选工程学院的课的学校。因为从 ...

Sounds good,其实之前有想过去学化工,但是似乎留学生很不好找工作

18258170717 发表于 2014-9-2 15:08:40 | 显示全部楼层
47he30 发表于 2014-9-2 15:05
Sounds good,其实之前有想过去学化工,但是似乎留学生很不好找工作

对于这个似乎,我女朋友最近再cornell问的feedback是老美不喜欢做这行,所以有许多工作的机会

Deelers 发表于 2014-9-2 15:26:13 | 显示全部楼层
LZ本专业的背景很好啊,如果只是为了找工作为何不直接申请化工PHD呢,毕业了进业界也很难么?(我不是学化工的不了解,只是感觉有不少化工PHD在业界混的很好)
你要是硬转CS总归也是有办法的,但是转过去了从零基础开始想在CS圈混得好也不容易吧。当然如果只是为了寻求一个基本的码农工作应该倒是也没问题。

楼主| 47he30 发表于 2014-9-2 16:15:08 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2014-9-2 15:26
LZ本专业的背景很好啊,如果只是为了找工作为何不直接申请化工PHD呢,毕业了进业界也很难么?(我不是学化 ...

似乎工业界也不太好进,美国本土人还想找工作呢,而且学有机对身体不好。。。

楼主| 47he30 发表于 2014-9-2 16:16:18 | 显示全部楼层
18258170717 发表于 2014-9-2 15:08
对于这个似乎,我女朋友最近再cornell问的feedback是老美不喜欢做这行,所以有许多工作的机会

真的吗?,就是不知道化学转化工容不容易,基本没有上过工程方面的课

Deelers 发表于 2014-9-2 16:29:16 | 显示全部楼层
47he30 发表于 2014-9-2 16:15
似乎工业界也不太好进,美国本土人还想找工作呢,而且学有机对身体不好。。。

哈哈哈,那既然下定决心了就早点转吧,转专业确实要趁早。

18258170717 发表于 2014-9-2 17:03:54 | 显示全部楼层
47he30 发表于 2014-9-2 16:16
真的吗?,就是不知道化学转化工容不容易,基本没有上过工程方面的课

这个就像EE转CS一样,如果有相关项目经历或是课程经历当然会比较好,不过楼主也可以直接转专业的,就是学校肯定不可能特别好咯

caven 发表于 2014-9-2 21:54:30 | 显示全部楼层
47he30 发表于 2014-9-2 15:00
是直接申吗?他们比较看重什么呢(GPA,G/T,relative courses)?

申请不了解 但我知道几个(包括我)没什么cs基础很容易就转系的 有从EE, 物理,工程,.. , 至少这两年是这样 lz可以再多调查一下

楼主| 47he30 发表于 2014-9-2 22:32:46 | 显示全部楼层
caven 发表于 2014-9-2 21:54
申请不了解 但我知道几个(包括我)没什么cs基础很容易就转系的 有从EE, 物理,工程,.. , 至少这两年是 ...

多谢!

U.S.A 发表于 2014-9-3 08:39:32 | 显示全部楼层
有专门针对非CS的项目
例如宾大的CS项目
lz可以了解一下

sh20148 发表于 2014-9-14 16:24:27 | 显示全部楼层
学长觉得还是快转吧,不要想着曲线救国了。各种学校内部转cs都很激烈了,而且转貌似就等于重新申请。
我是比你大一届化学的,今年准备申upenn和usc的针对转专业的项目,也算是探路了,希望能成功吧,如果成功了也算是给化院转cs攒点经验。

楼主| 47he30 发表于 2014-9-16 21:13:21 | 显示全部楼层
sh20148 发表于 2014-9-14 16:24
学长觉得还是快转吧,不要想着曲线救国了。各种学校内部转cs都很激烈了,而且转貌似就等于重新申请。
我是 ...

学长!求私聊QQ:416477658

初泠勿雨 发表于 2014-9-29 14:22:28 | 显示全部楼层
sh20148 发表于 2014-9-14 16:24
我是 ...

你好~我也是今年毕业的化学系~有转CS的倾向,但是无奈没有课程背景,你所说的USC和宾大的项目有具体信息可以分享一下吗 网址什么的也可以……感觉如果不是这样的项目就基本没戏了~QQ397510733