一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 刷题的副作用

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
caven 发表于 2014-9-3 04:25:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月)-[13]CS硕士+3个月-1年 - Other| 码农类全职@Google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
吐个嘈 我觉得现在自己状态不对.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

转到cs才三个学期,没学过OS, database, 没做过网站, 就做过一个小破app
leetcode过了两遍, 别的CTCI就做了几个题, 算法导论看过几章, 很多cs基础知识完全一知半解, 但现在就一门心思想着靠做题和面经去flg, 导致上课写作业都没啥心思了, 而且我知道自己现在的水平够不上flg, 不过还是总抱着侥幸心理, 然后上周狗狗还面得希巴烂。
. 1point3acres.com/bbs
从职业规划的长远角度看, 现在这样很危险, 求喷。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
geniusroger2000 发表于 2014-9-3 05:28:07 | 显示全部楼层
简单来说就是即使靠刷题拿了offer,如果基础太差进了公司也会过的很困难。正确的想法是,借着要找工作的机会,系统性复习/学习CS相关内容,培养兴趣,为以后从事相关工作打基础。刷题只是手段而已,涉及的内容也是一些皮毛。就像你自己意识到的,刷题对于真正硬实力的提升有限。如果不抓住现在的机会,以后拿到offer了肯定没有动力再提升实力了,那样的话工作的时候就会很累。

评分

回复 支持 3 反对 0

水逼一枚 发表于 2014-9-3 05:55:36 | 显示全部楼层
9月5号coursera有个算法I的公开课有兴趣吗?

miss_snow 发表于 2014-9-3 08:01:19 | 显示全部楼层
那么lz的意思是刷题要尽早咯?那在去学校之前把这几个刷完就ok啦O(∩_∩)O哈!

billyli8866 发表于 2014-9-3 08:32:39 | 显示全部楼层
水逼一枚 发表于 2014-9-3 05:55
. 1point 3acres 璁哄潧
求公开课链接

rsun 发表于 2014-9-3 09:32:26 | 显示全部楼层
miss_snow 发表于 2014-9-3 08:01
那么lz的意思是刷题要尽早咯?那在去学校之前把这几个刷完就ok啦O(∩_∩)O哈!
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
刷题就像GRE单词,,,你不一直刷着,忘的很快

1guangnian 发表于 2014-9-3 11:07:48 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-9-3 09:32
刷题就像GRE单词,,,你不一直刷着,忘的很快

是的,要状态

sotony 发表于 2014-9-3 12:05:23 | 显示全部楼层
我觉得LZ能这样想很正确啊,转CS不是单纯刷题就是转了。而是对CS的全面理解,热爱,然后实践过程。

楼主| caven 发表于 2014-9-4 04:57:07 | 显示全部楼层
水逼一枚 发表于 2014-9-3 05:55
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
算法我倒上过了 这学期还当了他的grader 不过现在只记得dp recursion这些了

水逼一枚 发表于 2014-9-4 07:23:36 | 显示全部楼层
caven 发表于 2014-9-4 04:57
算法我倒上过了 这学期还当了他的grader 不过现在只记得dp recursion这些了

你是USC的吗?

TonyJang 发表于 2014-9-4 15:15:34 | 显示全部楼层
没办法啊,不刷提连公司都进不去,还谈什么跟不上,怪就怪公司只考刷题

楼主| caven 发表于 2014-9-4 23:12:49 | 显示全部楼层
水逼一枚 发表于 2014-9-4 07:23.1point3acres缃
你是USC的吗?

no, GaTech的。

blesscol 发表于 2014-9-5 01:30:15 | 显示全部楼层
所以转CS的一定要学OS,Database一般也默认你懂的,算法更是不说了