一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

物流工程【天津大学】GT及经历一般~ 求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sweice 发表于 2014-9-3 14:19:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

[IEOR].[15Fall].MS.Offer.Top50<-物流工程本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 物流工程@天津大学:3.60/4.00 排名10/28 专业课GPA 3.94/4.00 专业课排名1/28
  • 研究生:
  • @:
  • T: 25+21+20+25=91 (还会再考,估计最终100-105间)
  • G: V146+Q165=311, 作文3.0 (马上再刷,最终估计320)
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 跟着老师做的科研,不过也没干什么具体工作,主要是翻译和检查什么的
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 国奖,数学建模美赛三等奖(估计没啥用吧)
  • 背景的其他说明(如牛推等): 都是本专业的老师
  • 你学校其他人的申请情况: 物流工程专业在国外工科专业里面没有直接对应的专业,学长学姐大部分都是申请的CS或者IEOR
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
          我学的这个专业虽然设在管理学院,当还是偏工科的,毕业也发工学学士。基础核心课程主要还是运筹学、工程经济学、统计学(高数线代那些就不说了,我也考得不好,七八十分,不过运筹学、工程经济学、统计学都考得还行,90+),大一的时候没想过要出国,所以也没好好学习,后来不知怎么的自己醒悟,然后就开始学习...所以成绩曲线从大二开始往上走(85-80-87-89-89-91,最后好歹也拉到了87(虽然不高)... 学专业课的时候算比较努力了(不过我们专业学的东西我感觉也不难额)所以专业课平均分92.30 专业课GPA按我们学校算法(跟那个武大的新算法一样的)有3.94...       最后就是到现在申请了,自己目前看学校也看的一头雾水,专业还是想IE OR吧(实在不行CS也行额,虽然我读的这专业学编程不深,不过数据库,系统仿真什么的都是我们比较重要的课,也做了好几个相关的课设之类的),本身背景比较弱额,想问问大家对于学校的建议。
    . 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2014-12-11 00:17):
    更新一下成绩:
    TOEFL: 101 = R28+L24+S24+W25
    GRE: V154 Q168 AW3.0

补充内容 (2014-12-11 00:24):
    -google 1point3acres专业课加权:92.30

目前选校情况
    冲刺:GaTech, UT Austin, Wisconsin. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    中档:TAMU,PSU, OSU, Virginia (不是Virginia Tech)
    保底:Minnesota
    ziczyq 发表于 2014-9-23 16:31:50 | 显示全部楼层
    嘿嘿,关注一下啊我是工工的

评分

回复 支持 1 反对 0

lenux 发表于 2014-9-8 04:28:27 | 显示全部楼层
    幾個問題
    申請Master or PhD?
    對IE中的哪些個領域感興趣?. 1point3acres.com/bbs
    Logistics? Production & Manufacturing System? Operations Research? Human Factor? Quality Engineering? Financial Engineering?
    每間學校走的領域不太一樣. From 1point 3acres bbs
    你要先想一下你喜歡什麼(兩至三種,一種太專了)才能給建議

zpinthehouse 发表于 2014-9-12 06:48:42 | 显示全部楼层
    喜欢什么不重要。一心工作转CS。想读OR,似乎能申请的学校也不多。

dang312 发表于 2014-9-15 21:04:02 | 显示全部楼层
    我跟楼主的课程差不多~而且我也是15fall,可惜我的成绩还没完全考出来~我最近在考虑的专业是SCM,,感觉这个专业也跟我们本科专业比较相关~而且像俄亥俄有物流工程专业~你也可以去看看~哈哈我也是新人,希望能帮到你啦~

xiaowxw 发表于 2014-9-16 16:32:26 | 显示全部楼层
    楼主这背景还不错呀,其实umich,gatech,columbia这些冲一冲还是可以的

Justina1992 发表于 2014-9-24 22:42:08 | 显示全部楼层
    IEOR的定位贴好少,顶起楼主!同纠结中

100608430 发表于 2014-10-6 08:07:22 | 显示全部楼层
    同IEOR,学的课也基本一致,关注~

awpdtx 发表于 2014-12-11 00:11:51 | 显示全部楼层
    同学,看到你的背景GPA啦,不过你这里的GRE分数和TOEFL分数可以更新一下了吧!~从之前的91和311到最后的101和322,真的是不容易啊!握手~~

楼主| sweice 发表于 2014-12-11 00:24:18 | 显示全部楼层
    awpdtx 发表于 2014-12-11 00:11-google 1point3acres
    同学,看到你的背景GPA啦,不过你这里的GRE分数和TOEFL分数可以更新一下了吧!~从之前的91和311到最后的101 ...

11月逼急了一个月刷出来的QAQ 咱俩的加权也差不多 我总加权87.05 专业课加权92.30 我把我成绩和考试情况也更新了一下^^ 就是不知这个选校定位怎么样,有童鞋说我定的低了点。。。

ziczyq 发表于 2014-12-11 20:16:07 | 显示全部楼层
    楼主,UV是怎么考虑的啊, 他家专排和综排都不是很靠前啊

楼主| sweice 发表于 2014-12-11 20:31:57 | 显示全部楼层
    ziczyq 发表于 2014-12-11 20:16. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    楼主,UV是怎么考虑的啊, 他家专排和综排都不是很靠前啊
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我看专排综排都是20几啊... 难道我看错了。。。不过专排确实有点低QAQ 对于定位我已经混乱了... 一个是有的人说还是学校比专业重要... 二个是MS和MEng的问题.... 我感觉MEng一年都略水啊... 虽然学校牌子很好... 不知道你的定位是怎么样的呢?

ziczyq 发表于 2014-12-11 20:36:39 | 显示全部楼层
    sweice 发表于 2014-12-11 20:31
    我看专排综排都是20几啊... 难道我看错了。。。不过专排确实有点低QAQ 对于定位我已经混乱了... 一个是有 ...

我现在基本上是赶上哪个申哪个了,我这s还19就被卡一堆。我都是ms,没有meng。他家确实都是二十多,但是专排20+也够靠后了,综排的话其实名气感觉也不是很大。