一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] epic online test 机经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
22691482 发表于 2014-9-3 15:53:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月)-[13]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@epic

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一共有四个部分:数学,逻辑(限时两分钟),学习新语言,编程。除了逻辑,其他都不限时。但是时间跟最后 得分相关。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
4道编程题分别是: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
1. 去除字符串中的重复字符。. 1point3acres.com/bbs
2. 一个图片,找最小分割数。(一维DP)
3. word search in a char matrix.
4. 有效电话号码(DFS)

评分

siren01 发表于 2014-9-4 06:10:18 | 显示全部楼层
赞,想问下第二题,最小割的,能说详细一点你是怎么一维DP做的么?

楼主| 22691482 发表于 2014-9-4 06:46:19 | 显示全部楼层
siren01 发表于 2014-9-4 06:10
赞,想问下第二题,最小割的,能说详细一点你是怎么一维DP做的么?

dp donates the min break from row 0 to row i, then iterate from row 0 to row N.

lzd1127 发表于 2014-9-4 12:55:39 | 显示全部楼层
哈哈楼主的题目感觉比我难啊。。
我是
1. 去除字符串中的重复字符。
2. find well ordered SubStiring
3. additive sequence.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
4. 有效电话号码(DFS)
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2014-9-4 12:58):
写错了, 我第四个是特别常见的keyPad题

楼主| 22691482 发表于 2014-9-4 12:58:44 | 显示全部楼层
lzd1127 发表于 2014-9-4 12:55
哈哈楼主的题目感觉比我难啊。。
我是.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

你这。。。全部来自career cup啊。。  你是哪天做的题啊?
. 1point3acres.com/bbs

lzd1127 发表于 2014-9-4 13:00:11 | 显示全部楼层
22691482 发表于 2014-9-4 12:58
你这。。。全部来自career cup啊。。  你是哪天做的题啊?

这周一。。。。。反正好简单

lzd1127 发表于 2014-9-4 13:00:47 | 显示全部楼层
-google 1point3acres你这。。。全部来自career cup啊。。  你是哪天做的题啊?

你的我也就第二个没见过。。

lzd1127 发表于 2014-9-4 13:02:34 | 显示全部楼层

看错了,我的第一题和你不一样。。 我的是把string出现最多的char和出现最少的char换一换位置。。不过也是特别简单的

楼主| 22691482 发表于 2014-9-4 13:18:00 | 显示全部楼层
lzd1127 发表于 2014-9-4 13:02
看错了,我的第一题和你不一样。。 我的是把string出现最多的char和出现最少的char换一换位置。。不过也 ...
. more info on 1point3acres.com
你的电话面试完了吗? 我明天电话面试。

xd1313113 发表于 2014-9-4 14:56:37 | 显示全部楼层
楼主能把第二题 和第四题 详细解释一下吗?不是太懂题目是做啥

楼主| 22691482 发表于 2014-9-4 15:10:04 | 显示全部楼层
xd1313113 发表于 2014-9-4 14:56
楼主能把第二题 和第四题 详细解释一下吗?不是太懂题目是做啥

好的。

第二题: 一个page大小是1000*1000,1表示白色的点,0表示黑色的点。
输入:图片(N*1000, 1000)
输出:分割图片成page的最小次数。
要求:在全都是1的一行分割;如果1000行以内找不到符合这种要求的行,即强行在1001行分割。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

第四题:
输入:电话号码位数(N),电话号码中不能包含的三个数(num1,num2,num3). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
输出:所有符合要求的电话号码
要求:1.不能包含输入中的三个数  2. 不能有连续的数,如122。。。3.如果出现数字4,则4必须在第一位。

jackjiang2 发表于 2014-10-3 01:09:36 | 显示全部楼层
感谢楼主 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
但是第二题还是没看懂题的意思。
请问是只能横着 分页 每次都是一行1才能分出一页么?  
然后的问题是怎么定义最少次数呢 . from: 1point3acres.com/bbs
如果只是找全是1的分割 那也求不出最少次数 因为是一定的呀 用不到dp呀 难道题目的意思是 有可能 两条全是1的分割线之间有可能超过1000行 然后这之间的部分 就可以分作2页或者更多
希望 lz补充一下 谢谢

楼主| 22691482 发表于 2014-10-3 05:52:13 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2014-10-3 01:09
感谢楼主
但是第二题还是没看懂题的意思。
请问是只能横着 分页 每次都是一行1才能分出一页么?  

可能我理解错了。。。 所以挂了。。。. 1point3acres.com/bbs
题目意思是是一行全是1才能割,如果1000行都没有全部是1的一行,强行隔。求最小分割数。
-google 1point3acres
我个人感觉最大/最小数问题一般都是DP。所以是按DP做的。

jackjiang2 发表于 2014-10-3 05:54:52 | 显示全部楼层
22691482 发表于 2014-10-2 16:52
可能我理解错了。。。 所以挂了。。。
题目意思是是一行全是1才能割,如果1000行都没有全部是1的一行, ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
摸摸 offer会有滴 .1point3acres缃
我刚和基友讨论了一下 我觉得应该是 在1000行以内 即使全是1也可以不割 找最少的割法
用贪心做呗 每次找出最长能割 而且在1k以内的 行
类似 gas station

楼主| 22691482 发表于 2014-10-3 06:17:52 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2014-10-3 05:54
摸摸 offer会有滴
我刚和基友讨论了一下 我觉得应该是 在1000行以内 即使全是1也可以不割 找最少的割法 ...

对 ! 有道理 !!! 哈哈 加油咯

jackjiang2 发表于 2014-10-3 07:38:43 | 显示全部楼层
22691482 发表于 2014-10-2 17:17. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
对 ! 有道理 !!! 哈哈 加油咯
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
摸摸  问下 你online test是在电面之前做的还是之后做的呢

楼主| 22691482 发表于 2014-10-3 08:03:11 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2014-10-3 07:38
摸摸  问下 你online test是在电面之前做的还是之后做的呢

电面后两天

评分

Frankhappens 发表于 2014-10-11 02:25:54 | 显示全部楼层
lzd1127 发表于 2014-9-4 12:55
哈哈楼主的题目感觉比我难啊。。. 1point3acres.com/bbs
我是
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我觉得additive sequence 这道题很难啊,能不能请你复述一下。

西法的洛 发表于 2014-10-13 05:16:37 | 显示全部楼层
你们都拿到offer了吗?我9月29号oa 小秘说1-2周给答复,现在还没有消息。。。

楼主| 22691482 发表于 2014-10-13 06:19:45 | 显示全部楼层
西法的洛 发表于 2014-10-13 05:16.1point3acres缃
你们都拿到offer了吗?我9月29号oa 小秘说1-2周给答复,现在还没有消息。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
我没有onsite。具体被拒原因不详。。