一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

转cs, 最后两个月,困惑求解答!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pelontone 发表于 2014-9-3 17:54:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科 NJU 天文(课程可以完全理解为物理),一年前准备申请出国转cs,没有当初计划的自己能做到的那么好。最后两个月有点迷茫- -求大神们指路!

然后修的CS方面的课程:   程序设计基础,数据结构与算法,计算机组成与体系结构,操作系统,数据库,还有一个很水的jsvascript入门...
GPA:84.5/100 上述CS课程(不算JS):87/100
GRE:152+167+还没出
TOEFL:95(26,26,22,21) (太弱...一定要刷)
科研项目:天体物理方向项目一个

至于出国的目的,就是为了那边工作经验...所以希望能奔着纽约和加州去,也肯定都申master...

但是转cs真的比较难定位...从对转cs比较友好的学校里面,大致定位的话:
觉得应该能去的:NYU-POLY , NJIT , SJSU
不确定有没有可能的:UCI
觉得不太可能但是还是想问问的:哥大,USC
其实知道的也真的不多,大神要是有什么好的建议也是万分感谢!

对于接下来两个月的困惑:

1.托福肯定要再考!!!但是11月考是不是来不及?

2.GRE还要继续刷吗?

3.CS相关课程除了总成绩单中,需要单独说明成绩吗,什么方式呢?

4.最后两个月还有别的什么可以做的吗?或者应该做点什么?

补充内容 (2014-9-9 06:59):
AW出来了 3.5
报了921的托福

补充内容 (2014-10-1 08:39):
T也出来了101(R29 L26 S23 W23)
基本也就这一个月了,请问是再想办法刷次T?还是继续准备文书等等别的东西?
现在CV比较单薄,要不要联系一个水实习什么的?
谢谢大家了- -
yls0327 发表于 2014-9-3 18:14:44 | 显示全部楼层
转CS据说做码农的话还是去加州 NYC的学校没几个技术公司去招人。。1.来得及 2.作文>=3就不用刷了 3.GPA美国学校会重新计算 4.好好写文书弥补转专业背景

楼主| pelontone 发表于 2014-9-3 18:30:51 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-9-3 18:14
转CS据说做码农的话还是去加州 NYC的学校没几个技术公司去招人。。1.来得及 2.作文>=3就不用刷了 3.GPA美国 ...

谢谢!主要是听说托福送分时间不稳定...也是希望能去加州吧...

yls0327 发表于 2014-9-3 18:39:30 | 显示全部楼层
pelontone 发表于 2014-9-3 18:30
谢谢!主要是听说托福送分时间不稳定...也是希望能去加州吧...

一般学校ddl只是提交申请的ddl~ 审材料都至少要等第二年年初了差不多。。

lindaxia2003 发表于 2014-9-3 18:57:22 | 显示全部楼层
来UCI吧
你修的课比我多多多多了

楼主| pelontone 发表于 2014-9-3 19:33:37 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-9-3 18:39
一般学校ddl只是提交申请的ddl~ 审材料都至少要等第二年年初了差不多。。

谢谢!- -果断再报个11月!

楼主| pelontone 发表于 2014-9-3 19:34:20 | 显示全部楼层
lindaxia2003 发表于 2014-9-3 18:57
来UCI吧
你修的课比我多多多多了

可是我的GPA或者GT,会不会很有问题啊?...

yls0327 发表于 2014-9-3 19:39:15 | 显示全部楼层
lindaxia2003 发表于 2014-9-3 18:57
来UCI吧
你修的课比我多多多多了

咦 这是谁

47he30 发表于 2014-9-3 21:40:01 | 显示全部楼层
lz我也是NJU的!(终于找到组织了!)我是化院想转CS不过要申的是16Fall了,你是怎么修的CS的相关课程啊?感觉和本专业的冲突了不太好选课。。。
是打算直接申吗?为什么不先以天文(或物理)专业出去再转呢?

楼主| pelontone 发表于 2014-9-3 21:47:36 | 显示全部楼层
47he30 发表于 2014-9-3 21:40
lz我也是NJU的!(终于找到组织了!)我是化院想转CS不过要申的是16Fall了,你是怎么修的CS的相关课程啊? ...

同学好~因为不太了解好不好转,以及具体的过程会不会很麻烦。。。

小熊猫睡不着 发表于 2014-9-4 04:46:51 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-9-3 18:14
转CS据说做码农的话还是去加州 NYC的学校没几个技术公司去招人。。1.来得及 2.作文>=3就不用刷了 3.GPA美国 ...

我是哥大的,每年都很多技术公司过来。

lindaxia2003 发表于 2014-9-4 08:33:45 | 显示全部楼层

下午给你体检表照片。。。

rsun 发表于 2014-9-4 08:35:57 | 显示全部楼层
继续托福吧,我当时雅思复议,12月6号才出的成绩。。。

yls0327 发表于 2014-9-4 11:41:08 | 显示全部楼层
小熊猫睡不着 发表于 2014-9-4 04:46
我是哥大的,每年都很多技术公司过来。

啊,那我数据有误啦~我是听NYU的人说的~

cccpwx 发表于 2014-9-4 12:17:27 | 显示全部楼层
去紫金山搞北斗卫星去。

楼主| pelontone 发表于 2014-9-4 23:42:40 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-9-4 08:35

谢谢!一定要拿下托福!

楼主| pelontone 发表于 2014-9-4 23:43:31 | 显示全部楼层
cccpwx 发表于 2014-9-4 12:17
去紫金山搞北斗卫星去。

天文与空间科学还是不太一样的...而且这个似乎也不是紫金山负责的...
然后还是想转cs - -

楼主| pelontone 发表于 2014-10-1 08:45:13 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-9-4 08:35

求问版主!根据现在补充的内容,专心准备文书就好还是做点别的什么?
cv上多一个实习能够加点几率么- -

rsun 发表于 2014-10-1 08:52:37 | 显示全部楼层
pelontone 发表于 2014-10-1 08:45
求问版主!根据现在补充的内容,专心准备文书就好还是做点别的什么?
cv上多一个实习能够加点几率么- -

有cs的实习肯定会好一些的。
我们director就比较重视工作经验。但是也有别的地方的教授不太看重。但是总体而言有提升