一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[T-讨论|求助] 914 托福第三战还有10天求经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chaozc 发表于 2014-9-3 19:25:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
考过两次T了 一次29+19+20+24=92 一次27+29+18+22=96
感觉都没发挥好
第一次住到考场外宾馆漏水,一晚没睡,第二天开考三分钟死机,等到我做听力时大家都在说口语,听力跪到19
第二次考试周刚考完就去裸考,没准备口语,就背了一天机经,听力不错29,口语由于没中机经又没练习直接跪了,只有18,成绩出来感觉自己本身也没说好就没复议了,后来的作文也写得迷迷糊糊的,只有22

914是第三次考,还有10天,虽然手上还有10月11月两个考位,还是想这次就搞定

1.我自我感觉我的阅读应该问题不大,因为之前考G的感觉还有,第一次29,第二次是两个月之内第一次做阅读也有27

2.听力感觉波动比较大,平常自己练的话一套TPO平均错3个左右,关键是注意力很难完全集中,如果精神特别好可以全对或者错一个,但如果一走神就容易一下跪好多

3.口语感觉麻烦比较大,其实第一次口语也考得不好,我是那种说话要把逻辑完全想清才能说好的,所以这种15秒30秒准备起来很紧,经常把要点列好了说的时候脑子跟不上嘴的速度,然后一下子就紧张了

4.作文还没怎么准备,感觉自己写文章还行,之前裸考G也作文有3.5,还比较有信心提升

想请教各位大神 主要是听力和口语
1.听力除了TPO还有什么短期练的资料或者方法么 TPO也做得差不多了 再听答案都记得了

2.还有想请教口语大家都是怎么练的,我暂时主要是练Task1和2,拿的是大范围机经还有什么黄金口语80题,基本是看一下题然后自己写一下要点再说,但一个题基本要想两分钟,还说得不流利,脑子跟不上嘴巴 后面几个Task暂且还没怎么练,想问问大家有什么好的方法,或者有模版?感觉自己的发音什么的虽然不算特别地道,但录下来听还不算太中式,也有语音语调轻重音什么的,主要问题就是短时间组织语言,希望得到大家的一些经验

3.作文有什么好的模版或者练习资料么,之前都是裸写的,想听听大家的经验,争取能好好提升

还有10天,希望能够短期突破一下,还是有希望考好的,期待是28+28+23+26祝大家还有考试的都考到满意~~~
yls0327 发表于 2014-9-3 19:28:27 | 显示全部楼层
口语只说1 2怎么能行 去亦鸥练吧,作文推荐看裸奔法 多写点儿(独立写作

yyt913 发表于 2014-9-4 00:29:48 | 显示全部楼层
1 听力你可以把tpo放快一点听啊0 0。。1.2倍的速度- -仅供参考,,每天磨磨耳朵别生疏了就好
2 口语如果真的说的不顺的话。。我喜欢考试的时候把模板写在纸上,然后把关键信息填进去- -3456题可以很模板化的。。
   1,2题的话准备几个常用的啊- -最喜欢的运动,活动,事件,人物。。啥题都说这几个就行- -。。理由就是金钱,健康,效率这几个方面,,随便说 - -
3 作文也准备个模板啊- -你都考过两次了也知道作文写啥样的,综合写作中间那3段,完全就是模板- -根据题目不同然后关键词换一下就行。。。
   独立写作有个套路- -比如正面说啊举例啊论证啊,反面说啊,两方面说啊,结论啊,等等- -

good luck,

purplezhangzzl 发表于 2014-9-4 00:42:10 | 显示全部楼层
楼主10月11月的考位是哪个地方的?

楼主| chaozc 发表于 2014-9-4 10:07:39 | 显示全部楼层
purplezhangzzl 发表于 2014-9-4 00:42
楼主10月11月的考位是哪个地方的?

10月长沙 11月上海

wangyanghan 发表于 2014-9-4 15:18:52 | 显示全部楼层
chaozc 发表于 2014-9-4 10:07
10月长沙 11月上海

楼主开学要迟到了,哈哈。

楼主| chaozc 发表于 2014-9-4 21:10:36 | 显示全部楼层
yyt913 发表于 2014-9-4 00:29
1 听力你可以把tpo放快一点听啊0 0。。1.2倍的速度- -仅供参考,,每天磨磨耳朵别生疏了就好
2 口语如果真 ...

谢谢啦 之前作文都是当场直接发挥。。这次好好准备啦

starwp 发表于 2014-9-7 00:00:16 | 显示全部楼层
楼主听力如何提升这么大,能给个经验吗???

楼主| chaozc 发表于 2014-9-7 09:14:19 | 显示全部楼层
starwp 发表于 2014-9-7 00:00
楼主听力如何提升这么大,能给个经验吗???

其实主要是第一次发挥失常,第一次考死机了,然后等电脑搞好进度比别人慢,我做听力的时候全场做口语,所以比较惨

第二次也没有特别怎么练,还是做做TPO,保持高度注意力集中

bravo1993 发表于 2014-9-8 10:35:07 | 显示全部楼层
GRE作文3.5和TOFEL作文感觉还有差吧……拿考试日鸡精再练一下吧

Keyrrae 发表于 2014-9-8 12:26:34 | 显示全部楼层
说一下我的教训吧
练习口语时一定不能默念!一定要出声音!一定要卡时间!