一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] CS快速入门找工面试 编程语言选择C++ or Java

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lc2010 发表于 2014-9-3 22:49:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[14]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
新人经常在工作版潜水学习, 在美国离湾区挺近的大学读CS MS, 本科属于没什么CS背景。。。学过C, 国内用过C++做过小项目。。准备刷题找面试的时候不知道是用Java还是C++或者其他的更好点  由于基本算要速成 , 有人说小公司似乎更多职位给java。。。而且java似乎相对好入门(半途出家= = 那时候弄C++也是一知半解)
不知道用C++ 找工作投简历的时候会因为职位要求Java就失去机会么。。。感觉似乎Java在很多湾区公司用的相对多点吧(这个是听说 )  如果以后找工作针对一些湾区附近的小公司 是不是java更有利 或者说机会多点
在此拜谢了。。。有点迷茫   也希望赶紧决定突击方向= =
 楼主| lc2010 发表于 2014-9-3 23:54:41 | 显示全部楼层
自己顶 。。。 现在感觉是不是发错了板块= =

stevecao 发表于 2014-9-4 01:28:05 | 显示全部楼层
个人感觉Java各方面都好上手一些,容易理解一点。

wgd1988 发表于 2014-9-4 01:31:04 | 显示全部楼层
果断java,c++太蛋疼了!!!!

一剑终情 发表于 2014-9-4 05:02:14 | 显示全部楼层
你这种情况肯定java啊。虽然我尝试了一下java又用回c++写面试题了。

楼主| lc2010 发表于 2014-9-4 10:30:05 | 显示全部楼层
一剑终情 发表于 2014-9-4 05:02
你这种情况肯定java啊。虽然我尝试了一下java又用回c++写面试题了。
. visit 1point3acres.com for more.
是不是说用C++ 以后就是C++d职位一般

楼主| lc2010 发表于 2014-9-4 10:30:38 | 显示全部楼层
wgd1988 发表于 2014-9-4 01:31
果断java,c++太蛋疼了!!!!

恩啊~ 感觉是相对蛋疼点 其实我因为我太水了 哭。。。。

楼主| lc2010 发表于 2014-9-4 10:30:57 | 显示全部楼层
stevecao 发表于 2014-9-4 01:28
个人感觉Java各方面都好上手一些,容易理解一点。

3q~ 了解~

一剑终情 发表于 2014-9-4 10:33:49 | 显示全部楼层
lc2010 发表于 2014-9-3 20:30
是不是说用C++ 以后就是C++d职位一般
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不知道啊,感觉不一定吧。

eecsece 发表于 2014-9-7 03:24:15 | 显示全部楼层
楼主如果没什么C语言遗留下来的习惯的话就学java吧,这两种语言基础操作都挺像的,但是C的指针太烦了。而且从java开始的话应该能养成一个OO的思维习惯,而从C开始的话则会难免倾向面向过程式编程(我就是。。。)

brain1986 发表于 2014-9-7 07:53:21 | 显示全部楼层
只会Java会不会看起来能力太单一,看别人的简历,不少精通3种以上的语言的。

qingze 发表于 2014-9-7 09:00:44 | 显示全部楼层
java要到什么水平啊

楼主| lc2010 发表于 2014-9-7 10:49:50 | 显示全部楼层
brain1986 发表于 2014-9-7 07:53
只会Java会不会看起来能力太单一,看别人的简历,不少精通3种以上的语言的。
. From 1point 3acres bbs
= = 这。。。全都精通会也算是超级大神了把

楼主| lc2010 发表于 2014-9-7 10:50:02 | 显示全部楼层
qingze 发表于 2014-9-7 09:00. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
java要到什么水平啊

我也不知道呀 心虚= =哈哈

lyk1993 发表于 2014-9-8 18:06:55 | 显示全部楼层
LZ和我好像啊,以前学过一点C,最近几天犹豫要不要以后转CS的事情,也在考虑是学C++还是Java。。

dalejace 发表于 2014-9-8 21:09:42 来自手机 | 显示全部楼层
Java更容易上手~C++即使学过C,真要熟练还是挺费劲的,特别是各种指针~

guoshuheng 发表于 2014-9-10 08:55:08 | 显示全部楼层
我也是学得java,正在犹豫要不要也学点C++

一剑终情 发表于 2014-9-10 09:59:11 | 显示全部楼层
guoshuheng 发表于 2014-9-9 18:55. visit 1point3acres.com for more.
我也是学得java,正在犹豫要不要也学点C++

都学过Java了,面试肯定用Java准备啊。没必要为了面试重新学C++