一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[材料] 材料科学工程专业的细方向问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jl1993926 发表于 2014-9-4 00:19:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
目前美帝MSE中哪几个细方向比较有前途呀。在国内本科大二做过关于高强度铝合金的项目,大三做的事纳米管阵列。其实自己兴趣在车辆那一块,所以觉得想转ME或者读高强度合金方向的。. 1point3acres.com/bbs
但是大三主要经历都在nano上面了,包括两篇水论文。 所以也考虑过Nano 而且听学长说Nano在美帝前景还不错?  不过貌似起码要读完phD才算混出头。

以上是自己的了解和看法,大家有没什么建议呀?
金卯刀 发表于 2014-9-16 02:59:19 | 显示全部楼层
去搞电池吧。现在电动汽车那么火,电池始终是一个大问题。而且新型电池也是和纳米技术结合十分紧密的。

xpztb48642 发表于 2014-11-5 21:05:23 | 显示全部楼层
可以考虑一下CFD,FEM的应用。。。数值模拟工程师的职位在汽车或者航空航天行业的需求这几年在国内挺大的。有听说在北美也有需求。。

nestser 发表于 2014-11-5 21:08:35 | 显示全部楼层
Nano? 是在说相声么?
你学长毕业了么?

lgn94111 发表于 2015-1-1 14:01:35 | 显示全部楼层
nestser 发表于 2014-11-5 21:08
Nano? 是在说相声么?
你学长毕业了么?

nano 是不是特别坑啊?

nunuh89 发表于 2015-1-1 14:22:36 | 显示全部楼层
好哒。

MSE大多数方向给我感觉都是读到博士比较有出路。比较好找的有半导体把,但是基本也是要博士的。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
CFD FEM就很机械的 很怀疑楼主有没有学过。这个硕士也还是可以找到工作的,当然前提是基本功要扎实。机械里面最好找的 是设计和制造。

金属的话,感觉在美国分类会偏ME。比nano略好,但是感觉也是要phd才比较好呢。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
nano是挺坑的,不好找工作,好发paper。

196878500 发表于 2015-5-14 20:45:19 | 显示全部楼层
xpztb48642 发表于 2014-11-5 21:05
可以考虑一下CFD,FEM的应用。。。数值模拟工程师的职位在汽车或者航空航天行业的需求这几年在国内挺大的。 ...

这是计算材料的方向吗?感觉这个项目就算在美国也是很新的。。。修这个方向的话是不是需要掌握一些C语言之类的CS内容呢?如果只学到MASTER 能不能找到工作呢?还是要向其他方向一样都得读到PHD 才能就业?

JoanDou 发表于 2015-5-19 09:39:14 | 显示全部楼层
196878500 发表于 2015-5-14 20:45. From 1point 3acres bbs
这是计算材料的方向吗?感觉这个项目就算在美国也是很新的。。。修这个方向的话是不是需要掌握一些C语言 ...
. 1point3acres.com/bbs
计算材料也不算很新的方向。

xpztb说的“CFD,FEM的应用”应该是CAE工程师,做有限元建模仿真的。属于应用层面,读完硕士就够了。我现在就在做这个。

至于计算材料,是做算法&写软件的。做出来的成果给上面所说的CAE工程师们用。需要扎实的材料力学、数学、编程等等多方位的知识和能力。这个肯定要读博。

196878500 发表于 2015-5-23 18:35:47 | 显示全部楼层
JoanDou 发表于 2015-5-19 09:39
计算材料也不算很新的方向。

xpztb说的“CFD,FEM的应用”应该是CAE工程师,做有限元建模仿真的。属于 ...

因为读博和教授的funding感觉好像有很大的关系,所以想问问计算材料教授的funding多吗?哪个方向的funding比较充足?

JoanDou 发表于 2015-5-24 00:44:31 | 显示全部楼层
196878500 发表于 2015-5-23 18:35
因为读博和教授的funding感觉好像有很大的关系,所以想问问计算材料教授的funding多吗?哪个方向的fundin ...

具体的funding分配不了解呢。。。我是一个在职CAE,申16fall的,还没入学呢。

地里看到有人分享的这个网站:http://profiles.asee.org/.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
有每个学校工程学院的funding信息。我只看过UCSB,蛮详细的。你可以去查一下自己的dream school.

196878500 发表于 2015-5-24 20:01:33 | 显示全部楼层
JoanDou 发表于 2015-5-24 00:44
具体的funding分配不了解呢。。。我是一个在职CAE,申16fall的,还没入学呢。. From 1point 3acres bbs

地里看到有人分享的这个 ...

那楼主研究生时的专业是什么啊

JoanDou 发表于 2015-5-24 21:35:54 | 显示全部楼层
196878500 发表于 2015-5-24 20:01
那楼主研究生时的专业是什么啊

说我吗?我不是楼主啊。。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
学工程力学的

196878500 发表于 2015-5-25 14:43:44 | 显示全部楼层
JoanDou 发表于 2015-5-24 21:35
说我吗?我不是楼主啊。。。

学工程力学的

因为大家说在美国工作难找,像层主这样已经有了工作还去读博的很少,敢问一句层主的想法是什么啊?因为我现在也在考虑是否读博,很迷茫,想听下层主的意见。。。。

JoanDou 发表于 2015-5-25 17:19:26 | 显示全部楼层
196878500 发表于 2015-5-25 14:43
因为大家说在美国工作难找,像层主这样已经有了工作还去读博的很少,敢问一句层主的想法是什么啊?因为我 ...

哈哈,我本科毕业,工作两年,出去读了两年硕士,回中国工作,现在一年多了,又想读博,就再走。
我喜欢读书啊。真心喜欢,想做研究。没别的想法。
再加一句,我是女生。哈哈哈~~~是不是很quirky啊~

以后也不一定留在美国,我可能会技术移民澳洲。计划找个lab的工作,找不到再考虑回业界。. From 1point 3acres bbs
不求赚大钱,只求饿不死~

196878500 发表于 2015-5-25 19:26:16 | 显示全部楼层
JoanDou 发表于 2015-5-25 17:19
哈哈,我本科毕业,工作两年,出去读了两年硕士,回中国工作,现在一年多了,又想读博,就再走。
我喜欢 ...

作为一个女生很佩服楼主的勇气,因为当我找到工作后就可能不会再想读博士了,毕竟美国的博士还是很有挑战的。。。。

JoanDou 发表于 2015-5-26 08:38:16 | 显示全部楼层
196878500 发表于 2015-5-25 19:26
作为一个女生很佩服楼主的勇气,因为当我找到工作后就可能不会再想读博士了,毕竟美国的博士还是很有挑战 ...

那就找工作呗~我觉得做结构分析的,找个工作还是不难的。

读博性价比很低,要是不是确定自己想读,还是不要读吧。。。

sszy 发表于 2015-5-26 21:44:04 | 显示全部楼层
高强度铝合金是结构材料,主要学力学方面的就可以。就业会好一些,不好发文章。纳米管是功能材料方面,好发文章。就业就看具体做的方向了