一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] 有两个offer,球建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yanlingyin 发表于 2014-9-4 09:54:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月)-[12]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@华为,摩托罗拉

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,最近接到两个offer,各有利弊,球大家帮我分析分析。我7月初申请opt,现在还在initial review中。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

一个是华为的合同工,40每小时无福利,加州,说我可以先过去工作,到时候EAD卡下来了把工资补上。

一个是摩托罗拉的正式工,工资差不多,有保险,401k,15天带薪休假,佐治亚州,但摩托罗拉坚持我要拿到EAD卡才给办入职,合同上写的是9月5号入职,过期作废,现在又往后推了两星期。. visit 1point3acres.com for more.
现在我担心的是如果拒绝了华为,而两星期过后EAD卡还没下来,摩托罗拉又不愿等我,那我就没有工作了。但现在我给华为做合同工实际上是违法的,EAD卡没下来前出了事也很不好办。大家觉得是接华为的,还是据了华为看EAD卡能不能在摩托罗拉recall offer前下来,还是先去华为,等摩托罗拉offer下来再辞职?
我申请过opt加急被拒,大家如果还有其他好的建议的话也请多指教。
loveday 发表于 2014-9-4 10:35:19 | 显示全部楼层
从工作内容上你喜欢哪个

vivaroma 发表于 2014-9-4 10:40:49 | 显示全部楼层
工资好高啊。。401k/year

AveMaleficum 发表于 2014-9-4 10:53:06 | 显示全部楼层
401k?40万美元一年?LZ我没看错吧...您这个工资太高了,还用选吗?. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2014-9-4 11:41):
-,- 小白了!

AveMaleficum 发表于 2014-9-4 10:53:37 | 显示全部楼层
另外华为在美国也有分公司啊?这个倒是刚刚听说..孤陋寡闻了。

楼主| yanlingyin 发表于 2014-9-4 11:06:18 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2014-9-4 10:53
401k?40万美元一年?LZ我没看错吧...您这个工资太高了,还用选吗?
. From 1point 3acres bbs
401k不是工资,是类似社保的东西,工资都是8万。。。

一剑终情 发表于 2014-9-4 11:08:17 | 显示全部楼层
哈哈哈,工资真是401k的话楼主就不纠结了

楼主| yanlingyin 发表于 2014-9-4 11:09:19 | 显示全部楼层
loveday 发表于 2014-9-4 10:35
从工作内容上你喜欢哪个

两个都是前端,工作内容差不多。。

北美农民 发表于 2014-9-4 11:26:01 | 显示全部楼层
哈哈哈, 第一次看到把401k当工资的....楼主这情况就先接着华为的, EAD下来就毁了去摩托呗

楼主| yanlingyin 发表于 2014-9-4 11:30:15 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2014-9-4 11:26
哈哈哈, 第一次看到把401k当工资的....楼主这情况就先接着华为的, EAD下来就毁了去摩托呗

恩,不过我现在去华为实际上就是在非法工作了,不知离职时会不会要挟我。。。

北美农民 发表于 2014-9-4 11:35:34 | 显示全部楼层
yanlingyin 发表于 2014-9-3 22:30
恩,不过我现在去华为实际上就是在非法工作了,不知离职时会不会要挟我。。。

你说你是义务劳动, 免费帮他们打工而已。

再说了他们也不敢, 如果他们招没身份的人干活被暴露了, 他们还想不想混了?

当然, 你还是要好好找个借口离开, 好聚好散。

chineserefer 发表于 2014-9-4 13:23:19 | 显示全部楼层
还是建议来加州,尤其湾区这边机会好多,以后跳也方便

z2013 发表于 2014-9-4 13:35:21 | 显示全部楼层
如果要建议,我觉得保险些还是先去华为做起来,然后如果批下来,再作选择。如果华为能转正,也是可以的。我觉得你应该肯定能找到自己满意工作,放心吧!一定会成功的。

cxtcxt 发表于 2014-9-4 13:46:57 | 显示全部楼层
按OPT的这个速度,我觉得9月底能不能下来都悬。。。但是不是只要有reciept就能工作了吗?LZ 要不要和HR确认一下
而且前端加州给8w有点低啊。。

annawuyi 发表于 2014-9-4 20:51:02 | 显示全部楼层
请问楼主华为和摩托罗拉公司的英文名称。谢谢

xiaobai024 发表于 2014-9-4 22:36:11 | 显示全部楼层
我也是7月初递交的OPT 申请 不知道啥时候能下来呢 话说 楼主不能和摩托罗大商量一下 把时间放到10月初吗 我觉得那个时候EAD 卡拿到可能比较靠谱呢

楼主| yanlingyin 发表于 2014-9-5 06:31:11 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2014-9-4 20:51
请问楼主华为和摩托罗拉公司的英文名称。谢谢

华为一般就写作huawei,也有写做Future Wei Technologies,摩托罗拉就是motorola

楼主| yanlingyin 发表于 2014-9-5 06:32:09 | 显示全部楼层
xiaobai024 发表于 2014-9-4 22:36
我也是7月初递交的OPT 申请 不知道啥时候能下来呢 话说 楼主不能和摩托罗大商量一下 把时间放到10月初吗 我 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我也觉得10月比较靠谱。。。但估计他们等不了那么久。。。

楼主| yanlingyin 发表于 2014-9-5 06:37:54 | 显示全部楼层
cxtcxt 发表于 2014-9-4 13:46
按OPT的这个速度,我觉得9月底能不能下来都悬。。。但是不是只要有reciept就能工作了吗?LZ 要不要和HR确认 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
receipt是指uscis寄来的信中的receipt number么?这个估计不行,毕竟opt也有被拒的,万一先拿receipt工作结果opt被据了怎么办

cxtcxt 发表于 2014-9-5 06:48:37 | 显示全部楼层
yanlingyin 发表于 2014-9-5 06:37
receipt是指uscis寄来的信中的receipt number么?这个估计不行,毕竟opt也有被拒的,万一先拿receipt工作 ...

恩 不好意思 我记错了
所以你做最后的决定了吗