一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 求问在opt期间到底能不能回国的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
泡茶是一种境界 发表于 2014-9-4 10:01:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题
我12月17日毕业拿到学位,最近在申请opt,我去我们学校的国际学生办公室问过,说是如果opt已经办下来了(是指拿到ead卡吗)opt状态不是pending而是approved了,而且如果有offer letter的话是可以回国续签f1签证的,因为那时候你有充分的理由要回来,危险不是太大。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
想问问大家是这样吗?那这种情况下回国到底风险大不大呢?能不能回国呢?而且这个回国的时间应该只和opt approved的时间有关,和opt的start date即最早开始工作时间没有什么关系吧?谢谢大家了!
carlos_geek 发表于 2014-9-4 10:14:57 | 显示全部楼层
是的  我就是这么回去的  回国续签很顺利   秒过的  只看了眼我的I-20   应该是opt时间开始了才能工作吧

lindashaw 发表于 2014-9-4 21:31:46 | 显示全部楼层
没事的,你要回来工作是很正当的理由,他为什么要据你呢?

soda小幻在美国 发表于 2014-9-4 23:54:34 | 显示全部楼层
我觉得有offer就没什么问题。我们五月毕业的,我有个同学大概六月吧,不知道在想什么,还没工作offer就回国度假去了,不知道现在回来没有

qiaoyiran 发表于 2014-9-5 10:38:56 | 显示全部楼层
发个心吧,没问题

secret 发表于 2014-11-12 08:38:09 | 显示全部楼层
LZ,我跟你有同样的困扰,可以交流一下,我微信 414222420。

我做了挺多功课的,决得满足一下条件比较好:
1. OPT已经批复了,并且拿到EAD
2. 有offer letter
3. 工作跟专业相关. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
4. 让你的employer开个说明信,说明你的job是temporary的(我费了九牛二虎之力好说歹说总算开出来了)。而且他们不同意改offer letter上全职的字样,只附加了一封给大使馆的信说:“我们不会在XXX的工作许可过期的情况下继续雇用他”。 这样他们也爽,我也能接受。. 1point3acres.com/bbs

我目前就准备了这么多。