一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 求问这样的推荐信分量怎样(牛教授答应给推荐,但所有的事情让我自己做)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
serenalsx 发表于 2014-9-4 19:46:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天给国外的牛教授发邮件要推荐信,之前写一篇paper的时候他邮件指导过两三天,然后他是这样回我的“You can list me as reference, but somehow my task is to be minimized.. may be you keep a letter with you..Website forms would be forwarded to you. I hope no one request filling some forms, mailing letters etc.. as this is hard for me with my busy schedule and travel.
-google 1point3acres
snooze 发表于 2014-9-4 20:14:06 | 显示全部楼层
就是转发推荐信的链接让你自己写嘛,对方学校又不知道到底是谁写的,分量有多大得看你在信里怎么夸自己了,哈哈(当然别太过了)

楼主| serenalsx 发表于 2014-9-4 20:24:55 | 显示全部楼层
snooze 发表于 2014-9-4 20:14
就是转发推荐信的链接让你自己写嘛,对方学校又不知道到底是谁写的,分量有多大得看你在信里怎么夸自己了, ...

所以说这样的推荐信还是可以的?主要是感觉国外牛教授一般会自己写,而他让我写不知道是好事还是坏事。。。

Tintinding007 发表于 2014-9-7 13:27:02 | 显示全部楼层
我觉得是大好事啊! 把中外推荐人的优点结合了:国外教授的信誉+中国老师的随意。。。

hotmails19 发表于 2014-9-20 14:56:22 | 显示全部楼层
好事情,自己随便写!

大成若缺 发表于 2014-9-25 16:38:52 | 显示全部楼层
Tintinding007 发表于 2014-9-7 13:27. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我觉得是大好事啊! 把中外推荐人的优点结合了:国外教授的信誉+中国老师的随意。。。

哈哈哈哈哈 很对啊

cinbourne 发表于 2014-9-25 17:18:44 | 显示全部楼层
很多教授推荐比较随意,这样积年累月学校其实也知道了,因为大家都有记录。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
所以可能一个教授很牛,但他的推荐信不一定牛。
当然我只是说说这种现象,楼主不必担心~有牛人推荐当然是好事~