一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

非211,985师范大学就读,水平一般,GT更一般申EE求定位~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lyk1993 发表于 2014-9-4 21:59:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].MS.AD.<-电子信息工程本科非211,

• 本科:本科非211
  • 电子信息工程@:3.32/5
  • 研究生:
  • @:
  • T: 97(S 20)
  • G: V149+Q165+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 在台湾高雄师范大学实验室待过一段时间,另有两篇会议论文但都是三作
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 将要参加电子设计大赛,能不能拿到奖还很难说,不过好歹也算个项目经验..
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    硬件大概就是这样子。。。打算再考一次GT,但是以目前的复习状态来看能不能有提升真是很难说。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

本科学校真是让人很伤,我们专业基本没听说有学长学姐出国,有一个学环境的学姐去了UFL,其它就没了 = =

学校方面,因为不打算再读博士了,所以偏向就业,如果学校有meng也打算申meng,目前打算申的几所学校有.1point3acres缃

UW(因为太喜欢西雅图,所以明知不可能也要试试看),Upenn(也是为了圆梦), UIUC(冲刺试试看), UC系里面打算申一所就算,目前考虑是UCD;然后还有NEU, WPI, DUKE

其它的学校不知道还有啥可以选择的,现在超级纠结学校的事,希望大家能给一些建议,谢谢啦~

补充内容 (2014-9-10 22:52):. visit 1point3acres.com for more.
    今天刚看了下新的专业排名,TOP 10%
    另外学校又新加了 UW-Madison,UPitts,UMich,UTD,不知道大家有什么建议吗,谢谢~

补充内容 (2014-9-10 22:55):
    少写了个BU,补充上。。。

补充内容 (2014-9-11 15:48):
    再补充一下,下半年有机会去我们这的地区性公司实习,但是不是电子公司,是个搞工程机械的,不知道能对申请有啥帮助不. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2014-9-15 19:22):
    发现之前的选校好像有点高了,现在重新搞了一下:
    送钱: UW,UPENN
    主申:NEU,UCI
    保底:SIT,SJSU
    其它这一堆学校:ASU,CU-Boulder,RICE,DUKE,USC,UTD,BU,GWU,Umass-Amherst,因为打算申请10个左右,还在无限纠结....
    mtldsn 发表于 2014-9-4 22:22:57 | 显示全部楼层
    请问LZ参加什么电设啊?今年不是小赛吗?而且已经结束了。难道不是大陆的?

楼主| lyk1993 发表于 2014-9-4 22:39:34 | 显示全部楼层
    mtldsn 发表于 2014-9-4 22:22
    请问LZ参加什么电设啊?今年不是小赛吗?而且已经结束了。难道不是大陆的?

小赛,山东省的,明天开始~

kuer502 发表于 2014-9-5 00:33:17 | 显示全部楼层
    感觉自己情况和楼主无限接近啊,楼主有确定准备申请什么方向么?

gougou9903 发表于 2014-9-5 00:58:13 | 显示全部楼层
    同双非2本的顶一个,楼主的定位有点高了,UW,UIUC,UPENN,DUKE的难度很大,UCD的EE也是几乎渺茫啊,NEU和WPI应该没有问题,不过楼主应该多申请些保底校

楼主| lyk1993 发表于 2014-9-5 15:23:05 | 显示全部楼层
    gougou9903 发表于 2014-9-5 00:58
    同双非2本的顶一个,楼主的定位有点高了,UW,UIUC,UPENN,DUKE的难度很大,UCD的EE也是几乎渺茫啊,NEU和WP ...

UW,UIUC,UPENN这几个是明知不大可能但是还是想申,算是圆梦吧,要不然我会后悔的 UC系的话,不知道哪所可能有戏呢? 另外其它学校还有建议吗?谢谢~

楼主| lyk1993 发表于 2014-9-5 15:23:48 | 显示全部楼层
    kuer502 发表于 2014-9-5 00:33
    感觉自己情况和楼主无限接近啊,楼主有确定准备申请什么方向么?

准备申VLSI,电路这些吧,信号处理和通信不大想考虑

gougou9903 发表于 2014-9-7 03:48:20 | 显示全部楼层
    lyk1993 发表于 2014-9-5 15:23
    UW,UIUC,UPENN这几个是明知不大可能但是还是想申,算是圆梦吧,要不然我会后悔的 UC系的话,不知 ...

UC竞争太激烈啊,我去年一个没录啊,UCI可以试试看,但是UC的反映很慢的。UTD,TAMU,纽约州的几个学校也很不错的,我现在的boulder也可以试试的

楼主| lyk1993 发表于 2014-9-8 09:20:21 | 显示全部楼层
    gougou9903 发表于 2014-9-7 03:48
    UC竞争太激烈啊,我去年一个没录啊,UCI可以试试看,但是UC的反映很慢的。UTD,TAMU,纽约州的几个学校也 ...

谢谢,这几个学校我再去研究研究,boulder的话你觉得怎么样呢?环境,就业之类~

gougou9903 发表于 2014-9-8 12:38:33 | 显示全部楼层
    lyk1993 发表于 2014-9-8 09:20. 1point 3acres 璁哄潧
    谢谢,这几个学校我再去研究研究,boulder的话你觉得怎么样呢?环境,就业之类~

BOULDER的话学校和环境都特别不错,就业我目前还不是很清楚,据说周围企业不少的,丹佛周围电子类的貌似比软件公司多。

lc2010 发表于 2014-9-9 13:30:09 | 显示全部楼层
    顶楼主
    其实我感觉定位高了,高了1-2个档
    UW UPENN UIUC UC系前5基本上挺难,因为GPA和本科背景竞争力不足,现在做得就是GT往上刷了~
    推荐一下 UTD BUFFALO NEU和WPI 什么的
    基本上 按专排或者综排50的申比较好 再来几个50以前的冲刺校~ (个人感觉)

楼主| lyk1993 发表于 2014-9-9 21:35:16 | 显示全部楼层
    gougou9903 发表于 2014-9-8 12:38
    BOULDER的话学校和环境都特别不错,就业我目前还不是很清楚,据说周围企业不少的,丹佛周围电子类的貌似 ...

感谢~~~~~

楼主| lyk1993 发表于 2014-9-9 21:39:39 | 显示全部楼层
    lc2010 发表于 2014-9-9 13:30
    顶楼主
    其实我感觉定位高了,高了1-2个档
    UW UPENN UIUC UC系前5基本上挺难,因为GPA和本科背景竞争力不 ...

谢谢~
    不过GT的话,以我目前的状态来看,应该不会有啥太大的提高了。。。
    现在确定下来要申的有UW和NEU,不知道对于WPI和SIT的话有啥建议吗?

噢GOGO 发表于 2014-9-11 00:10:33 | 显示全部楼层
    原来楼主是ee的,楼主托比我高点儿,我gpa比楼主好点儿。。整个一半斤八两吧   楼主可以留个扣扣啥的方便联系一下吗

楼主| lyk1993 发表于 2014-9-11 07:45:50 | 显示全部楼层
    噢GOGO 发表于 2014-9-11 00:10
    原来楼主是ee的,楼主托比我高点儿,我gpa比楼主好点儿。。整个一半斤八两吧   楼主可以留个扣扣啥的方便联 ...

QQ 379849760 学校也是无限纠结呢

楼主| lyk1993 发表于 2014-9-11 07:46:49 | 显示全部楼层
    噢GOGO 发表于 2014-9-11 00:10
    原来楼主是ee的,楼主托比我高点儿,我gpa比楼主好点儿。。整个一半斤八两吧   楼主可以留个扣扣啥的方便联 ...

原来直接回复qq号还要审核,我给你发站内信了。。。

chendanlan 发表于 2014-9-11 08:18:52 | 显示全部楼层
    ucr可以试试,然后多申申保底的,本科学校还是挺重要的,然后这中间不要放弃科研,感觉科研比gre toefl更重要,提高专业能力和实际英语应用能力对以后都有用

楼主| lyk1993 发表于 2014-9-11 10:21:39 | 显示全部楼层
    chendanlan 发表于 2014-9-11 08:18
    ucr可以试试,然后多申申保底的,本科学校还是挺重要的,然后这中间不要放弃科研,感觉科研比gre toefl更重 ...
    .1point3acres缃
    谢谢姐~科研的话应该就是跟着老师混混,可能不会有啥成果出来了, 我看姐还玩航模是吗

chendanlan 发表于 2014-9-11 10:27:06 | 显示全部楼层
    lyk1993 发表于 2014-9-11 10:21. visit 1point3acres.com for more.
    谢谢姐~科研的话应该就是跟着老师混混,可能不会有啥成果出来了, 我看姐还玩航模是吗

你可以自己学点感兴趣的知识,

candy_shmily 发表于 2014-9-11 15:58:51 | 显示全部楼层
    据说UCD很难基本不招国际生的来着。。。