一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

冷门理工科专业赴美读研希望帮忙定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
smartboy01 发表于 2014-9-4 23:13:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

[ME].[15Fall].混合.Offer.Top30<-工程力学本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 工程力学@西安交通大学:90.7/100,5/30
  • 研究生:
  • @:
  • T: R25+L24+V20+W25=94
  • G: V152+M170+3.0=322
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 简单科研经历
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 数学建模竞赛全国二等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

补充内容 (2014-9-4 23:17):
    机械设计创新大赛 全国一等奖 国家奖学金 由于所在班级为重点班,同学都是各个专业的大牛,课程很难,还存在淘汰机制。我需要和这些大牛们在完全不同的专业上比分数,排名因此没意义。希望进伯克利,乔治亚理工

补充内容 (2014-9-4 23:20):
    由于竞赛和社团主席的职务,使我没有时间去专心做科研,发论文……感觉很吃亏。这些国家奖项加上社会实践经历、申请中专利以及我所进行的几项课题研究(没来得及发论文)难道不值一篇中等水平的论文么?

补充内容 (2014-9-13 14:11):
    -google 1point3acres经过十天的了解……总算知道自己是个什么层次了……
    已经转到去看全美50—100名左右的PHD。这个总归是可以有希望吧?
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    补充内容 (2014-9-19 19:21):.1point3acres缃
    楼主放弃了……
    因为没paper,套磁不成功。选择保研本校,读两年研究生刷论文了……
    同志们,两年后再见了O(∩_∩)O~
    liusicong999 发表于 2014-9-4 23:28:17 | 显示全部楼层
    哥大有专门的engineering mechanics,LZ把握应该挺大的

阿里郎 发表于 2014-9-5 00:02:26 | 显示全部楼层
    乔治亚理工要陶瓷。伯克利是1年的MENG

seraph621 发表于 2014-9-5 00:14:54 | 显示全部楼层
    获奖、社会实践、社团什么的没有用。但是专利和课题研究如果不水的话是有用的。。。

补充内容 (2014-9-5 00:16):
    T有点伤,力学专业有的学校是看中托福成绩的

楼主| smartboy01 发表于 2014-9-5 08:06:37 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2014-9-4 23:28
    哥大有专门的engineering mechanics,LZ把握应该挺大的
    . From 1point 3acres bbs
    engineering mechanics 这个到底是机械工程,还是工程力学?我不知道这个是如何翻译的,求指点

楼主| smartboy01 发表于 2014-9-5 08:10:12 | 显示全部楼层
    阿里郎 发表于 2014-9-5 00:02. more info on 1point3acres.com
    乔治亚理工要陶瓷。伯克利是1年的MENG

明白了,伯克利如果只申硕士的话,可以有多达把握呢?依旧是本专业

阿里郎 发表于 2014-9-5 09:13:32 | 显示全部楼层
    伯克利的MENG不算太难,参考cornell

liusicong999 发表于 2014-9-5 09:56:53 | 显示全部楼层
    smartboy01 发表于 2014-9-5 08:06
    engineering mechanics 这个到底是机械工程,还是工程力学?我不知道这个是如何翻译的,求指点

叫工程力学,和土木在一起的

楼主| smartboy01 发表于 2014-9-6 08:44:24 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2014-9-5 09:56

嗯,谢谢。
    这个单词我查了好久,一直都是有机械工程和工程力学两个意思。
    我登陆一下学校的主页看看好了,看他们是做什么研究的就行了

楼主| smartboy01 发表于 2014-9-6 08:44:33 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2014-9-5 09:56
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    嗯,谢谢。
    这个单词我查了好久,一直都是有机械工程和工程力学两个意思。
    我登陆一下学校的主页看看好了,看他们是做什么研究的就行了

楼主| smartboy01 发表于 2014-9-6 08:45:50 | 显示全部楼层
    阿里郎 发表于 2014-9-5 09:13
    伯克利的MENG不算太难,参考cornell
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    嗯,谢谢。可是我倾向于科研,因此希望直接申请MS