一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

华科电气转CS,普通背景,求定位啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Josh 发表于 2014-9-4 23:23:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].MS.AD.<-电气工程及其自动化本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 电气工程及其自动化@华中科技大学:89.21/100 排名暂未知
  • 研究生:
  • @:
  • T: 29+22+23+28=102
  • G: 152+166+3.0=318+3.0 (十月份还有一场,争取刷到320+3.5以上)
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 暑假两个月CS科研经历,无论文 大创项目(嵌入式方面的,Arm开发)
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 校级竞赛一等奖(安卓应用开发)
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛腿
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    华科电气工科男,对计算机比较感兴趣,想转CS,目前目标是Master AD,当然如果Master有奖的更好。三围平平,GRE个人感觉不太够,十月份再刷一次,争取上320+3.5。今年暑假在本校的计算机学院的实验室实习了一个暑假,做了一个项目,效果不错,教授也比较欣赏,不过没有paper,因为那个项目深度不太够,短期内也发不出paper,因为时间比较紧也不打算继续搞下去了。大创项目有一个,是一个嵌入式的项目,搞Arm开发的,项目已经完成就等结题了。然后还有一个学校的小奖,是一个Android游戏开发。就这些背景了,感觉没什么特别背景,也无牛腿,真心求地里的大神指教!新人求罩!

补充内容 (2014-9-14 15:06):
    初步选校如下,有点多,后期还会删几个,大家帮忙看看提提意见,求狠拍-google 1point3acres
    冲:
    -google 1point3acresCMU(CS MS), UCLA, Dartmouth

补充内容 (2014-9-14 15:08):
    主申:
    UTAustin, UWM, UCSD, UNC, Purdue, CMU(VLIS), CMU(INI), CMU(ECE), UCI, UCD, UCI, UCD, UMN, TAMU
    保底:
    U of Mass, Amherst, NCSU, UCSC, USC. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2014-9-14 15:10):
    冲刺加上UIUC

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| Josh 发表于 2014-9-5 22:30:44 | 显示全部楼层
    回复 支持 2 反对 0

lizishen2014 发表于 2014-9-5 00:43:51 | 显示全部楼层
    其实背景申请MS够了

楼主| Josh 发表于 2014-9-5 08:08:00 来自手机 | 显示全部楼层
    lizishen2014 发表于 2014-9-5 00:43.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    其实背景申请MS够了

恩,关键是定位选校,小弟不是太了解

Ryan_Panda 发表于 2014-9-5 09:27:47 | 显示全部楼层
    帮校友顶一个。

楼主| Josh 发表于 2014-9-5 22:30:17 | 显示全部楼层
    没人回答啊,自己顶一个

ypw999 发表于 2014-9-8 10:06:06 | 显示全部楼层
    如果MS的话,前60的学校估计难度不会太大,保底校要选好就行。

Ritchiez 发表于 2014-9-8 10:33:04 | 显示全部楼层
    校友帮顶,能在渣科拿89的GPA,学弟这也叫三围平平啊。。。

海恋空 发表于 2014-9-10 09:08:51 | 显示全部楼层
    帮校友顶!同15fall,加油。校友这加权有前5了吧?

candy_shmily 发表于 2014-9-10 09:14:02 | 显示全部楼层
    帮顶一下 转专业申请学校要降一个档次的
    PS:你们学校电气的怎么纷纷都要转CS。。。

fcbayern 发表于 2014-9-10 09:26:27 | 显示全部楼层
    定校友,GPA好亮

楼主| Josh 发表于 2014-9-12 23:03:13 | 显示全部楼层
    candy_shmily 发表于 2014-9-10 09:14
    帮顶一下 转专业申请学校要降一个档次的
    PS:你们学校电气的怎么纷纷都要转CS。。。

没有吧,据我所知今年我们系出国的只有我一个有想法转CS吧,当然不排除一些低调的同学,大部分还是power方向

楼主| Josh 发表于 2014-9-12 23:08:42 | 显示全部楼层

电气90+的GPA一大把啊。。。

fnsxx 发表于 2014-9-14 23:21:55 | 显示全部楼层
    Josh 发表于 2014-9-12 23:08. more info on 1point3acres.com
    电气90+的GPA一大把啊。。。

华科电气的童鞋都是学霸。

楼主| Josh 发表于 2014-9-15 00:26:33 | 显示全部楼层
    海恋空 发表于 2014-9-10 09:08. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    帮校友顶!同15fall,加油。校友这加权有前5了吧?

大神膜拜,GRE330+。。。不到前五,8/95而已。。。。

海恋空 发表于 2014-9-15 09:51:40 | 显示全部楼层
    Josh 发表于 2014-9-15 00:26
    大神膜拜,GRE330+。。。不到前五,8/95而已。。。。

唉,我表示某学姐给我定位说我优势只有GTT^T

楼主| Josh 发表于 2014-9-15 10:12:22 | 显示全部楼层
    海恋空 发表于 2014-9-15 09:51
    唉,我表示某学姐给我定位说我优势只有GTT^T

你不是还有科研经历和奖啊,比我牛多了

jiessie_c 发表于 2014-12-15 10:16:32 | 显示全部楼层
    这背景牛啊。

安如画 发表于 2015-3-3 12:16:29 | 显示全部楼层
    Josh 发表于 2014-9-15 10:12
    你不是还有科研经历和奖啊,比我牛多了

能不能请教下楼主是怎么申请到计算机实验室的项目的呀  

楼主| Josh 发表于 2015-3-3 12:21:15 | 显示全部楼层
    安如画 发表于 2015-3-3 12:16. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    能不能请教下楼主是怎么申请到计算机实验室的项目的呀

给实验室老板发emial说明来意,告诉他希望做科研,一般都会同意的吧,又不会给你funding