一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

武大EE各方面平均转CS求定位+选校建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gjxwin 发表于 2014-9-5 01:18:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].MS.AD.Top30<-通信工程本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 通信工程@武汉大学:Overall:3.78(89.9) Major:3.89(91.3) Rank:不详,目测top5%吧
  • 研究生:
  • @:
  • T: R(27)+L(23)+S(23)+W(29)=102
  • G: 157+168+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: EE水文在审,一些校级EE科研水项目
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 国奖2次,三好学生之类。数模美赛H奖,省赛三等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛腿
  • 你学校其他人的申请情况: 从Stanford, CMU, Upenn,Columbia到无名学校的都有
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本人EE,感觉EE是个坑,也没兴趣学EE了,想转CS。学过的CS-related的课有:C语言(98),面向对象编程(88),数据结构(93),计算机网络(85). 1point3acres.com/bbs
    概率论(92),高数(100和88),数学物理方法(91)还有什么微机原理(85)之类的。没有修过“操作系统”,“数据库”。
    目标是MS,毕业之后打算工作or读博,没有确定,如果读博方向是ML,DL真心可以读phD,但是以目前条件不敢奢望phD
    主要的条件都列在上面了,做过的项目都以EE为主,暑假开始在baidu实习,算是一个弥补吧。

初步选校
    冲刺:stanford(EE)
    主申:CMU(INI,ECE), UCLA(CS), Cornell(ECE), Columbia(CS), Upenn(MCIT), Brown(CS), UT-AUSTIN(ECE), USC(CS). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    保底:CMU(ebiz), NWU(EE), USC(EE), Stony Brook(EE). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

希望大家给点建议,相互交流,共同提高,谢谢!
    weixc1234 发表于 2014-9-11 00:19:03 | 显示全部楼层
    没申过的不清楚,CMU-ECE应该希望不小,不过他们家我们这届基本全部分到了硅谷校区,很多课程是远程的,LZ考虑下能接受的话可以申。
    哥大CS这边本科EE数学的都有,不过我认识的都是清华的大神,不知道其他学校的样本多不多。
    CMU-INI的话挺看重编程经验的,LZ你写的大部分都是EE的项目经历,网申的时候会专门让你填编程经历什么的,不知道编程方面经验丰富吗?.1point3acres缃
    还有美赛基本没用可以不用写了,多突出国奖什么的吧。

其实LZ你这背景已经很好了,除了转专业以外基本上没什么劣势,resume上不要堆砌无关内容(尽管可能听起来很牛)多突出CS方面的东西,申请拉开档次,大部分学校都尽可一试,反正试一试又不会怀孕^ ^ ~

Good Luck 少年~

评分

回复 支持 1 反对 0

QINGMO17 发表于 2014-9-5 02:48:29 | 显示全部楼层
    LZ这是非名校不申啊。。。保底再考虑一下呗。Good luck!

楼主| gjxwin 发表于 2014-9-5 11:43:36 | 显示全部楼层
    自顶,求大家建议!

楼主| gjxwin 发表于 2014-9-5 11:43:49 | 显示全部楼层
    QINGMO17 发表于 2014-9-5 02:48
    LZ这是非名校不申啊。。。保底再考虑一下呗。Good luck!

南方的狼 发表于 2014-9-5 20:43:51 | 显示全部楼层
    怎么感觉选校没有拉开层次...

楼主| gjxwin 发表于 2014-9-5 21:48:10 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2014-9-5 20:43
    怎么感觉选校没有拉开层次...

感觉拉的太开也没必要吧

lbjandzyt 发表于 2014-9-5 22:02:46 | 显示全部楼层
    过来人告诉楼主,Brown cs和Upenn MCIT两个不要申,Brown不要转专业,MCIT不要相近专业。
    虽然楼主条件好,但我认为这两个每个挂的概率均为90%。。。
    建议UCI,U Chicago, NYU,大茅,Rice,Duke等,如果楼主不嫌差。。。

TonyJang 发表于 2014-9-5 22:21:29 | 显示全部楼层
    LZ有些学校是转专业必死的。。。比如布朗,LZ既然不想读EE何苦还申EE呢?要知道EE的MS不论是对找CS工作还是读ML的PHD都是毫无意义的

楼主| gjxwin 发表于 2014-9-5 22:34:51 | 显示全部楼层
    lbjandzyt 发表于 2014-9-5 22:02
    过来人告诉楼主,Brown cs和Upenn MCIT两个不要申,Brown不要转专业,MCIT不要相近专业。
    虽然楼主条件好 ...

Upenn的MCIT里面说了要相近专业的啊,学长说的是MSE吧,另外Brown申CS真必死额?学长对其他学校有何看法,望指教,谢谢!

楼主| gjxwin 发表于 2014-9-5 22:36:07 | 显示全部楼层
    TonyJang 发表于 2014-9-5 22:21
    LZ有些学校是转专业必死的。。。比如布朗,LZ既然不想读EE何苦还申EE呢?要知道EE的MS不论是对找CS工作还是 ...

申EE是保底用的,毕竟有风险啊

TonyJang 发表于 2014-9-5 22:41:19 | 显示全部楼层
    gjxwin 发表于 2014-9-5 22:36
    申EE是保底用的,毕竟有风险啊

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷Stanford的可不是用来保底的吧?。。。

楼主| gjxwin 发表于 2014-9-5 22:48:02 | 显示全部楼层
    TonyJang 发表于 2014-9-5 22:41
    Stanford的可不是用来保底的吧?。。。

他家EE选课自由,加上得天独厚的优势

lbjandzyt 发表于 2014-9-5 22:59:56 | 显示全部楼层
    gjxwin 发表于 2014-9-5 22:34. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    Upenn的MCIT里面说了要相近专业的啊,学长说的是MSE吧,另外Brown申CS真必死额?学长对其他学校有何看法 ...

你可以翻看一下去年的MCIT录取,地里我记得一个是复旦的环境工程还有一个是交大的工业工程专业的两个人被录了,很多EE的高三围被据。Brown录取的里面没见过一个不是CS的好像,而且你的T也不到105。

lbjandzyt 发表于 2014-9-5 23:03:32 | 显示全部楼层
    gjxwin 发表于 2014-9-5 22:34. 1point 3acres 璁哄潧
    Upenn的MCIT里面说了要相近专业的啊,学长说的是MSE吧,另外Brown申CS真必死额?学长对其他学校有何看法 ...

你的选校里石溪肯定没问题,其他的可能要看大小年了。我刚才向你推荐的几所学校的CS基本对转专业还算友好,你可以斟酌一下。

lxr 发表于 2014-9-5 23:05:22 | 显示全部楼层
    感觉lz的保底没什么问题~ AUSTIN的ECE还是有一定难度的

楼主| gjxwin 发表于 2014-9-5 23:13:33 | 显示全部楼层
    lbjandzyt 发表于 2014-9-5 22:59
    你可以翻看一下去年的MCIT录取,地里我记得一个是复旦的环境工程还有一个是交大的工业工程专业的两个人被 ...

多谢学长建议。T要105?这是为什么?有必要刷一下么

lbjandzyt 发表于 2014-9-5 23:35:09 | 显示全部楼层
    gjxwin 发表于 2014-9-5 23:13
    多谢学长建议。T要105?这是为什么?有必要刷一下么

Brown的CS简介上有的,T最低105

楼主| gjxwin 发表于 2014-9-6 11:13:16 | 显示全部楼层
    lbjandzyt 发表于 2014-9-5 23:35
    Brown的CS简介上有的,T最低105

看到了,蛋疼,算了,不申了,小蜜还建议我重考T。另外,我问了Upenn的MCIT的小蜜,说是接受EE的,而且地里很多非CS的都申上了,但是貌似那边好像是接受CS基础弱的,有点奇怪

jxzhuge12 发表于 2014-9-6 11:18:32 | 显示全部楼层
    TonyJang 发表于 2014-9-5 22:21
    LZ有些学校是转专业必死的。。。比如布朗,LZ既然不想读EE何苦还申EE呢?要知道EE的MS不论是对找CS工作还是 ...

我校一个数学系学长申到了brown cs phd

sky23ers 发表于 2014-9-10 19:14:42 | 显示全部楼层
    前排膜拜大神,先跪在看……