一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 询问一下A家的待遇,然后一些小问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Apolyon 发表于 2014-9-5 07:24:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[14]CS硕士+1-3年 - Other| 码农类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
emm,楼主刚summer在Amazon Lab 126实习,结束的时候老板告诉我能拿到return offer,. from: 1point3acres.com/bbs

正式的邮件通知大概2-4周左右到。目前还没收到通知,

所以想请问一下收到今年offer或者去年收A家offer的,湾区这边和西雅图那边的待遇怎么样啊?package包括哪些?(如果去A家的话可能还是比较倾向去lab). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

另外还有一个问题就是之前听说return offer的考虑时间都很短,自己想试下google 和脸书,但感觉时间上好像不太来得及。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

美帝这边应该接了offer就不能反悔的吧?如果反悔了有什么措施么?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. 1point 3acres 璁哄潧

-google 1point3acres
补充内容 (2014-9-24 04:34):
------ Update 9.23 -------------
今天收到official offer letter了,比之前想象的要好一些。

103k/year, 70k sign on (2 years), 10k relocate (这个没太仔细研究), 70k RSU
这两周FLG一起面。。。。感觉要跪...

补充内容 (2014-9-24 04:37):
哦,再补充一下。我上周和发我邮件的人说,我们学校有policy,extend summer Intern to return full time offer的,最早只能在11月1号接,能不能把我的deadline延长一点,今天收到的上面deadline就是11月1号。这...
 楼主| Apolyon 发表于 2014-9-5 12:01:10 | 显示全部楼层
MissBless 发表于 2014-9-5 10:38
Lab这边的offer考虑时间很短,应该不到两个星期。
但是不影响你再尝试其他公司,因为美国这边offer都是at  ...

多谢多谢,那是不是说我这边可以先接下来,然后如果后面实在有非常非常好的offer(一般我也不太会说接了别家就推了A的),那也是可以推掉Amazon这边的?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
恩,Lab我感觉还行,主要就是吃的有点蛋疼,而且相对来说pay不算很高,这两点上有点犹豫
回复 支持 1 反对 0

caven 发表于 2014-9-5 08:01:54 | 显示全部楼层
楼主放心 我也是暑假刚实习结束 刚拿到offer 要11月多才过期呢

具体package 西雅图是 95K base + 44K signon + 53k RSU
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我也找人推了flgt,希望其他能有好运气~. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2014-9-5 08:02):
正式的offer

MissBless 发表于 2014-9-5 10:38:41 | 显示全部楼层
Lab这边的offer考虑时间很短,应该不到两个星期。
但是不影响你再尝试其他公司,因为美国这边offer都是at will,雇主和雇员都可以无条件终止合同。
像这种入职之前的反悔没有任何损失,最多HR会不太高兴。入职之后反悔要退还relocation和sign-on bonus.

待遇的构成和楼上讲的一样,但是各项税前部分会比seattle多一些,扣完税会少一些。

8wy172250 发表于 2014-9-5 13:46:10 | 显示全部楼层
同问A家湾区的待遇 Package会比Seattle的稍高一些吗?

seeyou123 发表于 2014-9-5 20:53:42 | 显示全部楼层
签了合同就不能反悔了,反悔了就表示你是个言而无信的人

caven 发表于 2014-9-5 22:13:36 | 显示全部楼层
原来lab126和本部的offer不一样, 差点误导lz了 抱歉

我也不支持反悔offer

TonyJang 发表于 2014-9-5 22:28:37 | 显示全部楼层
LZ,126和总部一样SDE2才给办绿卡吗?

22691482 发表于 2014-9-5 23:37:07 | 显示全部楼层
反悔应该法律上没问题。但是会掉人品吧。。

soda小幻在美国 发表于 2014-9-6 03:56:50 | 显示全部楼层
下礼拜A家online assessment,不知道会不会难,我EE digital出身的,只有C语言和data structure符合职位要求,还是本科学的

paradox 发表于 2014-9-6 05:07:01 | 显示全部楼层
soda小幻在美国 发表于 2014-9-6 03:56
下礼拜A家online assessment,不知道会不会难,我EE digital出身的,只有C语言和data structure符合职位要 ...

you will most likely have trouble. plz review java, OO and data structure

lty900301 发表于 2014-9-6 06:52:43 | 显示全部楼层
Lab126不太清楚package. 是在moffet towel么? 实习过的package应该不会低. return offer的考虑时间一般可以拖.. 如果想面其他公司, 可以抓紧时间开始.

carter13466 发表于 2014-9-6 10:54:00 | 显示全部楼层
soda小幻在美国 发表于 2014-9-6 03:56. From 1point 3acres bbs
下礼拜A家online assessment,不知道会不会难,我EE digital出身的,只有C语言和data structure符合职位要 ...

同学你是14fall的吗?

soda小幻在美国 发表于 2014-9-6 11:47:54 | 显示全部楼层
paradox 发表于 2014-9-6 05:07
you will most likely have trouble. plz review java, OO and data structure

我简历上都没写java,不知道他为什么会让我也能online assessment

补充内容 (2014-9-6 11:54):
请问一下这个环节出的题目会难么?还是说是稍微基本的问题呢?

soda小幻在美国 发表于 2014-9-6 11:48:42 | 显示全部楼层
carter13466 发表于 2014-9-6 10:54
同学你是14fall的吗?

没那么晚啦

MissBless 发表于 2014-9-6 15:56:55 | 显示全部楼层
Apolyon 发表于 2014-9-5 12:01
多谢多谢,那是不是说我这边可以先接下来,然后如果后面实在有非常非常好的offer(一般我也不太会说接了 ...

恩当然是可以的。
虽说这么做会占着headcount让别人少一次机会,也可能让Amazon HR对你印象不好,圈子不大不要树敌太多。
但是在码农界毕竟是靠技术说话,如果做得好老东家说不定还不得不绷着笑脸来挖你。
这个平衡点靠自己调整了。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
amazon的特点讨论过无数次了,pay不高,没福利,没绿卡。. from: 1point3acres.com/bbs
但至少还算在码农界第一梯队里,作为起点和学习的平台还是绰绰有余。

MissBless 发表于 2014-9-6 16:00:26 | 显示全部楼层
8wy172250 发表于 2014-9-5 13:46
同问A家湾区的待遇 Package会比Seattle的稍高一些吗?

就lab来说税前高一些,到手低一些。应该是根据部门和各地税率来定的。
像Audible, A9,Lab126, IMDB, Zappos这些affiliation, 应该都是和seattle不一样的。

htyeeer 发表于 2014-9-7 11:17:45 | 显示全部楼层
caven 发表于 2014-9-5 08:01
楼主放心 我也是暑假刚实习结束 刚拿到offer 要11月多才过期呢

具体package 西雅图是 95K base + 44K si ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
这个 rsu 是几年加起来还是一年的?

caven 发表于 2014-9-7 23:53:16 | 显示全部楼层
htyeeer 发表于 2014-9-7 11:17
这个 rsu 是几年加起来还是一年的?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
signon是两年, RSU肯定也是>1年的, 没仔细看

franciszz 发表于 2014-9-8 03:18:13 | 显示全部楼层
MissBless 发表于 2014-9-6 15:56
恩当然是可以的。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,虽说这么做会占着headcount让别人少一次机会,也可能让Amazon HR对你印象不好,圈子不 ...

请问没福利没绿卡是指刚入职的时候没有吗?还是一直都不好?