一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] CS/NYU/Courant Institute

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
huangyu 发表于 2014-9-5 10:45:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] MS.AD CS@NYU

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:
地铁不是每站都报价,然后开学前房源非常紧张,紧张到无法想象的地步。虽然都是纽约市,但是不同的区域治安差别和居住环境相差非常大,这边的税很高,来读书的娃儿一定要做好心理准备,家里面也要有足够资金支撑。CS在这边没有一枝独秀,这边还是finance,consulting更多一些。

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:
额,人口密集,和帝都基本差不多。系里面印度同学比较多,中国人没有很多,白人和其他国家的同学也都有,学校很看重diversity。食物不好吃。大家都很忙。

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:
最喜欢的话是学校的多元化吧,就是可以和很多不同的人交流,这边有financial district那边来读part time的人,也有工作很多年辞掉读full time的同学,他们看问题的视角都很不一样,多元化的大熔炉受益匪浅。最不喜欢的话应该是房租,实在是太贵了,便宜点的五六百一个屋子住的离学校一个小时左右,近一点的基本半个小时左右的都是人均上千,而且客厅也要住人,否则就很有可能人均1500

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:
吃饭不懂,因为基本都自己做,不怎么在外面吃;购物的话也不懂,基本不太买东西,但周围同学有买很多,应该是方便的;交通很赞,西四街的话各路地铁线都经过。

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:
房子是51nyc,craiglist,大地360网上联系的,由于发生了点意外,中间本来定好的房子没了,导致彻夜未眠看了一天的房子才找的,室友自然就是本来就住在那里,空出一个房间我就加进去了。基本都是上班族。

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:
有飞友,去到后打电话叫电召车。新金马公司。

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:
说的方面基本没问题,主要是听的方面,就是中国人常有的问题,没太听过有口音的英语,所以有时候印度朋友说话容易听不懂,老师也是,口音太重基本整节课都花心思在听力了。托福105,口语24.

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:
总体挺满意。刚来第一年基本基础课都能选上,热门一点的课毕业前也都有机会选上,没有nyu poly那边那么严重,有好几个同学私下和我抱怨过选课问题。抢手的课:open source tools,advanced database system

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:
治安一般,晚上下课最好结伴回去,学校有校警,确实太晚可以打电话让送到地铁附近,剩下的就看造化了。

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:
就业信息,比如哪些公司一旦被reject之后要过几个月甚至一年才有机会再投递的,我和我的印度同学都比较担心。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
顺便说下今天的career fair。人非常的多,有些大公司扎堆的楼层基本就是排队半个小时进去,然后排队半个小时等着和员工说话。这边金融更多,感觉比IT要多一些,不过poly那边也有career fair,可能IT公司都跑那边去了。

评分

banxian614 发表于 2014-9-5 11:53:25 | 显示全部楼层
感谢楼主分享~
finance,consulting在NY招工很多吗?是不是意味着在NY金融系很容易找到工作?

楼主| huangyu 发表于 2014-9-5 12:13:53 | 显示全部楼层
banxian614 发表于 2014-9-5 11:53
感谢楼主分享~
finance,consulting在NY招工很多吗?是不是意味着在NY金融系很容易找到工作?

这个问题不好说吧,我们学院有FE专业,但就业如何不懂,我目前知道数学系、IS和别的一些专业都有来旁听cs的课程。金融在NYC就业的话,具体如何我也不太懂,也是刚到这边,CS这边就业也还没太弄清楚。

yyt913 发表于 2014-9-5 12:19:46 | 显示全部楼层
加完分再来赞一下楼主的介绍~期待未来有更多的介绍~

楼主| huangyu 发表于 2014-9-5 22:51:41 | 显示全部楼层
yyt913 发表于 2014-9-5 12:19.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
加完分再来赞一下楼主的介绍~期待未来有更多的介绍~
. from: 1point3acres.com/bbs
好的,会即时更新学校情况的,NYU本部这边消息地里还是有点少...

silence_shadow 发表于 2014-9-5 23:53:32 | 显示全部楼层
旅游时曾路过NYU,不知道LZ觉得这样木有校园就是一栋栋教学楼外面就是马路的环境可以接受吗?另外不知道CS在NY就业如何?谢谢!

silence_shadow 发表于 2014-9-5 23:56:16 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2014-9-5 23:53
旅游时曾路过NYU,不知道LZ觉得这样木有校园就是一栋栋教学楼外面就是马路的环境可以接受吗?另外不知道CS ...

噢 没有看LZ的回复。。请忽略第二问~

楼主| huangyu 发表于 2014-9-7 05:22:05 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2014-9-5 23:53
旅游时曾路过NYU,不知道LZ觉得这样木有校园就是一栋栋教学楼外面就是马路的环境可以接受吗?另外不知道CS ...

哈哈,还好啦~看人吧,因为其实牛津剑桥这种学院制学校也都挺类似的,我觉得还不错,教学楼附近的广场很美的,还有小松鼠

silence_shadow 发表于 2014-9-7 12:38:42 | 显示全部楼层
huangyu 发表于 2014-9-7 05:22
哈哈,还好啦~看人吧,因为其实牛津剑桥这种学院制学校也都挺类似的,我觉得还不错,教学楼附近的广场很 ...

恩恩 在求问一下。。学校有配套的GYM吗或者游泳馆篮球场什么的吗收费如何-。-~。。PS那天我还想进去参观一下图书馆的,跟门口小蜜卖了好久萌就是不让进=。=

楼主| huangyu 发表于 2014-9-8 03:55:48 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2014-9-7 12:38
恩恩 在求问一下。。学校有配套的GYM吗或者游泳馆篮球场什么的吗收费如何-。-~。。PS那天我还想进去参观 ...

学校的设施都是免费的,你如果去poly那边的话也是免费的,因为校园卡是一样的了。
图书馆的话其实你愿意办卡应该也是可以进去的,我们的图书馆是对外开放的。

silence_shadow 发表于 2014-9-8 13:23:55 | 显示全部楼层
huangyu 发表于 2014-9-8 03:55
学校的设施都是免费的,你如果去poly那边的话也是免费的,因为校园卡是一样的了。
图书馆的话其实你愿意 ...

好的~谢谢啦~

740919074 发表于 2014-9-9 09:44:40 | 显示全部楼层
请问NYU的I20上写的是多少钱哇?

楼主| huangyu 发表于 2014-9-9 20:23:53 | 显示全部楼层
740919074 发表于 2014-9-9 09:44
请问NYU的I20上写的是多少钱哇?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
额,六万多一点吧...但是花不到这么多的,因为住校外

740919074 发表于 2014-9-10 17:31:36 | 显示全部楼层
huangyu 发表于 2014-9-9 20:23
. more info on 1point3acres.com
我申这轮春季的NYU呢,当时你申请有让交一份video吗?另外托福卡100吗?
多谢解答~~

楼主| huangyu 发表于 2014-9-10 21:02:48 | 显示全部楼层
740919074 发表于 2014-9-10 17:31. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我申这轮春季的NYU呢,当时你申请有让交一份video吗?另外托福卡100吗?
多谢解答~~
. visit 1point3acres.com for more.
我当时没有交video,只是普通的提交了材料。托福肯定卡,不然你要语言考试的,超级难的,基本只要考就肯定要上课了。不过我们系人不多,居然还有春招,还挺好的,加油吧!

740919074 发表于 2014-9-10 21:30:18 | 显示全部楼层
huangyu 发表于 2014-9-10 21:02 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我当时没有交video,只是普通的提交了材料。托福肯定卡,不然你要语言考试的,超级难的,基本只要考就肯 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
了解了  多谢!

楼主| huangyu 发表于 2014-9-10 21:37:05 | 显示全部楼层

不客气!楼主加油吧!

二锅头 发表于 2014-9-11 08:50:28 | 显示全部楼层
huangyu 发表于 2014-9-9 20:23
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
哦,六万多是美元吗?是全部费用?

二锅头 发表于 2014-9-11 08:54:44 | 显示全部楼层
POLY和NYU真正合并了吗?学费,录取条件,毕业证都是一样的吗?请楼主关于这方面的信息能多介绍一下.两校的关系想多了解一下.谢谢

Pony_s 发表于 2014-9-11 09:28:27 | 显示全部楼层
Courant Institute 是神马意思?