一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 找推荐人这么做真的好么...

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
这只兔子很rock 发表于 2014-9-5 13:12:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我的推荐人有一个讲师和一个刚刚退休的副教授...(本人太水了认识的教授少...)
关于这两个推荐人我还有东西可写的
而且不是相比推荐人的职位, 人家更看重对你的了解程度吗, 得有话可说
可是.. 两个推荐人虽然都答应了, 都说我应该去找学院有名气的教授签, 其中一个老师愿意帮我推荐
但这样的推荐人我真的是无话可写啊 难道要把给这个老师写的推荐信让那个老师签名..? 这样子真的好嘛.... more info on 1point3acres.com
太忧伤了.... 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

好心人路过请告诉我要怎么选择...
jiangh 发表于 2014-9-5 14:45:22 | 显示全部楼层
1、你是海本吗?国内的话就无所谓了。。。 2、现在基本都网申了,找推荐人不是简单的签个字就OK了,是要在网上一项项填写的。

hzyslddm 发表于 2014-9-5 14:56:53 | 显示全部楼层
jiangh 发表于 2014-9-5 14:45
1、你是海本吗?国内的话就无所谓了。。。 2、现在基本都网申了,找推荐人不是简单的签个字就OK了,是要在 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
虽然是网申,大多老师还是把链接转发给学生让学生自己填的。。

whdawn 发表于 2014-9-5 15:01:19 | 显示全部楼层
国内的教授国外很少有人能听过的,其实都一样

yls0327 发表于 2014-9-5 16:17:40 | 显示全部楼层
国内推荐信没人看= =

楼主| 这只兔子很rock 发表于 2014-9-5 16:32:44 | 显示全部楼层
jiangh 发表于 2014-9-5 14:45
1、你是海本吗?国内的话就无所谓了。。。 2、现在基本都网申了,找推荐人不是简单的签个字就OK了,是要在 ...

我不是海本 土本的不优势专业 教过我的只有一位是教授 她说自己太忙了只给签字 网申自己弄过一次太麻烦不想再弄了 叫我自己填是作假...

. visit 1point3acres.com for more.还是去找其他好说话的老师吧, 我自己也觉得讲师,副教授什么的也没关系.. 但是为啥老师都推荐我去找不认识的教授啊...

楼主| 这只兔子很rock 发表于 2014-9-5 16:34:27 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-9-5 15:01-google 1point3acres
国内的教授国外很少有人能听过的,其实都一样

是讲师也没关系嘛? 讲师和副教授在国外教授眼里和教授的差距大吗?

楼主| 这只兔子很rock 发表于 2014-9-5 16:34:59 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-9-5 16:17
国内推荐信没人看= =

-google 1point3acres看地里都是这么说, 但也不能随便敷衍呀...

楼主| 这只兔子很rock 发表于 2014-9-5 16:49:15 | 显示全部楼层
hzyslddm 发表于 2014-9-5 14:56
虽然是网申,大多老师还是把链接转发给学生让学生自己填的。。

有位老师觉得这么做是造假...
关键是我们专业也就是个水211里的水专业啊...!

whdawn 发表于 2014-9-5 22:50:16 | 显示全部楼层
这只兔子很rock 发表于 2014-9-5 16:34
看地里都是这么说, 但也不能随便敷衍呀...

没什么区别啊,中国人的推荐信没人看的

zh355245849 发表于 2014-9-5 22:57:19 | 显示全部楼层
没人看还要推荐信。。。

楼主| 这只兔子很rock 发表于 2014-9-5 23:13:30 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-9-5 22:50
没什么区别啊,中国人的推荐信没人看的

那我还是去找一般老师把...普通老师反而会比较配合...

whdawn 发表于 2014-9-5 23:41:58 | 显示全部楼层
这只兔子很rock 发表于 2014-9-5 23:13
那我还是去找一般老师把...普通老师反而会比较配合...

是啊,还是这样好