一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 吐槽一下LeedCode OJ

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
miss_snow 发表于 2014-9-5 20:35:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

如题……今天本来很难过了,想刷几道题目开心一下的……
结果呢!!!结果!!!
竟然给我wa了……
就是一道极角排序的题目
lz虽说大半年没有敲过比赛了
但是基本功还在的啊!
尤其是像极角排序这种基础的东西!!!
然后咧,我死盯着代码找bug
可是找不到啊!!!
那怎么找不到呢!!!
好吧,我实在不行只能用错误数据跑一遍
然后就又吓尿了啊!!!
尼玛本地怎么有能过了呢!!!
这是最近几天第几次了啊!!!
怎么有这样啊!!!
前几天告诉lz python 3.x有问题lz还能接受,毕竟python 3.x lz用的不多,而且和python 2.x相比,差距有些大……
所以,各位如果有遇到那道极角排序又正好用java做的,请帮lz想一下怎么会本地能过,OJ上过不了吧……
题目是Max Points on a Line ,很靠前的
ototsuyume 发表于 2014-9-5 21:54:57 | 显示全部楼层
这有什么好吐槽的,难道你用其他oj就没试过自己本地测试数据都过了但死活过不了oj的情况?只要你的程序有bug,编译器不一样编译器设置不一样运行环境不一样都有可能导致不同的结果,就比如有时数组越界有时是runtime error有时是wa,数组没初始化自己测试没问题但过不了oj,本来应该用signed却写成了unsigned导致g++过不了但是vc++能过,一样的道理

楼主| miss_snow 发表于 2014-9-5 22:06:21 | 显示全部楼层
ototsuyume 发表于 2014-9-5 21:54
这有什么好吐槽的,难道你用其他oj就没试过自己本地测试数据都过了但死活过不了oj的情况?只要你的程序有bu ...

呵呵,目前做了大约10+个oj,就这个有数据一致,本机跑的结果正确,但是oj结果错误的情况。

ototsuyume 发表于 2014-9-5 22:16:26 | 显示全部楼层
miss_snow 发表于 2014-9-5 22:06
呵呵,目前做了大约10+个oj,就这个有数据一致,本机跑的结果正确,但是oj结果错误的情况。

那是因为其他的oj不会显示你错了哪条数据,只会给一个wa提示给你,然后你认为你的程序有错专心去找错误所以最终能把错误找出来。leetcode上面因为给出了错误的数据,你拿到本地来测试发现自己编译能通过所以潜意识认为自己的程序没错所以不愿意去找而已。要是其他那些oj能给出错误的数据,一样能试出很多本地运行正确但是oj显示错误的情况。除去那些undeterministic的代码,任何正确的代码在不同的环境不同的编译器中都应该保证输出是一样的,输出不一样应该先怀疑自己的代码而不是去怀疑oj有问题

楼主| miss_snow 发表于 2014-9-5 23:37:02 | 显示全部楼层
ototsuyume 发表于 2014-9-5 22:16
那是因为其他的oj不会显示你错了哪条数据,只会给一个wa提示给你,然后你认为你的程序有错专心去找错误所 ...

可能你还是没懂……
有一组数据输入
本机跑出来ok,和正确结果一样
到了oj上面,同一段代码,同样的输入,结果不一样了
………………
如果还不清楚的话
那就是自己机子跑出来的和Expected一样的
而同样的一段代码在oj上跑出来的是另外一个OutPut
………………
正常的debug都知道的好嘛……

ototsuyume 发表于 2014-9-6 00:13:31 | 显示全部楼层
miss_snow 发表于 2014-9-5 23:37
可能你还是没懂……
有一组数据输入
本机跑出来ok,和正确结果一样

见我沙发的回复

“比如有时数组越界有时是runtime error有时是wa,数组没初始化自己测试没问题但过不了oj,本来应该用signed却写成了unsigned导致g++过不了但是vc++能过”

你自己在自己的机器上面debug过了那组数据不代表你的代码没有问题,编译器不同或者设置不同os的差异都有可能导致不同的结果,例如分配的数组没有初始化,某些编译器会自动初始化为0,另外一些就不保证里面的内容。

你真觉得leetcode的oj环境有问题,应该直接发邮件去反馈。但是用过leetcode的人那么多,各种解法各种语言都有人过了那么多次,有问题的话会早就有人提出来,你在google随便一搜就能搜到。我刷过五六遍leetcode,同一道题不同语言不同的算法都试过,有时也会遇到你那种情况,但最后都是我自己的代码有问题。与其觉得leetcode oj问题,你不如再认真检查下自己的代码是否有错误

评分

一剑终情 发表于 2014-9-6 00:16:36 | 显示全部楼层
"talk is cheap, show me the code"

再说这个题目不能说是靠前的吧。哦你是按原始排序来说的。

楼主| miss_snow 发表于 2014-9-6 09:37:46 | 显示全部楼层
ototsuyume 发表于 2014-9-6 00:13
见我沙发的回复

“比如有时数组越界有时是runtime error有时是wa,数组没初始化自己测试没问题但过不 ...

c++会有,java从没遇到过。

ryb 发表于 2014-9-6 13:14:01 | 显示全部楼层
ototsuyume 发表于 2014-9-5 22:16
那是因为其他的oj不会显示你错了哪条数据,只会给一个wa提示给你,然后你认为你的程序有错专心去找错误所 ...

正常。。我也遇到过。。所以放弃py了。。转投java

楼主| miss_snow 发表于 2014-9-6 15:10:06 | 显示全部楼层
ryb 发表于 2014-9-6 13:14
正常。。我也遇到过。。所以放弃py了。。转投java

python碰到次数有点多,改用java以为会好点,结果第一题上来就中枪

楼主| miss_snow 发表于 2014-9-6 15:10:31 | 显示全部楼层
一剑终情 发表于 2014-9-6 00:16
"talk is cheap, show me the code"

再说这个题目不能说是靠前的吧。哦你是按原始排序来说的。

我一会儿放到discuss里面去

Linzertorte 发表于 2014-9-7 02:53:32 | 显示全部楼层
本身浮点数就有误差的。。看你的样子,像是做过好多题。不知道几何题都是有精度需要考虑的吗?

pyemma 发表于 2014-9-7 15:43:31 | 显示全部楼层
Leetcode WA掉的数据不一定全部给出来了

楼主| miss_snow 发表于 2014-9-7 20:57:10 | 显示全部楼层
Linzertorte 发表于 2014-9-7 02:53
本身浮点数就有误差的。。看你的样子,像是做过好多题。不知道几何题都是有精度需要考虑的吗?

几何敲得不多,不过基础的都没问题,极角排序还是A过几道的。

楼主| miss_snow 发表于 2014-9-7 20:57:29 | 显示全部楼层
Linzertorte 发表于 2014-9-7 02:53

eps有加的~~~

楼主| miss_snow 发表于 2014-9-7 20:58:14 | 显示全部楼层
pyemma 发表于 2014-9-7 15:43
Leetcode WA掉的数据不一定全部给出来了

还是那组数据不知道为何oj跑和本地跑结果不一样……JVM按道理是不会的……疑惑啊

Linzertorte 发表于 2014-9-8 01:27:32 | 显示全部楼层
http://poj.org/problem?id=2780
这题你过了就行了

haibozhao 发表于 2014-9-8 01:50:31 | 显示全部楼层
我也是用python写的,没有发现有这个问题,服务器经常down掉是真滴

readman 发表于 2014-9-8 08:05:56 | 显示全部楼层
这算什么..我刚从学校acm回来, 学校破系统...别提了....我写伪代码还被鄙视了..

楼主| miss_snow 发表于 2014-9-8 15:24:22 | 显示全部楼层
Linzertorte 发表于 2014-9-8 01:27
http://poj.org/problem?id=2780
这题你过了就行了

ok~一会儿就试试