《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[专业/学校/教授] 硅谷神校SJSU SE更新

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
quantxu 发表于 2014-9-6 02:21:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

[13Spring] MS.AD CS@

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
之前介绍过SJSU SE的情况,http://www.1point3acres.com/bbs/ ... 82003&fromuid=81134
. visit 1point3acres.com for more.
最近CS形式大好,SJSU的SE申请人数增加,录取要求也在增大。
1, 原来是不需要GRE成绩的。现在要求GRE成绩且要求
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 133 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

2,SJSU CS一般只接受
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 133 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

很早之前听过系里老师说过,最近发现官网admission里也这么写了,应该是确定的。
3,关于托福:

4,关于“硅谷神校”:
location无人质疑,[size=14.3999996185303px]工作面试更容易拿到onsite。
对于善于social和networking的人来说,location这一点可能就够了。
. 1point3acres.com/bbs
但另一方面,学校根本没有排名!学校牌子要看和谁比:如果那些全国都知道的名校比,不行是肯定的;但如果和一些在排行榜中后面,在硅谷知名度不行的学校比,那还是有优势的。道理很简单:虽然学校排四五十名,企业要是没听过,不知道水平能不能胜任,同时企业知道SJSU的水平够了,那就SJSU了,不需要冒险了。

所以,我个人结论是,对于那些只想毕业在硅谷找个工作,同时本科又不是CS,半道转行CS的,SJSU确实是“神校”。

介于SJSU学费又相对低一些,不访就把这个学校理解成:花钱买opt的技校吧。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| quantxu 发表于 2014-9-21 15:33:18 | 显示全部楼层
lyly943 发表于 2014-9-21 14:48
这样啊 那感觉果断要悲剧o(╯□╰)o 请问楼主还知道一些对转专业友好要求较低的学校么?

硅谷的学校和SJSU差不多的还有Santa Clara University和旧金山州立,其他地方的就不清楚了。
回复 支持 1 反对 0

Renee. 发表于 2014-9-6 06:24:42 | 显示全部楼层
intern的时候一票SJSU的把我们淹没了 地头蛇的感觉 赞

lizishen2014 发表于 2014-9-6 09:29:24 | 显示全部楼层
硅谷大神校啊!!

silence_shadow 发表于 2014-9-6 09:40:22 | 显示全部楼层
求问申小硕的话卡GPA吗

sendohyang 发表于 2014-9-6 11:08:27 | 显示全部楼层
多少钱学分

楼主| quantxu 发表于 2014-9-6 12:52:26 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2014-9-6 09:40
求问申小硕的话卡GPA吗
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
应该不卡,过线即可,专业和修过的课程更重要

U.S.A 发表于 2014-9-6 13:24:39 | 显示全部楼层
“转专业申请的一般都会被转到SE”?如果是SE的话,与CS相比,找工作也没有什么劣势?

楼主| quantxu 发表于 2014-9-6 13:43:16 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2014-9-6 13:24
“转专业申请的一般都会被转到SE”?如果是SE的话,与CS相比,找工作也没有什么劣势?

SE的课更实用。
CS录取人数要少很多很多,bar要高不少

silence_shadow 发表于 2014-9-6 16:57:12 | 显示全部楼层
quantxu 发表于 2014-9-6 12:52
应该不卡,过线即可,专业和修过的课程更重要

OK THX~~

U.S.A 发表于 2014-9-8 16:40:08 | 显示全部楼层
quantxu 发表于 2014-9-6 13:43
SE的课更实用。
CS录取人数要少很多很多,bar要高不少

其实我只是担心雇主会歧视SE的毕业生。。。。怕他们认为SE不是正统的CS
如果是这样找工作就会比CS毕业生困难了

楼主| quantxu 发表于 2014-9-9 01:39:18 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2014-9-8 16:40. 1point3acres.com/bbs
其实我只是担心雇主会歧视SE的毕业生。。。。怕他们认为SE不是正统的CS
如果是这样找工作就会比CS毕业生 ...

担心的有道理。我也担心这样。。。
但真实情况什么样,现在还不知道。

U.S.A 发表于 2014-9-9 08:21:48 | 显示全部楼层
quantxu 发表于 2014-9-9 01:39
担心的有道理。我也担心这样。。。
但真实情况什么样,现在还不知道。

可以多调查一下前辈. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
或者多咨询一下公司的HR问问具体情况
道路问题可不是小事
选错了麻烦就大了啊

lyly943 发表于 2014-9-21 13:18:20 | 显示全部楼层
可以弱弱地请问下SE全称是什么专业吗?请问楼主商科想转去念是不是SE也申请无望呢?

monicaapbb 发表于 2014-9-21 14:19:40 | 显示全部楼层
lyly943 发表于 2014-9-21 13:18
可以弱弱地请问下SE全称是什么专业吗?请问楼主商科想转去念是不是SE也申请无望呢?

软件工程

楼主| quantxu 发表于 2014-9-21 14:39:08 | 显示全部楼层
lyly943 发表于 2014-9-21 13:18

最新规定是不行。不过可以试试看,顶多损失点申请费。

lyly943 发表于 2014-9-21 14:47:50 | 显示全部楼层
. 1point 3acres 璁哄潧
噢噢谢谢!

lyly943 发表于 2014-9-21 14:48:31 | 显示全部楼层
quantxu 发表于 2014-9-21 14:39. from: 1point3acres.com/bbs
最新规定是不行。不过可以试试看,顶多损失点申请费。

这样啊 那感觉果断要悲剧o(╯□╰)o 请问楼主还知道一些对转专业友好要求较低的学校么?

lyly943 发表于 2014-9-21 15:57:44 | 显示全部楼层
quantxu 发表于 2014-9-21 15:33
硅谷的学校和SJSU差不多的还有Santa Clara University和旧金山州立,其他地方的就不清楚了。

太感谢同学了!!果断到时候试试这两个!!!

马马帅 发表于 2014-9-22 14:36:33 | 显示全部楼层
楼主问下,如果cs国内本科直接申sjsu的se,会不会录取几率高些?