一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 硅谷神校SJSU SE更新

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
quantxu 发表于 2014-9-6 02:21:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

[13Spring] MS.AD CS@

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前介绍过SJSU SE的情况,http://www.1point3acres.com/bbs/ ... 3&fromuid=81134

最近CS形式大好,SJSU的SE申请人数增加,录取要求也在增大。
1, 原来是不需要GRE成绩的。现在要求GRE成绩且要求
  • Quantitative + Verbal = 294 or higher
  • Analytical Writing = 3.0 or higher

系里通过GRE成绩排名来刷人。
2,SJSU CS一般只接受本科是CS及相关专业的人,转专业申请的一般都会被转到SE。现在也不是所有专业都能申请的了,需要是本科是理工科的才行。
. 1point3acres.com/bbs
很早之前听过系里老师说过,最近发现官网admission里也这么写了,应该是确定的。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
3,关于托福:系里不看托福,托福过80是研究生院的要求,所以托福只要过线即可。

4,关于“硅谷神校”:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
location无人质疑,[size=14.3999996185303px]工作面试更容易拿到onsite。对于善于social和networking的人来说,location这一点可能就够了。

但另一方面,学校根本没有排名!学校牌子要看和谁比:如果那些全国都知道的名校比,不行是肯定的;但如果和一些在排行榜中后面,在硅谷知名度不行的学校比,那还是有优势的。道理很简单:虽然学校排四五十名,企业要是没听过,不知道水平能不能胜任,同时企业知道SJSU的水平够了,那就SJSU了,不需要冒险了。
. 1point 3acres 璁哄潧
所以,我个人结论是,对于那些只想毕业在硅谷找个工作,同时本科又不是CS,半道转行CS的,SJSU确实是“神校”。

介于SJSU学费又相对低一些,不访就把这个学校理解成:花钱买opt的技校吧。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| quantxu 发表于 2014-9-21 15:33:18 | 显示全部楼层
lyly943 发表于 2014-9-21 14:48
这样啊 那感觉果断要悲剧o(╯□╰)o 请问楼主还知道一些对转专业友好要求较低的学校么?

硅谷的学校和SJSU差不多的还有Santa Clara University和旧金山州立,其他地方的就不清楚了。
回复 支持 1 反对 0

Renee. 发表于 2014-9-6 06:24:42 | 显示全部楼层
intern的时候一票SJSU的把我们淹没了 地头蛇的感觉 赞

lizishen2014 发表于 2014-9-6 09:29:24 | 显示全部楼层
硅谷大神校啊!!

silence_shadow 发表于 2014-9-6 09:40:22 | 显示全部楼层
求问申小硕的话卡GPA吗

sendohyang 发表于 2014-9-6 11:08:27 | 显示全部楼层
多少钱学分

楼主| quantxu 发表于 2014-9-6 12:52:26 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2014-9-6 09:40
求问申小硕的话卡GPA吗

应该不卡,过线即可,专业和修过的课程更重要

U.S.A 发表于 2014-9-6 13:24:39 | 显示全部楼层
“转专业申请的一般都会被转到SE”?如果是SE的话,与CS相比,找工作也没有什么劣势?

楼主| quantxu 发表于 2014-9-6 13:43:16 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2014-9-6 13:24
“转专业申请的一般都会被转到SE”?如果是SE的话,与CS相比,找工作也没有什么劣势?

SE的课更实用。
CS录取人数要少很多很多,bar要高不少

silence_shadow 发表于 2014-9-6 16:57:12 | 显示全部楼层
quantxu 发表于 2014-9-6 12:52
应该不卡,过线即可,专业和修过的课程更重要
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
OK THX~~

U.S.A 发表于 2014-9-8 16:40:08 | 显示全部楼层
quantxu 发表于 2014-9-6 13:43
SE的课更实用。
CS录取人数要少很多很多,bar要高不少

其实我只是担心雇主会歧视SE的毕业生。。。。怕他们认为SE不是正统的CS
如果是这样找工作就会比CS毕业生困难了

楼主| quantxu 发表于 2014-9-9 01:39:18 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2014-9-8 16:40
其实我只是担心雇主会歧视SE的毕业生。。。。怕他们认为SE不是正统的CS
如果是这样找工作就会比CS毕业生 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
担心的有道理。我也担心这样。。。
但真实情况什么样,现在还不知道。

U.S.A 发表于 2014-9-9 08:21:48 | 显示全部楼层
quantxu 发表于 2014-9-9 01:39
担心的有道理。我也担心这样。。。. from: 1point3acres.com/bbs
但真实情况什么样,现在还不知道。

可以多调查一下前辈
或者多咨询一下公司的HR问问具体情况
道路问题可不是小事
选错了麻烦就大了啊

lyly943 发表于 2014-9-21 13:18:20 | 显示全部楼层
可以弱弱地请问下SE全称是什么专业吗?请问楼主商科想转去念是不是SE也申请无望呢?

monicaapbb 发表于 2014-9-21 14:19:40 | 显示全部楼层
lyly943 发表于 2014-9-21 13:18 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
可以弱弱地请问下SE全称是什么专业吗?请问楼主商科想转去念是不是SE也申请无望呢?

软件工程

楼主| quantxu 发表于 2014-9-21 14:39:08 | 显示全部楼层
lyly943 发表于 2014-9-21 13:18

最新规定是不行。不过可以试试看,顶多损失点申请费。

lyly943 发表于 2014-9-21 14:47:50 | 显示全部楼层
monicaapbb 发表于 2014-9-21 14:19. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
软件工程

噢噢谢谢!

lyly943 发表于 2014-9-21 14:48:31 | 显示全部楼层
quantxu 发表于 2014-9-21 14:39
最新规定是不行。不过可以试试看,顶多损失点申请费。

这样啊 那感觉果断要悲剧o(╯□╰)o 请问楼主还知道一些对转专业友好要求较低的学校么?

lyly943 发表于 2014-9-21 15:57:44 | 显示全部楼层
quantxu 发表于 2014-9-21 15:33. from: 1point3acres.com/bbs
硅谷的学校和SJSU差不多的还有Santa Clara University和旧金山州立,其他地方的就不清楚了。
. 1point3acres.com/bbs
太感谢同学了!!果断到时候试试这两个!!!

马马帅 发表于 2014-9-22 14:36:33 | 显示全部楼层
楼主问下,如果cs国内本科直接申sjsu的se,会不会录取几率高些?