一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Microsoft 电话面试 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
一剑终情 发表于 2014-9-6 05:20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月) 码农类 博士 实习@Microsoft - 内推 - 技术电面 |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. visit 1point3acres.com for more.
首先我想问一个,找工年度和找工季节是进行找工作活动的时间段还是开始工作的时间段?
然后是面经

30分钟 phone call 西雅图时间1:15 - 1:45

-google 1point3acres先是核实身份。问expected graduate date,答17年5月。问是否继续,答不继续了。问不读phd什么的?我说我已经是phd了,所以才要17年毕业,phd读就不在学校里了。他就默默地说希望it works out。。
然后问我要申的是实习吧,我说是的。问我有没有其他offer和deadline需要他们迁就。问有没有location要求,我说没有,加州和seattle都行。

然后是behavior questions。
问了一大堆,具体记不得了。答的也很烂。

总之问到了之前遇到的难题,如何解决的。我就扯暑期的那个项目数据量太大太杂,我怎么把它clean的。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

问到了我跟他扯的暑期项目的代码量,使用的语言,我的角色,问到了项目最后做的怎么样了。

还问到了最喜欢的语言,我说python,但是c++是最熟的。他问为什么,我说可能用的最久吧,比较comfortable,我做大项目用c++。他问为啥现在喜欢python。我说写起来快,用来写小型脚本处理简单任务比较多,觉得很好用。. 1point3acres.com/bbs

然后问我有没有属于自己的的项目,自己来控制milestone,控制deadline的。我说我做的除了这个暑假都是课程项目啊,都是木有的啊。但是我还是硬扯了事先准备的怒meeting队友强行把项目拉回正轨的故事。
然后他就问自己觉得后来那个项目怎么样。我说感觉还蛮好的,至少从professor的feedback来看很不错的。他说他想问我自己的看法。然后电话断了。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

重新接通。我就说我自己还是挺满意的,除了最后写web page的时候不是那么beautiful,因为时间差点来不及。
关于这个项目,还问了项目的语言(我说用的processing,用来写可视化的,类似于java,因为build on java),问了代码量(我艹了,又问代码量,这个完全没有准备),问了几个人在项目中的角色 (我说大家平等,没有上下级,但我负责制定时间表,我是in charge的)

然后问我对recursion熟不熟,我说我听说过,熟的。
然后让我给他解释recursion,假设他是个儿童。我没听懂,问他什么儿童。他就说假设他什么都不知道,什么function啊什么等等的。
我就说well,比我想象的要难啊。我想想怎么给你解释。
然后我想了想,就跟他说recursion就是做同样的一个事情,不停做,每次的规模都更小,到了最小的规模的时候就完成了。

最后他让我问他几个问题。
我没想过,就问之后面试的流程,貌似如果还有下一轮,应该就是直接去on-site了;问了暑期实习的时间,microsoft的暑期实习是12周,可以flex,早点晚点开始都行;最后问了做kinect的组招不招人,他说他不知道,让我问一开始负责邮件联系的那个recruiter,她知道的比较细。

然后他说时间不够了,只能挂断了。

最后的最后跟我说2-3周出结果,无论有没有继续都不会不通知。
. visit 1point3acres.com for more.
然后我觉得估计挂了,就跑来发帖为面google攒人品了. more info on 1point3acres.com

评分

楼主| 一剑终情 发表于 2014-9-6 05:22:01 | 显示全部楼层
快点来个人告诉我居然全是behavior没有问算法问题是因为要留着on site问!

gbmzjy 发表于 2014-9-6 06:22:05 | 显示全部楼层
我上星期五也店面了微软,和你面试的内容差不多,都是behavior questions。面得很烂,估计挂了。。。

楼主| 一剑终情 发表于 2014-9-6 07:25:37 | 显示全部楼层
gbmzjy 发表于 2014-9-5 16:22
我上星期五也店面了微软,和你面试的内容差不多,都是behavior questions。面得很烂,估计挂了。。。

都怪你不发面经!

gbmzjy 发表于 2014-9-6 07:28:48 | 显示全部楼层
一剑终情 发表于 2014-9-6 07:25.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
都怪你不发面经!

呵呵,我刚注册来这个论坛。

评分

RonHe 发表于 2014-9-6 10:42:16 | 显示全部楼层
这类问题怎么回答。。

楼主| 一剑终情 发表于 2014-9-6 12:55:58 | 显示全部楼层
RonHe 发表于 2014-9-5 20:42
这类问题怎么回答。。

事先写个提纲比较好,但是怎么样才是“正确”的,就不知道了

tbu 发表于 2014-9-6 14:12:50 | 显示全部楼层
为啥都没有technical question? 难道phd和普通码农待遇不一样?!

楼主| 一剑终情 发表于 2014-9-7 03:20:16 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2014-9-6 00:12. From 1point 3acres bbs
为啥都没有technical question? 难道phd和普通码农待遇不一样?!

不知道啊。后来晚上我跟同学聊天,他说学校另一个phd,电面yahoo,只问了以前做过的project,没问技术题目。电话中越聊越投机,发现做的东西跟那个组很切合,然后就收到offer了,都没有on site。。我都不知道这符不符合protocol。。

林微熙 发表于 2014-9-7 06:20:48 | 显示全部楼层
我知道的印度人有只是电话面试拿到思科offer的
还10K呢 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
没有onsite
以前我们lab毕业的。。。。。

Jimmy123 发表于 2014-9-7 08:03:14 | 显示全部楼层
楼主好,我下周也要面ms 的intern了,也说是30分钟,真的基本都是这种behavior的和project的啊? 这样觉得好虚啊,我之前还在准备coding的呢

zzzzddddgtuwup 发表于 2014-9-7 08:08:17 | 显示全部楼层
我去,还厉害啊

楼主| 一剑终情 发表于 2014-9-8 12:50:01 | 显示全部楼层
Jimmy123 发表于 2014-9-6 18:03
楼主好,我下周也要面ms 的intern了,也说是30分钟,真的基本都是这种behavior的和project的啊? 这样觉得 ...

仅供参考。好在behavior的问题比较好准备。花一天准备一下,然后接着看coding吧

Jimmy123 发表于 2014-9-13 03:18:07 | 显示全部楼层
楼主后来进入onsite了吗,我本周面的,和你的过程基本一样

楼主| 一剑终情 发表于 2014-9-14 10:51:23 | 显示全部楼层
Jimmy123 发表于 2014-9-12 13:18
楼主后来进入onsite了吗,我本周面的,和你的过程基本一样

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧还没消息啊,这才一周,还要等1-2周

zys87126 发表于 2014-9-16 13:03:08 | 显示全部楼层
我是8月27号电的,跟我问的一模一样

zys87126 发表于 2014-9-18 00:13:42 | 显示全部楼层
我 8.27号面的。还没出结果啊。都不止 3个星期了。楼主结果出了吗?

楼主| 一剑终情 发表于 2014-9-18 08:33:31 | 显示全部楼层
zys87126 发表于 2014-9-17 10:13
我 8.27号面的。还没出结果啊。都不止 3个星期了。楼主结果出了吗?

还没呢,继续等了

zys87126 发表于 2014-9-18 10:12:03 | 显示全部楼层
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我发邮件问了他们,说需要3到5周,所以还在这个期限里面,是正常的。哥们出结果了通报一声啊!
祝你顺利拿到offer!