一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--各校介绍讨论] Rice M.Stat 和 MA 区别

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
woshizsz 发表于 2014-9-6 23:03:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT,向地里的各位前辈请教 在官网上看到 Rice 有一个 M.stat的professional master 还有一个 MA 的programm.1point3acres缃
请问这两个项目除了thesis外有什么区别(主要是MA的信息太少了,只有几行字)
还有这两个项目的申请难度分别是怎么样的?
万分感谢!
syc123kphc 发表于 2014-9-6 23:32:52 | 显示全部楼层
MA信息太少,目前网上信息基本都是professional那个的

Deelers 发表于 2014-9-6 23:48:22 | 显示全部楼层
一般来讲就是想工作的读MSTAT, 想继续学术去读MA。
申请难度不清楚,个人感觉MA要难一些。

楼主| woshizsz 发表于 2014-9-7 20:16:25 | 显示全部楼层
syc123kphc 发表于 2014-9-6 23:32
MA信息太少,目前网上信息基本都是professional那个的

我也是这么觉得的,信息好少,不知道好不好转博士

楼主| woshizsz 发表于 2014-9-7 20:17:07 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2014-9-6 23:48
一般来讲就是想工作的读MSTAT, 想继续学术去读MA。
申请难度不清楚,个人感觉MA要难一些。

那我估计会申MA吧.....
但是怕信息写得少,说明系里不重视

chairo 发表于 2016-3-19 17:02:26 | 显示全部楼层
楼主好~我是16 fall收到rice M.stat的offer了,不知道楼主去了rice以后感觉如何,可以提供一些信息吗?现在在纠结rice和Rutgers中,万分感谢!

楼主| woshizsz 发表于 2016-3-27 14:00:46 | 显示全部楼层
chairo 发表于 2016-3-19 17:02
楼主好~我是16 fall收到rice M.stat的offer了,不知道楼主去了rice以后感觉如何,可以提供一些信息吗?现在 ...

还好吧, 系不大, 但是老师和TA都还算负责, 选课很自由, 可以随意选课, 跨系 跨院都可以选, 只要上的下来, 所以性价比很高。
休斯顿当地人都比较友好, 是个适合学习的地方, 物价适中, 本人一个月房租生活费700刀以内是可以很舒适的过下来的。

belindamao 发表于 2016-3-28 22:16:13 来自手机 | 显示全部楼层
感谢楼上啊

chairo 发表于 2016-4-5 15:39:43 | 显示全部楼层
woshizsz 发表于 2016-3-27 14:00
还好吧, 系不大, 但是老师和TA都还算负责, 选课很自由, 可以随意选课, 跨系 跨院都可以选, 只要上 ...

谢谢楼主!那想请问一下楼主,住宿是从学校提供的那个网站上找滴嘛?

楼主| woshizsz 发表于 2016-4-8 23:27:01 | 显示全部楼层
chairo 发表于 2016-4-5 15:39
谢谢楼主!那想请问一下楼主,住宿是从学校提供的那个网站上找滴嘛?

那上面有一些,
我是从休斯顿华人社区上面找的, 不过那个上面基本全部是中国人租的房子,合租什么的,地区就在学校南面和附近医学中心地区. From 1point 3acres bbs
如果你想和外国人住一块儿的话还是在学校的网页上找, 或者用学校的VPN用google搜apartment share 可以找到一些